オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿から10ヶ月。<br />待ちに待った3年3ヶ月ぶりのハワイまで後1ヶ月となりました。<br />コロナになり今までにはない事まで準備しなくてはならない事も楽しくてたまりません。

女子3人+男子1人旅inハワイ

2023/03/16 - 2023/03/16

Sanae

Sanaeさん

前回の投稿から10ヶ月。

いつものように成田の駐車場はシャトルパーキングを予約。ネット予約で9日間利用4,800円は安っ!
    Wi-FiはフォートラベルのGLOBAL Wi-Fi

ハワイに着いてからのレンタカーはいろいろと調べて1番安いダラーレンタカーを予約しました。初めての利用でちょっと不安ですがあまりにもアラモレンタカーが高すぎて諦めました。

ここまでは割と順調に進みましたがこれからが大変。

ESTA
    今までとは違いパスポートを読ませたりとなかなか大変。

JALで行く私たちはVERIFLY

続いてvisit Japan web

今までになかった事を登録しなくてはならないことは50代も後半に近い私には大変。
    でも世の中便利な物で親切な方がYouTubeで説明してくれてるではありませんか。
    本当に助かりました。

ネイルの予約も入れ後は当日空港で保険に加入するだけです。
    1つ気がかりなのが16日の日曜日
    朝からアロハスタジアムのスワップミートに行く予定を立ててますがなんとホノルルハーフマラソンの当日。
    ヒルトングランドワイキキアンに宿泊する私たちは車を出すことができるのか一番心配です。

出発まで30日!
    気を引き締めて待ちたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る