下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関のバクダッドカフェで開催される"かもめ食堂っぽく"へ初めて行くことができました。以前から行きたかったんですが、やっと。映画"かもめ食堂"好き、フィンランド好きは、たまらないイベントでした。幸せをありがとうございます

下関"かもめ食堂っぽく"へ

2022/11/23 - 2022/11/23

わいはな

わいはなさん

まだ暗い博多駅から出発。

小倉までは特急に乗ります。

これに乗ります。

静かかつ人が少ない。

お馴染みの下関のフグ達。

バスに乗って移動します。

Googleからとんでもない道を提示されましたが、無事にバクダッドカフェに到着しました。

すでに駐車場は満車、朝食目当ての方々で賑わっています。

雰囲気の良いステキなカフェです。

わくわくが止まりません。フィンランドがたくさん!

メニューも手作りで、かもめ食堂の説明とかフィンランドの説明とかたくさん書いてありました!

朝食オーダーストップギリギリで間に合いました。良かったです。

フィンレイソンのエレファンティのマグカップに、フィンランドのロバーツコーヒー。幸せ!

一番のお目当て、フィンランドの国民食、カレリアンピーラッカです。卵バターが合います。美味しい。

ヒンメリが素晴らしい!持ち歩きが大変そうであきらめる。

ラリッサさんの雑貨がツボ過ぎて楽しかったです。
    久しぶりにお会いできました。

レジ横のムーミンハウスがかわいい!

バスで新下関まで移動、こだまで新神戸まで行きます。

ふくがあふれる下関。

さぁ、新神戸までの旅が始まります!ありがとう下関!