ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にJALのFOP修行を終えJGCプレミア会員になりました。<br />その後香港・台湾・ラスベガスに何回か行きJGCプレミアの会員特権を十分堪能しました。<br />その後コロナ禍に突入したもののJALさんの計らいでコロナ特別対応にて、ここまで期限の延長をさせて頂きました。<br />しかしながら昨年は特別対応も無く、いよいよ今月末で平会員です。<br />最後にラスベガスに行き会員特権を楽しんできました。<br />あまり実のない旅行記で観光名所などありません。<br />いわば食レポみたいな旅行記ですが宜しければご覧ください。

ステータスが切れるその前に、もう1回ラウンジに行きたくて。だったらラスベガスに行こう。その1

2023/03/05 - 2023/03/13

JUN

JUNさん

最後にラスベガスに行き会員特権を楽しんできました。
あまり実のない旅行記で観光名所などありません。
いわば食レポみたいな旅行記ですが宜しければご覧ください。

タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

この時間に、目覚ましをセットし起床です。

準備万端、身支度を整え出発です。
    起床後19分後です

最後の伊丹空港ラウンジです

早朝ですので、ユッタリしてます。

これも、最後か

このパンも

飛びまして、羽田の保安検査です。
    やはり、結構混んでますね。(実際は30分以上かかりました)
    コロナ以前でしたらJAL優先ラインがあったと思うのですが。

キャセイも開いたのですね。
    以前、成田では5か所のラウンジホッピングしたこともあります。

先に、キャセイに伺いました。

このコーナーは今月から再開したとの事でした。

充実してます。

このコーナーも充実しています。

取り分けカウンターの全体像です

これもありました。

絶品のタンタン麺です。
    香港のキャセイラウンジにも負けません

お酒の肴に

この魚は、ダメです。
    時間を置いたため「カチカチ」です。
    ご飯と味噌汁のみ頂きました

一般の、甘味処にも負けないです。

このラウンジは、本当にユッタリしてます。

バーコーナーも、今月よりオープンです

ユッタリその2

ユッタリその3

さあ、本命のJALです。

最後なんですよね。

これも、最後。

最後の2

取り敢えず、幕の内の御飯無しを。

角煮かな?

大本命のカレーです。

その後、2回お代わりをしました。

?のムニエル

まだ、行きます。
    小ぶりです。

そろそろ、締めを

締めの2

別世界です

別世界2

別世界3

行きは料金の関係でアメリカン航空です。

期待はしていません。

ウーン

((+_+))

その2
    もちろん期待は、していませんでしたが。

ロスに着きました。
    アメリカン航空のラウンジです
    この札がモノをいいます。

ここに入れます。

結構混んでます

ホットミールが豊富です。

でもこれが、アメリカンの国内線のラウンジなんですよね。

ホットミール2

ホットミール3

ホットミール4

ホットミール5

前菜達

前菜達2

それで、これをチョイス。

有人のカンターで提供されてました。

お味は、ごめんなさい。です。

飲み物コーナーの一部です。

白赤、味もわからないのに飲み比べ。

何回かこのラウンジを利用させて貰いましたが、初めてシャワーを利用しました

内部は広く、清潔感があります。

シャワールーム2

シャワールーム3

いよいよ、ベガス入りです。
    中央付近にフラミンゴの後のサムズタウンHが見えました。

フラミンゴHです

28階のコーナー付近です
    景色はいいです、サンドゥイッチの効果有りました。

その晩早速、近くのエリスアイランドHに食事とカジノへ。

エリスアイランドへは、旧バリーズから徒歩15分位ですが道中のバス停付近には意外に多くの浮浪者がいてちょい怖かったです。

以前は、このような事は無かったのですが。

ここのホテルはビールの醸造所もあります

とりあえず、お勧めのビールを

エリスアイランドへは、朝食兼昼食の為3回通いました。

でもホンマは条件の良いBJの為です。

朝食兼昼食2

朝食兼昼食3

肉系無のこれが一番よかったです

朝食兼昼食4

ダウンタウンに来ました。

11月に宿泊予定のメインストリートHです。

11月の上旬は異常に宿泊料金が高くここしか泊まれません

それまでに、どこかほかのホテルが安く出ないか期待してます。

ここのホテルは、平日はテーブルゲームはクローズしてます。

ご覧の通り

ダウンタウンのハワイ系住民御用達のホテルです。

そのホテル中で、日系のハワイアンがパーティーをしてまして日本人とわかると連れ込まれパーティーに参加しました

ダウンタウン最新のホテルです。
    スポーツブックが広くて有名ですが、前回訪問時はそのスポーツブックが大音量でうるさくスポーツ観戦を楽しめませんでした。
    今回はその騒音も消え各種スポーツの観戦を楽しめました。

知人が行かれていたので、行ってきました。
    ダイアナ展です
    アメリカでも今だにすごい人気で、場内は混雑していました。

パスポートを見せたら50才(55才かもです)以上の割引額で入場出来ました。

ストリップの南にあるホテルです、2000年代当初迄は日系のホテルで「サンレモ」の名前でした。

5ドルBJが有ったり、BJ21は3to2の配当です。

ホテルの中のレストランです。
    ウエイトレスの衣装が過激で有名です。

今回は取り忘れました。

タレのチョイスを失敗しました

以前はもっと美味しかったのですが。
    舌が肥えたか味が変わったか。

フラミンゴへの帰り道の、パリスです。
    結構きれいでした。

クロムエルH西側(フラミンゴ通り面しています)にある、酒屋さん兼何でも屋さんです。
    毎回着いてすぐ、ここに水ものを仕入れに行きます。

バーも併設しているようです。

ホテル内売店より相当安く、近くのCVSよりも安いです。

その右隣にあるレストランです。

一度は来てみたかったレストランです。

入り口も解りづらくこの看板だけです。

相性が悪く、何回来ても入れませんでした。

恐る恐る入り口をあけました。

すると別世界が。
    飾り付け&置物がピカ一です。

飾り付け置物2

飾り付け置物3

飾り付け置物4

飾り付け置物5

飾り付け置物6

飾り付け置物7

メニューはこれと

これだけです。
    セットメニューのみでワインの飲み放題でした。

((+_+))

何か違う
    (一部ひなびている)

ぬるいのはしょうがないのかな

• パン

パン

しかし、料理は残念でした。
    水っぽいパスタでパスタにソースが絡まりません。

パスタの中から大きなソーセージが。
    歯ごたえ無しのべちゃべちゃのソーセージでした。

ほぼ残す

これは固く味が濃く、残念でした。

ほぼ残す

これは、美味しかった

今回初めての部屋飲みで、肴は日本からの持ち込みです。
    明日は移動日です。

この日で、フラミンゴをチェックアウトしサムズタウンホテルへ。

早朝の散歩の時に寄ったスタバですが、ここも6時台にこの状態です。
    バッフェが営業していないため、今日まで朝食難民の姿を数多く見ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る