マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマニラ。気になってたオカダマニラに宿泊。

初マニラ 2023

2023/03/04 - 2023/03/06

Komachi

Komachiさん

初めてのマニラ。気になってたオカダマニラに宿泊。

空港から十分ほどで到着。オカダマニラ。

入り口のセキュリティーはなかなか厳しく、毎回色々チェックされます。

すべてがゴージャス。

ホテル内の両替所が安いと聞いて両替したのですが、あとで、カジノの中のホテルの方がレートがいい事を発見。残念。

ホテルの部屋。どれも綺麗で快適でした。

アメニティもよく、お水も毎回たくさん置いてくれてました。

念願のジョリービー。

ホテルの中にあったので便利でした。

チキンが美味しかった。謎のソースをかけても美味しかった。
    パスタは、昔からっぽい感じ。アイスティは、とにかく甘く残念。

お値段もそんな安くないのに、フィリピン人大好きジョリービー。町中あちらこちらにありました。

とにかく広い。

室内プールも素敵。夜はクラブっぽくなるそうです。

エレベーターも素敵。

噴水ショーは、絶対見るべき。感動でした。

この日は、日曜日だったので二曲ありました。
    ベラージオより感動するかも。

朝ごはんはホテルでもビュッフェ。
    日本円で四千円ぐらいだったかな。

GRUBで、三十分ぐらい乗って、グリーンヒルズへ。

パールが安いそうで、ネックレスや、ピアスを購入。

とにかく広い。

お昼ご飯は、グリーンヒルズの外の、パンダエクスプレスへ。

絶対食べる、オレンジチキン。
    と、お水で、千円ぐらいだったかな?
    ファーストフード、思ってたより、フィリピン高いかも。

ホテルのカジノ横のバーで、一杯。

夜ご飯は、スペイン料理を食べに。アルバへ。

ガスパチョ

オニオンスープ

ピザっぽいの。

イカ墨のパエリア

グラスワイン二杯も飲んで。

生演奏。めっちゃ美味かった。
    いとしのエリーめっちゃ上手でした。

お会計、六千円ほど。

あっという間の三日間で、この後、ボラカイへ行きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る