2023/03/12 - 2023/03/16
あやじまさん
時間に余裕をもって計画たててたのに、予想外の悪天候と渋滞と忘れ物でてんやわんやな5日間になりました~!
更新をすっかり忘れて半年以上たってしまいました。(今9月)うる覚えでダダダっと載せていきます!
3日目は早起きして美ら海水族館に行きます!!
途中、道の駅許田によって朝ごはん。
ここで美ら海水族館のチケットを買いました~! -
ソースカツ丼やポークたまご
パン屋さんもあって、末っ子はそこで。
無事到着!
2時間くらいかかったと思います。もっとかかったかも?(記憶曖昧) -
カメラマンみたいな男の子が「撮りますよ!」って家族写真を撮ってくれました!
いい写真!
ありがとうございます! -
大迫力~!
水族館のあとはエメラルドビーチへ。
アスレチックであそんで、美ら海水族館のある海洋博公園をあとにしました~!
帰りの駐車場で
お誕生日のときにプレゼントでもらったモバイルバッテリーをどこで落としたのかなくしてしまったことに気づいて、探したり問い合わせしたけど見つからなかった。涙 -
瀬底橋が見えるマックスバリューに寄って夕飯の調達!
今夜は海洋博公園から車で5分ほどのところにあるシアターリゾートという一棟貸しホテルに泊まります。
ここめちゃくちゃよかった。
家族でなんと一万円!
キッチンには食器やちょっとした調味料も置いてくれています。
テーブルゲームがたくさんおいてあって、ゲームやNetflix等も見れます。
バーベキューもできるし(やらなかったけど)
何よりおおきなプロジェクターがあり、子供たちは大画面でゲームができて大喜びでした。 -
2階が寝室というかたたみになっているんですが、ちゃんと階段にはベビーゲートもついています。
買ってきたものを簡単に作ったりしてカンパーイ!
大盛り上がりで夜はふけていきました~! -
(笑)
朝チェックアウトをすませて沖縄そば街道へ!
どこのお店に行くか悩んで、開店時間のはやいこちらへ。
山原そば! -
ソーキそばと三枚肉そば。
どちらもおいしかった~!
三男がめずらしくすっごいたくさん食べてました! -
車で30分ほど走らせて
嵐がMV撮影したことで有名らしい古宇利島へ。
雨が降っていたのでハートロックを見ることもなく、車でなんとなく一周して、橋の写真だけ撮りました!
海がすごくきれいらしいので、今度ゆっくり来たいなぁ! -
そのあとは名護パイナップルパークへ!
ここでは嵐かってくらい雨がすごくて、恐竜をみるゾーンは屋根がないので、傘がなかった私たちはダッシュ!ひたすらダッシュ!
たのしむというよりもうやっつけ。笑 -
この日思いつきで民族衣装を撮れるところをさがしていたんですが、なかなか見つからず、、
那覇に一件だけ時間が間に合えば撮れるといってくれたところがあったので、パイナップルパークのあとはいそいで那覇に帰ろうと計画を立てていました。
が、昨日紛失したモバイルバッテリーが見つかったよと海洋公園から電話が、、
海洋公園までは45分くらいかかる距離、、、
民族衣装はあきらめて海洋公園に戻りました。(だってせっかくもらったものだったんだもん、、、笑) -
そしたら!!!なんと!!!
海洋公園で民族衣装を撮れるところ発見!
落とし物が届いている場所がわからずうろうろしていたら発見!笑
しかも、那覇でやろうとしていたものよりものすごくリーズナブルなひとり1000円!!!
簡易的だけどじゅうぶんでした!
家族写真や子供だけ、夫婦だけ、たくさん写真を撮りました! -
写真を撮り終えて帰路についたんですが、びっっくりするほどの大渋滞。
ナビで2時間の距離が倍以上かかりました!
16時頃こちらをでてホテルついたのが20時すぎ。ものすごい時間かかりました。
レンタカーの方いわく、いつも夕方にはそのくらい混雑してるらしいです。
夕飯に那覇でアグー豚のしゃぶしゃぶの有名なお店を予約していたんですが、到底間に合わず、、、
他の時間はあいていないとのことで泣く泣くキャンセル。 -
レンタカーを返したあとは、ホテルの近くにアグー豚のしゃぶしゃぶやさんがあったので気を取り直してこちらへ!
焼肉もあるみたい。
もともとは都内在住の店主さんがこだわって出店したお店らしいです。 -
かんぱーい!
お通しのアグー豚のメンチカツと肉団子!
はじめてのアグー豚!全部美味しかったです!
写真撮り忘れたけど、シメには、沖縄そばをごまだれにラー油をいれたたれにつけて坦々麺風で食べました。
ご馳走様でした! -
最終日は2日目に天候不良で中止になったホエーウォッチングの振替!
くじら見えたよ~!
くじらを待ち続けるので、子供は飽きちゃってたから子連れには向かないかも。
大人は野生のくじらが見れて感動しました。 -
そのあとは国際通りへ。
お昼ごはんは声かけられてこちらのお店へ。
次男が2日目に大騒ぎして食べたがってたワッフルも無事食べられました。笑
ブルーシールアイスも食べたよ。
そしてモノレールで空港へ。
たのしい5日間でした!
生憎の天気や気温で、持ってきた水着セットまるごと持って帰るという、、、笑
次はもっとちゃんと海がはいれるときにまた来よう~!
沖縄 の旅行記