大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪楽遊パスとセットのホテル格安プランを同行の友が探してくれた。<br />「大阪にいらっしゃい」と「大阪に来てなー」のダブルキャンペーン。<br />二泊で10.000円のクーポン!<br /><br />観光が充実し過ぎだったのであまりゆったり食事できずレストランのラストオーダーに間に合わず、夕食難民になったり~(笑)<br />私も2万歩を超える歩数...<br />それにしても梅田の地下街、方向音痴の私には難しい~<br /><br /><br /><br />

京都から大阪へ 2

2023/02/14 - 2023/02/18

IMAGINE

IMAGINEさん

二泊で10.000円のクーポン!

私も2万歩を超える歩数...
それにしても梅田の地下街、方向音痴の私には難しい~

2/16
    八時頃大阪駅到着
    第一ホテルはヒルトン隣と聞いて簡単と思ったけど...
    ヒルトンを一周して探してしまう
    早く着いたのでヒルトンのロビーで待つ

昔は駅から見えたらしい
    迷った時お店の若い人に マルビルってどっち方面?と聞いてもマルビルを知らなかった

大阪第一ホテル 宿・ホテル

来月には解体工事が始まる

このパスとホテル セットで一人一泊5600円
    観光は全てこのパスでカバー

三人無事ホテルに集合~

大阪メトロ
    エンジョイ エコ カードを使った
    一日乗車券 800円

大阪城見えた~
    先ずは大阪城御座船を目指す

美しい~
    信長、秀吉、家康 が夢見た大阪城
    当時の姿とは違うとは思うけどロマンです

大阪城御座船
    内堀を20分で巡る

公園内の梅園、広くて素晴らしい

こんな電車も走っていた

ランチは焼肉
    クーポンでいただきました

昔ここベイタワーのホテルに泊まったのを思い出す

焼肉の牛太 本陣 弁天町ベイタワー店 グルメ・レストラン

GLION MUSEUM
    こちらではオールドカーの展示

ジーライオンミュージアム 美術館・博物館

ミュージアム内の結婚式場

サンタマリア 観光船に乗船
    サンタマリアというのはコロンブスの乗った船の名前だったのね

大阪港内を45分でクルーズ
    途中 ユニバーサルスタジオも見えた

う~橋にぶつかる…と心配したけどー
    無事通過

海遊館

さきしまコスモタワーからの眺望
    素晴らしい
    エレベーター後の長いエスカレーターが怖かった

展望台から さっき下を通った港大橋が見える

通天閣
    エレベーター乗るのにいつも長蛇の列

夕焼けは綺麗だった~

ビリケンさん

大阪城港へ

水上バスアクアライナーに乗る
    ストラスブールの船を思い出す

水上バスアクアライナーから
    中之島って地図見るとシテ島みたい

水上バスアクアライナーから

とても良かった
    おススメです

次はとんぼりリバークルーズ
    前日午後に来た時は予約で一杯
    午前中に来て予約がオススメ

グリコ
    初めて大阪に来た時先ずここに来た思い出

551蓬莱でランチ
    ここの豚まんは野菜が多いのね
    焼きそばは新鮮な海鮮が入っていて満足

この近辺でりくろーおじさんのチーズケーキをやっと買えて嬉しかった

スカイビル
    駅から近くに見えるけど歩くと遠いね

スカイビル空中庭園

このビルで見た絹谷幸二美術館の3D映像が綺麗で楽しめた

2/18
    大阪在住仲間 推薦の お好み焼き千鳥
    開店前に並ぶ

美味しかったしお値段も良心的
    天満駅の商店街はスケールが大きい
    次回は観光じゃなくてこういう町をじっくり歩きたい

よく歩いたなぁー

14:54のこだまで帰ります

残念ながら新富士駅からは富士山見えず

今回の大阪 お安いプランを探してくれた友
    実に無駄無くプランしてくれた友に感謝 !