三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22年10月、義両親と鳥羽に行ってきました。<br /><br />長く旅行記書いていなかったので、<br />しばらく過去の旅行についての記事が続きます。

鳥羽旅行記事(5歳・2歳)

2022/10/22 - 2022/10/23

みより

みよりさん

22年10月、義両親と鳥羽に行ってきました。

長く旅行記書いていなかったので、
しばらく過去の旅行についての記事が続きます。

志摩スペイン村。
    「人がいない」でバズったけれど、
    行楽シーズンでもあり人は多かったです。
    とはいえ、メイン広場はこんな感じですけど。

最初に乗ったあとアトラクションは、
    トロッコに乗ってくるみわり人形のストーリーを見ていくもの。
    キラキラしていて、弟が喜んでいました。

レストランは混雑してたので、テイクアウトで。
    キッズセットのハンバーガーが一口サイズで可愛かったです。

人、いないね。

この裏手には、メリーゴーランドとかジェットコースターがあるザ遊園地が広がっていて、そこは結構混雑してました。

兄がパパやじいじとアトラクションを楽しんでいる間、
    私は弟をベビーカーで寝かせがてら散歩。
    絵になる雰囲気です。

異国感!

要塞風の建物からの風景。
    異国感!

キャラクターステージを鑑賞。
    意外にも見応えがありました。

お宿は、相差の「味の宿・みち潮」。
    全国旅行支援を使って、大人2人幼児2人で3万円程度でした!

御造り、豪華~!!

目の前がビーチなので、翌朝お散歩をしました。

帆立貝の絵馬。

チェクアウトのあとは、鳥羽まで移動。
    船で鳥羽湾めぐりをします。

胡散臭い船だな。

かっぱえびせんを買って、カモメに餌をあげることができます。
    ビビり倒す兄。
    その横で、自らがかっぱえびせんを食べる弟。

イルカ島に来ました。
    何、この時がとまってる感じ…。

リフトで山頂に行くことができます。
    1人乗りなので、モチジロが乗れないため断念しました。

山頂では、アシカショーをやってたみたいです。
    なぜ、アシカが山頂にいるのか。

イルカのショーを見ました。

お昼ご飯は、鳥羽水族館近くの丸栄で。

子供メニューの鮭、いくら丼を喜んで食べる兄。

今回も無事に旅できて良かったです。