ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年念願のスリランカ旅行に行ってきました。<br /><br />久しぶりにこれまで訪問した事がない新しい国への旅行となりました。<br /><br />訪問先はゴール、コロンボ、キャンディ、ニゴンボです。<br /><br />いい国だったのは間違いありません。<br />しかし、計画停電、インフラ整備不足など国が経済破綻して苦境が続いているようです。<br />国が豊かになるまで、まだまだ時間が掛かると感じました。<br /><br />スリランカは、大半がシンハラ人とタミル人で構成されており、宗教も仏教、ヒンズー教、キリスト教、イスラム教と多種にわたります。<br /><br />シンハラ語とタミル語の関係で、英語の通用度はかなり高く言葉には困らない環境です。<br />非常にいい経験となりました。

スリランカ 2022

2022/12/25 - 2022/12/30

べ

べさん

2022年念願のスリランカ旅行に行ってきました。

訪問先はゴール、コロンボ、キャンディ、ニゴンボです。

いい国だったのは間違いありません。
国が豊かになるまで、まだまだ時間が掛かると感じました。

非常にいい経験となりました。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
スリランカ航空

バンダラナイケ国際空港

空港からゴール向けのバスに乗るため、移動。

意図的ではないですが、犬を轢いてしまいました。

2時間半ほどでゴール市内到着。

生憎の雨ですが、念願のゴールフォート。

港町なので、魚が豊富です。

スリランカ産ライオンビール。

ゴールは素晴らしい都市でした。

約200円

ゴール駅からコロンボ駅。

3時間半立ちっぱなし。

イギリス在住のスリランカ人といろいろ話が出来たので、時間を潰せました。

コロンボフォート駅

キャンディ到着。

コロンボにはほとんど滞在せずにバスでキャンディに来ました。

コロンボから約3時間半。

キャンディにある湖。

キャンディ唯一のデパート。

スリランカ国産家電メーカー。

帰りはキャンディからニゴンボ。

時間があったので空港まで15kmほど歩きました。

機会があれば、また来ます。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る