ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月以来、約3ヶ月ぶりの渡韓。<br />今回は、韓ドラ歴20年にして念願の初渡韓・初海外となる母を楽しませることがメインの目的。ついでに前回やり残したことも消化できれば良いなと思っております。<br />普段用事(オタ活)で来ることが多いので、観光らしい観光は久しぶりです。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />・3/3 入国<br />●3/4 南大門市場→ロッテマート→CUBEエンタ→KWANGYA→狎鴎亭ロデオ→仁寺洞エリア<br />・3/5 明洞→帰国

【ソウル】初渡韓の母と2人旅②

2023/03/03 - 2023/03/05

旅行記グループ 2023年3月 ソウル

そるち

そるちさん

12月以来、約3ヶ月ぶりの渡韓。

[スケジュール]
・3/3 入国
・3/5 明洞→帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩

荷物を一旦ホテルに置いてからやって来たのは[CUBE Entertainment]がある聖水。
    母がBTOBのファンです。

本当はお昼ご飯に狎鴎亭ロデオのタッカルビを予定してたのですが、朝が遅かったこともあって2人ともお腹が空いていなかったので予定を変更しました。

やっぱり今の稼ぎ頭はアイドゥルなのかしら。

CUBEに併設してるカフェ[Plump]でちょっと休憩。

聖水エリアから歩いて、SM entertainmentもといKWANGYAのあるソウルの森エリアへやって来ました。

SMエンターテインメント エンターテイメント

12月に来る予定が来れなかったので念願です。
    経営陣が泥沼に揉めている最中で、いつ営業停止してもおかしくないなと思っているので来れて良かった。

エントランスの大画面はKEYくんでした。
    シャウォルちゃんたちが沢山。

ショップは地下1Fにあります。
    KWANYAにSYNK DIVEします!
    (用語の使い方合ってるかは知りません笑)

中はあまり広くないですね。
    coexが広すぎたとも言えますが。DDPの1.5~2倍くらい。

グッズはタイミングなのか、NCTばっかりでした。
    イェソンの新アルバムと後輩が探してたレベの限定盤のアルバムを購入。

よく見る所。
    人がひっきりなしに入るので撮るタイミング難しかったです。

KWANYAの目の前にあるGS25でやっと見つけた、推しとのコラボ商品!ラスト1個でした。
    チーズバーガーですが、バンズがふわふわで美味しかったです。在庫があればあと3つくらい買いたかった…

ソウルの森から狎鴎亭ロデオへ。
    今ホットなカフェ[MOONI]がお目当てです。

屋上のこのスポットが映えるとインスタで話題です。

ここに来た目的は映えスポットではなく(笑)、クロナッツを食べるため!

クロナッツとは、クロワッサンとドーナツが掛け合わさったニューヨーク発祥のスイーツです。
    かなり前にミスドで限定発売していた時に初めて食べて、また食べたい!と思っていました。

クロナッツの他にパンもあります。

ケーキも可愛い!
    お持ち帰りしてる人も多かったです。

小腹を満たした後は地下鉄に乗って景福宮にやって来ました。
    が、既に閉まっていたため光化門を見るだけに。
    キュヒョンのヒット曲「光化門で」の舞台ですね。

景福宮 城・宮殿

光化門から仁寺洞へ歩いて来ました。
    歩きながら気になったお店でピアス等を購入。

仁寺洞 その他の店舗

光化門駅からホテルに戻ります。
    疲れてもう歩けないので一旦休憩です。笑

暫く休憩して、夜ご飯を食べに東大門エリアに来ました。

夜ごはんはザ・屋台で。

キムパとおでん、マンドゥも頼みました。

タッカンジョンは初めて食べたのですが、こんなに美味しいとは!チキンとはまた少し違ってソースの甘さがはちみつ寄りでした。ヤンニョムも良いけどこっちも美味しい。

もう閉まってるだろうけど雰囲気だけ味わいに、と広蔵市場まで歩いて来ました。

広蔵市場 市場

まだチラホラ開いている所があって、豚足好きの母の希望でチョッパルとトッポッキを食べることに。
    私は既に満腹でしたが、このトッポッキがモチモチ通り越してフワフワで美味しすぎて結局半分食べました。

2日目はこの後ホテルに戻って終了です。