大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急梅田で開催された友人のポップアップに参加!<br />ついでに大阪ぶらり旅してきました~!<br /><br />

【弾丸】パステルワールド \ 東京~大阪 /

2022/10/08 - 2022/10/10

弾丸旅行専門お姉

弾丸旅行専門お姉さん

東急梅田で開催された友人のポップアップに参加!
ついでに大阪ぶらり旅してきました~!

友人のポップアップに参加するため大阪へ~!

泉佐野センターホテル 宿・ホテル

大阪から、和歌山の方へドライブです。
    相方おすすめの満幸商店です。
    お待ちのお客さんが数組いて、30分待ちでした!

▼満幸商店
    ・名物‼︎ ワサビ汁
    ツーーンと鼻にくる山葵が病みつきになることでしょう。
    わさび汁と言うものはなく、鯛の出汁に山葵をいれてお好みで作ります。

・鯛の出汁しゃぶしゃぶ
    →鯛の旨みがたっぷりでたお汁に、レタスと共に魚をくぐらせます。

満幸商店2 グルメ・レストラン

名物のしらす丼^ ^
    溢れんばかりのしらすです。

満幸商店2 グルメ・レストラン

相方が「加太に来たら揚げパン!」とのことで行ってきました!

住宅街の狭い路地にあります。

▼キシモト商店
    表面がサクサクの揚げパンはどこか懐かしい味がしました。
    この時は栗あん、くりーむ味がありました!

キシモト商店 グルメ・レストラン

友人のポップアップへ

今宵も、シューユリワールド全開です。
    ポスターからシール、今回もいろんな作品が出品されてました^ ^

いつか絶対に似顔絵を描いてもらうと決めていたので、
    今回のポップアップで「似顔絵イラスト」をやると聞いて、即座に申し込みをしました!
    ★16:30~ 30分くらい
    久しぶりに近所報告できて楽しい時間でした。

はい、カワイイ。
    ひょこっと後ろに見えてるのは、今回のポップアップをお手伝いしていたレオちゃん!
    またまた素敵なイラストレーターと出逢えました^ ^♡

ホテルは戻る途中、Googleの口コミで気になったたこ焼き屋さんへ。

▼会津屋
    元祖たこ焼きのようです!
    小ちゃくてコロコロしてて、たこ焼きなのにさっぱりとしてる。いくつでも食べれちゃいます!

今回の旅行記は、たこ焼きで締めます(∩´∀`∩)

会津屋 本店 グルメ・レストラン