宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りとの情報でしたが雨は降りませんでした。<br />全国旅行支援も利用でき、お得な旅行でした

初の宮古島 2泊3日

2023/05/19 - 2023/05/21

You2

You2さん

梅雨入りとの情報でしたが雨は降りませんでした。
全国旅行支援も利用でき、お得な旅行でした

ファーストクラスへのアップグレードができました。ANAのプレミアムクラスの食事より断然美味しいです

那覇で宮古行きに乗り継ぎ

下地島の通り池
    上から見ないと良さが伝わりません

夕食は中山(チュウザン)
    16:00から予約できたので2日ともこちらにしました。

宿泊は伊良部島のウオーターマーク
    新しいホテルでナビにも出てきません。
    朝食付15,000円程度。

部屋からのサンセット。
    眼の前はビーチです

ホテルの朝食

東平安名崎 入場料300円で灯台に登れます
    エレベーターなしで約100段の階段を登ります

宮古海中公園 1,000円
    地下からガラス越しに海中が見えます

雪塩ミュージアム

西平安名先

夕食も前日と同じ 中山
    16:00に入りました

3日目の朝 下地島空港の17END
    海がとても綺麗でした
    朝8時頃行ったので人も少なかったです

帰りも那覇経由で羽田に帰ります

流石に日曜の那覇から羽田行きは満席でした