2023/07/04 - 2023/07/05
たーけーさん
2023/07/04
名古屋に行ったとき、初めて近鉄特急アーバンライナーに乗った。
その快適さに驚いたので、ひのとりに乗りたいがためだけに津に行ってみた。
いままでフラフラになってクルマで移動してたのに。しかも安い。
観光もせず、何も起きない旅行。
津を選んだのはある理由なのだが。
- 私鉄
金券ショップで株主優待券を買って、そのまま改札に入った。
1,800円。
わくわく。 -
ホームの券売機で特急券を買った。
座席指定もできる。
津までは1,540円。大阪難波駅 (近鉄) 駅
レギュラーシート。
一番後ろの席は、座席の後ろにスペースがあって、スーツケースを置ける。近鉄特急 ひのとり 乗り物
テーブルが2つ。
Wi-Fi強め。近鉄特急 ひのとり 乗り物
喫煙スペース。
立っているとすごく揺れる。
前回ほどいいと思わなかったな。
まあらくちんだが。近鉄特急 ひのとり 乗り物
1時間22分で到着。
津市の中心駅、15時半ごろだが、駅前に人がいない。津駅 駅
宿泊はドーミーイン。
駅を出てすぐ。
お風呂が楽しみ。ゼリーと夜泣きそば( ̄▽ ̄) by たーけーさん天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津 宿・ホテル
狭いけど、ワンルームじゃなくて1Kみたいな部屋。
結構居心地はいい。ゼリーと夜泣きそば( ̄▽ ̄) by たーけーさん天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津 宿・ホテル
冷蔵庫にゼリーが2つ、ミネラルウォーター2本入り。
ゼリーとか食べへんけど。せっかくなんで。
美味しい!これ美味しい奴や!ゼリーと夜泣きそば( ̄▽ ̄) by たーけーさん天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津 宿・ホテル
津に泊まろうと思ったのは、以前仕事で来て、おいしかったごはんやさんに行きたかったから。
千雅さん。
入り口が2つあって、片方が喫茶、もう一方が中華と書いてあるんだけど、店内はつながっていて、メニューは和洋中華なんでもあり。
これは喫茶側入り口。近所に住みたいわ by たーけーさん千雅 グルメ・レストラン
え?休み⁉
臨時休業。
何しに来たん、ワイ。近所に住みたいわ by たーけーさん千雅 グルメ・レストラン
津駅付近はあまりいいところがない(あくまでも自分調べ)。
結局晩ごはんは牛丼屋さんで、そしてドーミーインの21:30から開かれる夜泣きそばに参加。
おいしい!部屋で酒飲んだ後にキク!
お風呂、サウナもほぼ貸し切りで、ホテルは堪能してしまった。ゼリーと夜泣きそば( ̄▽ ̄) by たーけーさん天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津 宿・ホテル
結局朝ごはんを抜いて、次の日のお昼に行くことに。
トルコライス、900円。
ナポリタンが日本一うまい。
懐かしい。近所に住みたいぐらい。近所に住みたいわ by たーけーさん千雅 グルメ・レストラン
中華側入り口。
観光して帰ろうと思っていたけど、予定が変わってしまったので、このまま帰ることに。
目的は果たせたし、ホテルもよかったので、まあいいか。近所に住みたいわ by たーけーさん千雅 グルメ・レストラン