2023/05/08 - 2023/05/09
mireiraさん
- mireiraさんTOP
2023/05/08
台湾からのともだちと、関西で美味しいものを食す。
一緒に遊びたかったが、また台湾に行くよと約束した。
ジャンボフェリーの新しいのに乗った事がないと言う友達を案内します。
新しいジャンボフェリーアオイ
かなり綺麗だし、快適でした。しかもほぼ時間通りに着きます -
嬉しい!しかも往復が3800円ぐらいなのでお得ですし、年寄りにはバスよりこちらがいい
景色最高でしたわ
やはり晴れ女やわhttps://youtube.com/shorts/CIr3z3tEmbI?feature=share -
ひさしぶりのフェリーの肉うどん食べますが、値段が上がってる割に、肉の量を減らしてかさまし、こんにゃく入れてた。普通のうどんがお得やね
まあ、だしは旨しhttps://youtube.com/shorts/q7hmmgL2Qqs?feature=share -
景色見ながらのうどんは格別でした。
もうすぐ、神戸に着きます、フェリーだと4時間半ですが早くつくより快適な旅行はお年寄りにはフェリーが1番ですねー
友達は朝早く着いて、神戸をマンピツしていた様子
明石焼きを食べたことがないというので、昔からの知人のところに行きました。明石焼き最高だったようです。良かった -
たこ庵という、三ノ宮駅横のダイエーのスタバの反対側のビル2階にあります
明石焼き食べたことがなかったようで
お連れしました!明石焼き たこ庵 グルメ・レストラン
マンションがありますが、友達と京橋の京阪ホテルに泊まりましたが、エアコン壊れてるし、風呂の換気扇は壊れてるし、狭いしで、まあ、安かったので、良かったですが。2人で7000円朝食付きだからまあ、仕方ないです
ホテル京阪京橋グランデ 宿・ホテル
朝ごはんですが、全部手作りでよかったのだけど卵がない。
オムレツない。まじか -
朝昼兼用なのでかなり食べました。しかし朝からたこ焼きやらカツはどうかなーーと思った
せめてステーキにして笑 -
味はやはり酒飲みの街京橋のコックさん
味は濃いめですが、全て手作りでした。
残念なのは卵がなかったこと -
友達と交代で、食べました。
早朝体調が悪い私には
ギリギリの朝食でしたので品薄でした残念 -
ケーキが甘すぎる。死ぬかと思った
あれだけのものはちゃんと全部たべました。残したらいけません
お昼は新たなカレーや発見しました!ナンが、ふわふわ美味しかった
(⌒▽⌒) -
友達はユニバーサルに行くと。。ごめんなさい私は遊園地は今は無理なので付き合い出来んかった!夕方桜橋口で、待ち合わせー!
駅マルシェの、中のお寿司屋さんでまったりしよーと思ったらわ、げ?まさかのおやすみ?嘘でしょー
そして身内とも待ち合わせになって合流した。これが正解身内の紹介のお寿司屋がくそ安くて美味かった
合流後身内おすすめの場所に行く
3巻セットが500円台?
大トロ中トロ赤身
しかも握ってくれます昔のすしざんまいのようなお値段すし酒場 さしす グルメ・レストラン
ネタも素晴らしく2時間で出ろと!
うひゃーそして友達が携帯を買ってきてくれてたのだが、なんとまさかのロッカーに荷物を忘れてまた、また戻った様子。おー間に合うのか?
お疲れさまでした。来る前に寿司を頼んでおいてあげました。良かった良かった!すし酒場 さしす グルメ・レストラン
サケのカマヤキ
美味かったようですすし酒場 さしす グルメ・レストラン
そしてこのトロ鉄火巻きはおすすめです。トロがはみ出てます
すし酒場 さしす グルメ・レストラン
ここは絶対再訪するかもしれません
すし酒場 さしす グルメ・レストラン
このれいせん茶碗蒸しはめちゃ美味しかったらしいでございます
えびも最高!職人の腕がよろしいかなと思います
友達は、明日帰るようで、送ってあげたかったのですが、もう一匹の猫ちゃんが糖尿でケトンが出ており生命を彷徨っていて、余談を許さないため、トンボ帰りすることにしました。
頑張って頑張って看病しなくちゃ!すし酒場 さしす グルメ・レストラン