バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4月27日(木)Metzingen メッツィンゲンの街に行った後、Tubingen チュービンゲンに行く前に寄ってみたいと思った街がこのDettingen an der Erms ディッツィンゲン でした。<br /><列車移動><br />Metzingen メッツィンゲン駅から6分で到着します。<br /><br />表紙のフォトは図書館とStiftskircheが見えるマルクト広場です。この広場から見える風景がとても良かったです。時間に余裕がなくゆっくりする事が出来なかったので、また再訪したい街です。<br /><br />&lt;旅行行程&gt;<br />0426  羽田国際空港→Mainz<br />★0427  Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen an der Erms Mitte→ Bad Urach→Tubingen<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim <br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501  Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim<br />0502  Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506  Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507  Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />0511 Mainz→Cochem→Koblenz<br />0512  Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz<br />

心の安らぎ旅行(2023年 4年ぶりのドイツ♪Dettingen an der Erms ディッツィンゲン木組みが素敵! Part6)

2023/04/26 - 2023/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<列車移動>
Metzingen メッツィンゲン駅から6分で到着します。

<旅行行程>
0426 羽田国際空港→Mainz
★0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen an der Erms Mitte→ Bad Urach→Tubingen
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

鉄道 徒歩

PR

とにかく素敵な木組みの建物が勢揃いしております。

こちらRathaus 市庁舎です。

振り向けば素敵な木組みの建物がドーン!

Evangeische Stiftskirche 素敵な教会です。

おっと、夫が何か見つけましたよ!

なんでしょう?
    こちらのオブジェは?

Rathaus 市庁舎の前に♪

きっと何か意味のあるオブジェなんでしょうね。

街並みをてくてくしたいと思います。

お天気が良いとすべてが美しく見えます。

ここの風景がとても素敵でした。

思わず、人を入れて撮りたくなります。

春のドイツってこういう感じなので、とても素敵です。

薬屋さんも木組みの建物、さすが!ドイツ(^^)/

さっきアップしたフォトの木組みに近づいてみました。
    うん!
    やつぱり素敵(^^)/

ドイツらしい看板(^^)/
    絵になりますね☆

晴れていると
    お店の前はこういう感じなります。

街並みをてくてく♪

こういう古い感じの建物も大好きです

Muhle広場♪
    この付近も素敵でした。

車がなければもっと良いのですが、ドイツはあちらこちらに車が駐車されています。車込みで♪

わぁ~川が流れている♪
    私達の持論ですが、川が流れている街は絶対素敵な街が多い(^^)/

Oberes Backhaus
    ディッツィンゲンでは今も3つのベークハウス(パン)が稼働しているようです。
    パン作りが長い伝統があるらしく、人気商品であるクリームケーキも焼かれているそうです。バックロスと呼ばれるパン屋を借りて、パンを焼くことができるようです。

ここかぁ~♪

この先も歩いてみたいなぁ。

Oberes Backhaus。

良い感じ♪
    先に進もうようぉ(^^)/

わんこちゃんがお散歩中♪

振り向くとOberes Backhausがこんな感じに建っています。

なんだか、素敵な平屋っぽお家(^^)/
    うーーーん、内装はどうなっているのかとても気になるぅ。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る

ピックアップ特集