名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋日帰り弾丸旅です。<br /><br />ずらし旅の選べる体験クーポンで、今回はリトルワールドに行きました。<br /><br />1日で世界一周できるの ?<br /><br />本当の世界一周旅行とは少し違う、更なる感動的な旅となりました !<br /><br />

ひこの日帰り弾丸、世界一周旅行! (ずらし旅名古屋編~リトルワールド)

2023/04/16 - 2023/04/16

ひこ

ひこさん

名古屋日帰り弾丸旅です。

1日で世界一周できるの ?

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

グリーン車で、東京駅から出発します。

コーヒーをいただいて、のんびり。

名古屋駅へ到着しました。

まずは名古屋駅から徒歩15分の、「ノリタケの森」に来てみました。

名古屋には何度も来ているのに、こちらは初めてです。

レンガが素敵ですね。

おー、ノリタケです。

鯉のぼりが、沢山泳いでいます。

ノリタケのショップ。

おしゃれー。

電灯も、ノリタケのカップになっていました。

ウェルカムセンターは展示物があり、無料です。

ノリタケには、沢山の歴史があるのですね。

そろそろお腹もすいてきたので、

ローストビーフ、ステーキ食べ放題に行ってみます !

アルコールが凄い。

この後の観光を考え、今回はぐっとがまん。

お肉が食べ放題です !

お惣菜も、沢山あります。

デザートも。

お腹いっぱいです。

名古屋駅から電車・バスを乗り継いで、リトルワールドへと向かいます。

あっ、駅から犬山城が小さく見えます。

犬山駅からバスに乗り込むと、途中の日本モンキーパークで

岡本太郎さんの「若い太陽の塔」を見ることができます !

リトルワールドに到着。

JR東海ツアーズのずらし旅体験クーポンは、いくつかの体験から選ぶことが

できます。

今回はリトルワールドを、選びました。

1日で、世界一周するぞー !

ということで、まずは沖縄に来ました。

ここは、

沖縄ですね !

間違いない。

お次は、台湾の農家に来ました。

いつもの観光に行く台湾とは少し違って、

人の家のようですね。

テントがあったり、

アラスカの家なども、あります。

まるで、本物のようですね。

凄すぎます…。

インドネシアです。

バリ島ですね。

細部にわたって、本物のように細かく作られています。

こちらは、インドネシアの家です。

ドイツ、フランスです。

教会があって、

中は本当に、素晴らしいです。

良いことがありますように !

イタリアでは、

ずらし旅についていたクーポンで、ジェラートをいただきました。

南アフリカの家。

行ったことないけど、こんな感じなのかな。

アフリカにも来て、

ネパール仏教寺院にも、来ました。

回すと願いが叶うマニ輪。

沢山歩いて、韓国まで帰って(?)きました。

長旅でしたね。

最後は、ゲートに入り向かって左側の本館に来ました。

展示物が半端ない…。

凄すぎて、息をのむような展示もありました。

展示物ではありましたが、世界には色々なものがあるのだなと、

改めて思わされる場所でした。

名古屋駅まで帰ってきて、ナナちゃんに挨拶してから東京へ戻ります。

今回も最後までご覧いただき、本当にありがとうございました !!

また次回、お会いしましょう !!!