2023/02/20 - 2023/02/26
ぷえおさん
出発3週間前にHIS初夢フェアで申し込み!
それからパスポートの申請やワクチン接種証明の取得などとにかくバタバタでしたがなんとか無事に行くことが出来ました。
4年ぶりのハワイは相変わらず天国でした。
羽田発ANAの飛行機で4年ぶりのハワイへ
6時間半あっという間のフライトです。
空港に着いたらHISのカウンターへ。
運良くリムジン登場でテンション上がりながら、まずはロイヤルハワイアンセンター内のlealeaラウンジへ向かいます。
lealeaラウンジで軽く説明を受けたら今回の宿アウトリガーbyワイキキビーチコマーにチェックイン。 -
あいにくの天気ですが、オーシャンビュー、ダイアモンドヘッドも見える!お部屋も綺麗だし良い感じです。
まずはワイキキビーチウォークにあるpokebarへ
自分の好きなようにカスタマイズできる分、注文が少し難しかったです。味はまあまあかな!
ご飯の後は、ワイキキトロリーレッドラインに乗りました。 -
イオラニ宮殿やカメハメハ像を車窓から眺めます。
そこからワードセンターで降りて、TJMAXX、ノードストロームラックを探索。 -
アラモアナまで歩いて久しぶりのジャンバジュース。
それからアラモアナをぶらぶらしてからラナイフードコートで夜ご飯 -
お気に入りのダスポットのモロッカンチキン
相変わらず美味しいです。 -
Teppanyaki Farmerのステーキロール
中に千切りポテトが入っています。
トロリーでホテル近くまで。
ワイキキトロリーは相変わらず混んでいます。 -
2日目はルルズワイキキで朝食。
オープンエアーが気持ちいいです。 -
ルルズ名物のロコモコはカルアポークも付いていてとても美味しかった。
写真撮るの忘れた。 -
朝食の後は動物園へ。
と思ったらopenが10:00から。
15分くらいビーチ付近をウロウロ
10:00過ぎに動物園に戻った頃には長蛇の列になっていました。20分くらいならんで中へ。 -
中は意外と広くて思った以上に楽しめました。
自動販売機で買った5ドルの水
その後はワイキキトロリーでカハラモールへ。
ロングスでお土産のライオンコーヒーを買いました。
この後ハッピーアワーのステーキを食べに行く予定だったので軽めにいやす夢のスパムむすびとスタバ
一度ホテルに戻ってインターナショナルマーケットプレイス内のストリップステーキへ
ハッピーアワーは16:00~です。 -
すぐにカウンターへ案内され
先客は1組だけ。
このステーキがホントに美味しかった。 -
これも美味しかったです。
17:30くらいには終了したのでワイキキをぶらぶらし、夜絶対お腹が空くだろうということで、ロイヤルハワイアンのフードコートのパンダエクスプレスでプレートランチをお持ち帰り。
あっという間に2日目終了 -
3日目はTHEBUSの1dayパスをゲットしてカイムキエリアへ。
お腹空きすぎてこれしか撮っていませんが、念願のハレベトナムのインペリアルロール
美味しすぎる。
その後色々歩き回って夕方に一度ホテルに戻ると疲れて爆睡してしまい。微妙な時間に起きるももう外に行く気力もなく、もったいないですが、明日に備えてご飯を食べずに寝ました。
4日目はTHEBUSの1dayパスでカイルアへ。
まずは移転してから行っていないブーツアンドキモズへ。8:00オープンなのでそれに合わせて7:55くらいにお店の近くにつくバスに乗りました。
バスは予定通りの時間に到着。
どのくらい並んでるか不安でしたが、並んでいるのは5組くらい。 -
その後すぐに、外で注文を受けてスムーズに入店。
お気に入りのアルフレッドシュリンプオムレツと
マカダミアナッツソースのパンケーキ
やっぱりめちゃくちゃ美味しい。 -
大満足でブーツアンドキモズを後にしバスが来るまでセーフウェイを探索
カイルアビーチで飲む飲み物とポテチを調達
バスでカイルアタウンまで戻ってカイルアビーチ行きのバスへ
間違えてカラマビーチに行くとこでしたが、運転手さんが優しく教えてくれました。 -
天気はあまり良くなかったもののカイルアビーチは海の色が違ってやっぱり感動。
いつも以上に風が強くてビーチでゆっくりは断念。
写真を撮って早めに退散。
帰りはカイルアタウンまで歩きました。
DOWNTOEARTHとホールフーズをみて帰りました。 -
バスで途中下車しお初の朝日グリル
オックステールスープとオックステールラーメンを注文。
優しい味のスープと生姜醤油につけて食べるオックステールが柔らかくて美味しかったです。
それからバスで1日目軽く見たアラモアナSCへ
フードランドで頼まれていた紙みたいなエコバッグをゲット。
夕食はまたバスでパイオニアサルーンへ
早めの時間に行ったので空いてました。 -
モチコチキンと
ガーリックアヒステーキ
安定のおいしさ。 -
ワイキキに戻って高橋果実店でマンゴソルベを購入。店前の椅子で食べました。
次は最終日です。 -
HISのツアーに着いてきた朝食券でフラグリルへ。コーヒーと好きな朝食、チップ込みの朝食券でした。
フラグリルの雰囲気も相変わらず素敵!! -
ワイキキトロリーには乗ったけどlealeaトロリーには乗ってないね。ということでlealeaトロリーでカカアコのソルトへ
オシャレなお店で洋服を買って、
またDOWNTOEARTH、ホールフーズでエコバッグやお土産をチェック。
ホノルルクッキーカンパニーのクッキーは前日に買ったけど、もう少しばらまきお土産が見たいということでバスでドンキホーテへ。
行かなくてもいいかな?と思ってたけど、やっぱり安い。見やすい。お土産を買うならここだなと改めて思いました。
ちょうどお昼の時間だったのでお土産を持ちながらバスでオノシーフードへ -
比較的空いていてすんなり注文できました。
お土産とポケ丼を持っていったん帰って
ホテルでいただきます。 -
やっぱりここのポケは安定のおいしさ。
ワイキキ周辺をぶらぶらして最後のディナーはチーズケーキファクトリーです。
相変わらず長蛇の列なので待つのを覚悟していたらすんなり入れました。 -
写真が暗くておいしそうに見えないですが、全部美味しかった!!
流石にお腹いっぱいでチーズケーキはテイクアウトしました。 -
最後デューク像に挨拶して帰りました。
帰る当日、ホテル内のいつも人気だったアロマカフェでアサイボウル。
おいしかったー。 -
こんな感じで5泊7日の久しぶりのハワイ旅行!
ジャンバジュースのスムージー2杯で2250円
ブーツアンドキモズでコーヒー、オムレツ、パンケーキで9200円と円安の影響が凄かったですが、レストランとプレートランチなど良いバランスで食べたいものは全て食べることが出来たし、ハワイの空気を感じることができてずっと幸せでした。
次はいつになるかわかりませんが、また行ける日を夢見てー。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
ハワイ の旅行記