バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんばんは、<br /><br />2週間前にバルセロナのポブラノウ地区で、3Dエキスポを見に行ってきました。<br />イデアル・バルセロナというディジタル・センターで様々なイベントが開催されます。今月は、サルバドール・ダリの3Dエキスポです。<br /><br />部屋や広いホールは4ヶ所あって、最初の部屋でダリのアートや発想についての紹介ボードと写真は多いです(全部読んだら、時間がかかります・・・)。<br />次は、ものすごく広いホールに入り、オーディオビジュアル・ショーが楽しめます。<br />クッションがあるので、長く楽しめました・・・<br /><br />最後の部屋に入る前に係員は仮想現実ヘッドセットをくれます。私ははじめて仮想現実ヘッドセットを使ったので、びっくりしましたよ!すごいですよね!(笑顔)<br /><br />5メートルまっすぐに歩いたら、客船のデッキに出ました・・・へえ!?<br />海を航海している客船に乗ったように、海風が吹いていて、回りは水平線まで海が見えました・・・<br />突然、ダリの宇宙象(足の長い象)がやって来ました。<br /><br />あぁぁ・・・今はハエがたくさん飛んでいます・・・<br /><br />へえ?夜になりました。お月さんは現れましたが、少しずつ卵になりました・・・壊れた卵の卵黄から太陽が現れましたよ!<br />次は、ものすごく大きなアリに囲まれていました・・・<br /><br />10分ほどダリの世界にいました。サルバドール・ダリは面白いアーティストでしたね!(笑顔)<br /><br />最後はギフト・ショップに寄りました。<br />とても楽しい3時間でした!<br /><br />イデアル・バルセロナの次の展示会は誰ででしょうか?楽しみにしています。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=6xisn7zGfRU<br /><br />

ダリ3Dエキスポ、バルセロナ2022年12月

2022/12/20 - 2022/12/20

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん

皆さん、こんばんは、

クッションがあるので、長く楽しめました・・・

突然、ダリの宇宙象(足の長い象)がやって来ました。

あぁぁ・・・今はハエがたくさん飛んでいます・・・

次は、ものすごく大きなアリに囲まれていました・・・

最後はギフト・ショップに寄りました。
とても楽しい3時間でした!

タクシー 徒歩

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る