沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の数少ないお食事編(゚∀゚)<br />短い期間でいっぱい食べました!笑<br /><br /><br />×行程×<br />AIR<br />1/21 ANA1863<br />仙台 12:00  ーーーーーー 那覇15:25<br /><br />1/23 ANA770+ANA1655<br />那覇 17:10 ーーー 伊丹 ーーー 秋田20:55<br /><br />ホテル<br />ANAインターコンチネンタルホテル万座ビーチリゾート<br />ミッドフロアビーチビュー<br />朝食付き<br />

【沖縄】2泊3日の決定版!ニッチを楽しもう♪食事編

2023/01/21 - 2023/01/23

かにこ

かにこさん

2泊3日の数少ないお食事編(゚∀゚)
短い期間でいっぱい食べました!笑

×行程×

朝食付き

★★★★★
    1日目夕飯

オリオンビールは炭酸が薄くて
    ゴクゴク飲んでしまいます。

アグー豚を炭火で食べる!
    しゃぶしゃぶ、焼肉はよくありますが
    炭火でじっくり食べる贅沢。

焼き野菜もおいしい。

海老は追加注文(^∇^)

締めは油味噌焼きおにぎり。
    店員さんの感じもよく
    幸先がいい1日目の夜ごはん。
    店を見つけた自分を褒めました笑

甘いものは別腹。
    ブルーシールアイス🍨

★★★★☆
    2日目お昼ごはん

メキシコ グルメ・レストラン

人気店のメキシコ。
    小ぶりなタコスは
    皮がもちもち!

意外とお腹いっぱいになりました!

桜まつりの会場に
    35coffeeがきてたので買ってみました。

★★★☆☆
    2日目夕飯
    星3つなのはラストオーダー直前の入店で
    名物アグー豚のタジン鍋蒸しが食べられなかったから、、、。
    自分の不甲斐なさに星3つ。

やんばる グルメ・レストラン

運転手なのでシークワーサージュースです。
    お通しのジーマーミー豆腐が
    もっちりしてておいしい。

もずくの天ぷら、初体験。
    サックリ揚げたてで
    ソースに合う😊

アグー豚の生春巻き。
    食べ応えもあって見た目もかわいいので
    お気に入りの一品です♪

★★★☆☆
    2日目夜食(笑)

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

シーサイドドライブインで食べてみたかった
    スープはとってもクリーミー(*^_^*)
    フライドチキン、タコスボールも
    揚げたてで食べがいがありました。
    地元の方と観光客が集まるスポットですね。

二口サイズです!笑

★★★★★
    3日目お昼ごはん

LUCKY TACOS グルメ・レストラン

おしゃれな店内。
    カウンターもあるので
    おひとりでも入りやすい٩( ᐛ )و

シークワーサージュースとタコス。
    メキシコと食べ比べた結果
    ラッキータコスがわたし好み?

皮がパリパリ、うっすら塩味。
    ビールと一緒にたべたらもっと最高。
    また食べにいきたいな!!

小腹が空いたのでポータマ。
    練り梅が入ってるサッパリ系にしてみました。
    、、、普通が1番好きかも。笑

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

• 帰りの飛行機でA&amp;Wを食べながら。<br />けっこう大きくて食べ応えがありました。<br />ビッガーチーズバーガー、王道においしい。<br />次はポテト系も食べてみたいな~!!

帰りの飛行機でA&Wを食べながら。
    けっこう大きくて食べ応えがありました。
    ビッガーチーズバーガー、王道においしい。
    次はポテト系も食べてみたいな~!!

★★★★☆
    2.3日目朝ごはん

アクアベル グルメ・レストラン

パンの種類が

多くてさいこーーー!!
    パン好きにはたまりません😂

2日目はベーグルサンドをメインに洋食。

3日目は沖縄料理を楽しむ。

やっぱり我慢できずに
    ペストリーを取ってきたかにこさんでした。