大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日清食品創業者の安藤百福氏は昭和33年に独創的な発想と情熱からインスタントラーメン「チキンラーメン」を発明しました。チキンラーメンを作ることができる「チキンラーメンファクトリー」(小学生600円、大人1000円)とオリジナルカップヌードルを作ることができる「カップヌードルファクトリー」(一食500円)があります。<br />

カップヌードルミュージアムに行って見た

2023/01/09 - 2023/01/10

かよちゃん

かよちゃんさん

この旅行記のスケジュール

レンタカー

• nimameさん 2023/01/29 09:29:37
    カップミュージアム^^
    かよちゃんさん・こんにちは^^

今読ませて頂いて・えぇ!!
    カップミュージアム!
    nimame遥か昔に横浜のカップミュージアムに行きました。
    その時勝手にカップミュージアムは横浜だけと思い込んでいましたが、大阪にもあるのね?
    それが不思議で(笑)
    此方は只今真冬です。
    家庭の主婦としてはお野菜が高くて!!
    そちらの道の駅はお野菜がいっぱい(*^-^*)
    良いですね~
    見てるだけで楽しそう(^^)
    nimame

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2023/02/01 12:14:31
    RE: カップミュージアム^^

nimame さん こんにちは

メール確認遅くなってごめんなさい。
    メール受信設定解除しているのでホームにいかないと確認できません。

カップヌードルミュージアムは祭日だったので子供連れが多くてオリジナルカップヌードルを作ることはできませんでした。テーブル、具材を入れる所、料金所全て行列になっていました。

お野菜が高いのですね。
    我が家では家庭菜園をあーちゃんがしているので野菜はあまり買うことはないですね。
    今はハクサイ、キャベツ、にんじん、ダイコン、深ネギを収穫しています。隣近所にたくさんあるのでお裾分けしています。近ければあげるのにね。
    今春野菜を植える準備で畑を耕しています。
    ジャガイモ、トマト、きゅうり、ナス、ピーマン、ニンジン、オクラ、ダイコン、枝豆、ショウガ等を種蒔き、苗の購入をします。4月くらいから玉ねぎの収穫ができるかなと思います。(450玉)

そちらは雪が降ってたいへんですね。雪おろしもしないといけないのですよね。
    こちらは最近桜島が噴火してこちらの方に火山灰が降ってきます。
    庭の掃除も頻繁にしないといけないです。

かよちゃんさんのトラベラーページ