名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みに初名古屋に行ってきました♪ メインはレゴランドです。その他に主要観光地や、名古屋飯を楽しんできます♪

2022年冬休み名古屋旅行

2022/12/26 - 2022/12/28

bigmokoさん

新幹線で名古屋へGO

駅に年明けから始まる大河ドラマの家康にちなんだ観光地のプロモーションがありました♪

行きはこだまで向かったので色々な駅を経由し名古屋到着

ちょうどお昼なので、スガキヤでラーメンを

今回宿泊するのは名古屋徒歩のベッセルカンパーナ名古屋 大浴場と朝食が充実していそうなのでこちらに決めました。2泊連泊です

ロビー

今回宿泊するお部屋 ツインルームを2部屋予約しました。チェックイン時間より早く着いたのですが、早めにお部屋を使わせてくれました

コーヒーメーカー

新しいホテルです

バスルーム

荷物をお部屋に置いて名古屋城へ  今回天守閣は工事中で入らなかったのが残念でしたが、シャチホコは金色に輝いていました!

本丸御殿 綺麗でした

名古屋城に隣接して新しいお店が出来たようです

せっかくなので名古屋タワー

夕食は名物ひつまぶし 美味しかったです♪ 旅行支援クーポンでお支払い 助かります

大浴場いつでも使えて便利でした

朝から色々チョイス

ご当地コーナーがありました

種類多くて美味しかったです

では今回の旅行のメインレゴランドへ

冬休みなのですがガラガラ

アトラクションは5から10分待ちでスイスイ乗れました笑

ハンバーガーセット お味の方は、、、笑

絶叫系は少ないのとアスレチックも沢山あるので特に小さい子にはおすすめです

上に上がるアトラクションからの景色

開園から閉園まで遊んでホテルへ帰ります。 並ばずたくさん乗り物に乗れて楽しかったです♪

帰りに名古屋駅地下街で味噌煮込みきしめん

翌日 名古屋鉄道博物館と同じ駅のシーライフに行く予定が鉄道博物館お休みだったため、急遽航空博物館へ 名古屋駅からリムジンバスで行けます

こちらも空いていました 飛行機の操縦体験など思ったよりも色々ありました♪

操縦席

屋上から飛行機の離発着見えます。

帰る前に2度目のスガキヤへ

沢山遊んで帰りはのぞみで帰ります。のぞみだとあっという間♪ 初めての名古屋観光 楽しめて良かったです♪まだ全国旅行支援旅は続く