ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間のベトナム旅行ですハノイ3泊ーホイアン2泊ーダナン1泊ーフエ2泊ーホーチミン4泊https://www.youtube.com/watch?v=pjkK4v0xbHE&ab_channel=yujikosky https://www.youtube.com/watch?v=dFQyGQGvQqE&t=31s&ab_channel=yujikosky

ベトナム縦断旅行

2023/02/01 - 2023/02/13

チルキャット

チルキャットさん

鉄道 観光バス 徒歩 バイク 飛行機

ハノイのドンキンギアトゥック広場

ハノイ滞在中は天候が悪く周辺をプラプラしてました

バスツアーに参加

バスに乗りながら名所をまわるハノイのハトバス版

宿の近くで食べたパクチー抜きの牛肉フォー

天候が悪くなったので市内から98番のバスでイオンモールへ

ハノイ郊外に2か所あるイオンモールのひとつイオンモールロンビエン店

これまでマレーシア、カンボジアのイオンモールに行きましたがベトナムで3か国目です。食べ物は安心の日本食

レストランや弁当など日本食には困りません

ホアンキエム湖

4日目ハノイ駅前から86番のバスでエアポートへ

ハノイ・ノイバイ国際空港ここから国内線でダナンヘ

ダナン空港からタクシーでホイアンヘ、これは大きな誤算でした。現在ダナン空港からホイアンのシャトルバスは無いとのことでしたが・・・ほんとかな?タクシー代350,000ドンの手痛い出費

4日目ホイアンの夜

ホイアンの日本橋

ホイアンは観光客も多くたいへん賑やか

5日目、宿のおばちゃんが朝食をご馳走してくれました^^カオラウ絶品でした

ホイアンで2泊した1泊約1.500円のツインルーム、Cuong Thinh Homestay! 人気の旧市街にあり徒歩圏内です

一応テラスもついてエアコンもあり室内は快適で清潔でした。宿の女性が宣伝してと言われたので宣伝しますw ツアーやチケットの手配もすべてやってくれます、ダナン行のバスの手配と自転車25,000ドン(140円)で借りました価格も良心的です。ホストはフレンドリーでとても居心地のいい宿でした、もっと延泊してホイアンでゆっくりしても良かったです^^

チャリで周辺を散策

ホイアン日本橋からの展望

ホイアンで有名なバインミィー屋さん「バインミー・フーン」評判通り旨かったので2回テイクアウトした。ここのバインミィーメチャメチャ旨いです^^自分でお好み具材もリクエストできます、自分の場合パクチー抜きでアボガド、エッグと野菜(ビーフ、チキン、ポーク)の何れかの組合せそれにベトナム風の香辛料が加わりクセになる美味しさでした、コスパも35,000ドンとリーズナブルでここの食べたら他のバインミーは食べられないです

6日目レンタルバイクでダナン観光

ダナンの五行山(マーブルマウンテン)からの眺め

フエンホン洞窟

ダナンのビーチ

リンウン寺

ドラゴンブリッジ

7日目ダナン駅ここからフエへ向います

ダナンからフエまで海の景色が楽しめます

ダナンからフエまで100キロないけど3時間以上かけてフエに到着です

フエはかつてグエン朝の王都として栄えた古都です。ザーロン帝廟

フエでもレンタルバイクが活躍

ミンマン帝廟

カイディン帝廟

ティエンムー寺

フエ王宮

10日目ホーチミン宿の近くのブイビエン通り

高島屋、ホーチミンは暑いので建物内は快適

ホーチミンに3か所あるひとつイオンモールビンタン店に行きました

マジェスティック サイゴン前

12日目ここから109番のバスで空港へ夜中の便で帰路

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る