ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4.27in~5.4out<br />今回は食費の高騰に驚く事に。<br />オフストリップのローカルな外食でも、夫婦で3食外食すると100ドルは簡単に超えます。<br />なので昼にガッツリ食べて、夜はウォルマートで買ったパスタ・ドーナツ・野菜を食べる日も作りました。でも7日で600ドルは掛りました。<br />円換算するとゾッとします。<br />日本も物価が上がってますが、アメリカに比べたら恵まれています。

ストリップに行ってないラスベガス 3/4(食事編)

2023/04/27 - 2023/05/05

Julie

Julieさん

4.27in~5.4out
今回は食費の高騰に驚く事に。
円換算するとゾッとします。

世界のマック。関西ではマクド。
    朝食はブリトー2本とハッシュポテトのセットで7ドルちょい。夫婦で15ドルなり。

ラスベガスのリピーターはみんな大好きマキノのランチバフェ。夫婦で60ドルなり。
    土日は一人31ドルに上がります。

マキノの場所です。

それでもマキノは大人気。月曜日の開店直前20人くらい待ちでした。賑わってます。

7年前との比較的ですが、ウナギの握り、クリームブリュレが無くなりました。握り寿司とロール寿司は以前同様に美味しい。サラダも豊富。

ただ気になるのは、醤油皿がありません。カップに醤油を入れるんです。醤油皿に寿司を滑らしてパクっと食うのが寿司だろうが。次回あればマイ醤油皿を持参しよう。そうしよう。

アサリの酒蒸しかと思ったらコンソメっぽい味。
    う~ん。現地の味覚に合わせているのかな。アサリの鮮度は良さそうなのに残念。
    天ぷらは安定の美味しさ。でも天つゆもカップなんです。味噌汁のお椀を使えばいいかな。

海外の味噌汁には期待しませんが、ほっとできます。でも期待しない通りの味でした。

マキノさんはサラダ豊富がとても良き。和風ドレッシングがあるのもイイです。シーザードレッシングやフレンチドレッシングも美味しいけど、毎回じゃ飽きます。

次は寿司ツイスター!
    ラーメンそらと繋がりある和食レストランに初訪問。

寿司ツイスターの場所です。
    レンタカーが無いとアスセス困難な所かもしれません。

店長らしき方は渋いイケメンでした。筆者が女性なら一番大切なモノをあげてもいいと思えるほど。

サービスランチ12ドルなり。味噌汁は先に出て頂いたあとに、プレートとライス降臨。
    何と言う事でしょう。寿司をオカズに白米を食べるとは!でもね美味しかった。アリです。

ビーフ照り焼きが美味い。炭火焼きしてます。
    家内はサーモンでしたが炭火焼き。このレストラン気に入りました。オススメです。

サンセットステーションで食べたベンアンドジェリーズ。何と言う事でしょう。中カップ2つで17ドル!
    右に見切れている子供に見つめられながら、頂きました。美味しいけと価格変じゃない?今や当たり前?

皆大好きインナナウ!yammy!
    ダブルチーズバーガーとフライドポテトとドリンクで7ドルだっけ?8ドルかも。
    美味いよ。インナナウ最高。函館のラッキーピエロの次に好きだよ。夫婦で15ドル

ドライブスルーの列が大変なことになってました。
    それを捌く為か店員多いです。時給17ドルでバイト募集のチラシが、時給2200円!
    でも物価は日本の2~3倍。日本の水準なら時給900円相当かな?

サンタフェステーションで食べた、なんだっけ?
    インナナウのチキンバーガーみたいなお店。

マックぽいがチキンバーガー。
    うん?美味しくない。ポテトは美味しい。
    ハンバガー美味しくない。失敗

美味しいないチキンバーガーと美味しいポテトとドリンクで12ドルなり。

ランパートカジノのカフェのプライムリブ。
    脂身と赤身のバランスよき350グラムほど。
    レアで頼んで大正解でした。あとロールパンも付いて26ドルなり。

ランパートのモーニングセット。コーヒー飲み放題で10ドルだったかな?玉子2個を好きなスタイルに調理して貰えます。オムレツは2つまで具を選択でき、チェダーとベイコンにしました。チェダーとトマトにすれば良かった。でも美味しいよ。

左の四角いのはポテト。トーストはホワイトか全粒粉だっけ選べます。バターたっぷり。
    朝食ならば高カロリーウェルカムです。

サウスポイントのランチバフェ。
    プレイヤーズカードを見せると16ドル。
    昨今16ドルで食べ放題は貴重かも。クオリティはまあまあです。

シュリンプが有るのは有難い。プリプリです。

• サムズタウンのFRiDAYのフィッシュ&amp;ポテトとハウスサラダ。25ドルなり。<br />フィッシュフライが凄く美味かった。<br />何が違うのだろう?なぜ美味い?うちら夫婦で美味い美味い連呼して食べました。

サムズタウンのFRiDAYのフィッシュ&ポテトとハウスサラダ。25ドルなり。
    フィッシュフライが凄く美味かった。

これほんと美味しい。
    何が違うのだろう、なぜ美味いの?

ハウスサラダは普通。
    いつも思うがドレッシング多すぎ。
    1/3も使わないよ、勿体ない。
    ▼その4

• Julieさん 2023/05/10 07:05:32
    ベンアンドジェリーズ
    ジェラルドさん
    返信ありがとうございます。

夫婦ともピスタチオアイスを頼みましたか、トッピングは頼みませんでした。
    1つ1000円こえるのかい!とびっくりしましたが、買ってみました。美味しいながらこの価格はないだろうと。
    メインストリートステーションへの通路のアイスですよね、あそこ美味いですし、量もあるので好きですよ。ただ7年前だから今もあるのか分かりません。

ジェラルド

ジェラルドさん からの返信 2023/05/11 03:10:12
    Re: ベンアンドジェリーズ
    場所までありがとうございます!

オーリンズの先の方でしたか。

自分が買ったのは、プラザの入り口近く(入って右!?)の店です。

確かダブルで5ドルくらいだったと思います(2019年)

メインストリートステーションの店では、かき氷(レインボー色の)を買ったかと思います~
    下まで、ビッチリと入って4.5$くらい!?
    あれを食べたら、凄い体が寒くなりました(笑)

• ジェラルドさん 2023/05/10 02:33:02
    場所柄!?
    マキノって、今どこにあるのでしょうか?
    昔の地球の歩き方には、アウトレットにあると書いてあった記憶が・・・

アイス高いような・・・
    トッピングもないですよね!?

でも自分の時もリンクプロムナードのスムージーが10ドルくらいしたから
    高くないのかな!?(ここまでくると感覚が)

確か、プラザで食べたジェラートは5ドル程度だったので、やはり場所の問題!?

自分達は、1度はエリスアイランドでステーキ食べていた記憶があります。

Julie

Julieさん からの返信 2023/05/10 07:07:53
    マキノの場所
    記事に貼りました。ちょっと遠いです。車の足は必須です。

Julieさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る