沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記にあげるような内容でもないけど<br />記録のためにとりあえず、、<br /><br />1/27 名古屋→那覇 JAL<br />1/28 玉泉洞とか色々<br />1/29 ゴリチョダイビング<br />1/30 那覇→名古屋 スカイマーク<br /><br />●宿 アルファベッドイン那覇 west<br />●ダイビング 美南海(アクアプロ名護)<br /><br />●動画<br />https://www.instagram.com/mirai_06.25_

2023.01 またまた爆荒れ天気で慶良間ボートは欠航!

2023/01/27 - 2023/01/30

ayaさん

旅行記にあげるような内容でもないけど
記録のためにとりあえず、、

1/27 名古屋→那覇 JAL
1/28 玉泉洞とか色々
1/29 ゴリチョダイビング
1/30 那覇→名古屋 スカイマーク

●宿 アルファベッドイン那覇 west
●ダイビング 美南海(アクアプロ名護)

●動画

JALのいつもの夕方便
    その前にT2のPPで遅いランチ
    3/27でこのお店も閉店になるそう
    たくさん利用させていただきました
    ありがとう!

3/27 閉店の日は那覇から
    戻ってくるから
    時間あれば寄ってみよう

今日は珍しく壺屋の
    新しいホテルに泊まるよー

ビッグシーサーの前に出来た
    アルファベッドイン那覇 west
    ちなみにEastもある

今年から
    アプリに変わったみたい
    毎回全額ダイビングで使用してる

無人なんで置いてあるタブレットで
    すべて完了
    陰性証明さえ聞かれたなかったわ

入ってびっくり
    めっちゃ部屋広いわ

5人部屋かな?ファミリールームだね
    忘れたけど
    3泊で一万以下だったような

キッチン
    ダイビングに熱いお湯やお茶持っていくから
    便利

で、、朝。ガイドのyuyaが来て
    爆荒れ!!!慶良間欠航
    ビーチも中止!と悲しすぎる通達
    先月に続き今月もかー
    ついてない、、

風もビュービューだし
    雨も降ってきた
    これ食べてから考えよ、、
    那覇で1日潰すなんて考えられないわ

ちょうどエモンズと粟国を一緒に潜った
    Hちゃんも那覇入りしていたので
    私達二人を遊びに連れて行ってくれる事に!

美南海農園で島唐辛子収穫したり
    バタフライピーティー飲んだり

収穫したジャガイモを薪で焼いたり
    風雨ひどくなり途中で
    車に避難

お初の玉泉洞
    天気悪いしみんな行くとこないのか
    混んでたなぁ

玉泉洞
    ダイビング中止にならなきゃ
    くる事もなかったらよかったのかも

桜祭りも開催中

道の駅で買った
    アテモヤ

1週間くらい追熟させて食べたら
    めっちゃ甘くて美味しかった

では飲みにいきますか

友人のがんちゃんとせんべろ
    @魚坊

なんだっけかな
    魚の煮付け
    オーダー間違えたとかで
    一品サービスくれた

明日は
    潜れそうだから1せんべろで切り上げて
    帰るよ

翌朝 慶良間ボート欠航
    今日はゴリチョでビーチダイビング
    名護に向かいますよ

激寒 先月より寒いわ
    慶良間欠航だからゴリチョも混んでる
    ほぼみんなドライスーツ
    ウエット、フードなしなのは
    私達くらいだわw

海の中は混雑してない
    激寒だし
    講習や体験も少なめ

晴れてきたけど
    海は荒れ荒れ

先月もここにいた子だよね

デバスズメダイ
    可憐で華やか

アカククリ4兄弟
    私テトラポイントとか
    結構好き

クマノミ
    お家(イソギンチャク)と個体の色は
    関係あるのかな?

毎月一緒に潜ってるわw
    信頼するガイドさんのひとり

毎回悪天候オンナですまぬ( ; ; )

アドベンチャーな感じが好き

定番になりつつる
    タイワンカマス

このブロックが
    顔に見えてしかたないw

ハナビラクマノミ 可愛いね

ゴリチョは珊瑚きれいだよね

ライト当てたら
    自分のgoproが映る、、失敗だ

大きなヤガラ

ゴリチョ3本終了
    ゴリチョも楽しいけどね、、
    3月は下曽根とウチザンに
    行けますように

名護からの帰りは大渋滞
    別便で今帰仁行ってたHちゃんも那覇に
    帰えるのがいつになるのかわからず
    ひとりでアジートに

カウンターに座ったひとり旅4人で
    盛り上がり
    楽しい夜でしたー

ホテル目の前のファミマから
    器材は一路伊良部へ飛びます

帰りはスカイマーク
    確か4200円で買ったはず

久しぶりに空港食堂

ソーキそば
    量多いんだよね、食べきれず

スカイマークのピカチュウかと思ったら
    チャイナエアのピカチュウでした

さぁ帰りますよ
    次本島に来るのは3月

セントレア上空

帰ってきました
    次は伊良部島で地形ダイビング
    念願の通り池いけるかな、、

• Matt Yさん 2023/03/19 19:23:56
    なんだか
    通常運転モードになってきてません?天候だから仕方がないとは思いますが、なんだか「持っている」感醸し出しています。
    気がつけば7月以来沖縄行っていないので、そろそろ行きたくなってはきていますが...

aya

ayaさん からの返信 2023/03/19 19:48:32
    Re: なんだか
    ホント、、通常モード😂
    11月から慶良間いけてないよ。
    今週どうなるかな??
    つくづく持ってないオンナだ、、

ayaさんのトラベラーページ