名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、『いいじゃん、愛知旅』でお得にヒルトンに泊まれたのが良かったのですが、旦那さんの体調がイマイチでラウンジを満喫できなかったとの事なので、リベンジに来ました!<br /><br />今回も5歳、2歳の子連れなので、宿泊費は大人2人分のみ。愛知旅の割引は4人分(約15000円)、地域クーポンも4人分(12000円)いただきました^_^

リベンジ!? ヒルトン名古屋 お得旅

2022/12/09 - 2022/12/10

mario

marioさん

また来ましたぁ!
    すっかりクリスマス模様

ヒルトン名古屋クリスマストレイン

ラウンジ

チェックイン時間前に着いてしまいましたが、ラウンジを使わせてくれました。

今回はカヌレがありましたぁー!
    1階のカフェ3-3アーティサンスイーツ&ベーカリーで450円で売っているものなのでお得な気分。

その他は前回と同じ。
    クッキーやナッツ、ドライフルーツなど。

やはりキューブパンやマカロンはありませんでした。。

15時 アフタヌーンティー

スイーツが増えてきました!

長い時間いたので、色々な種類のケーキを食べました。

パンの種類も増えていました。

ツイン エグゼクティブルーム

今回もピタベット、ベットガード、オムツごみ箱お願いしました。

ネスプレッソマシーン

全部飲んでも追加してもらえるそうです。

子供パジャマにアメニティもお願いしました。

スリッパ、歯ブラシ、スポンジ、クレヨンでした。

お風呂

今回もフィットネスセンターのお風呂に入ります。

洗面所

17時半 カクテルタイム

な、なんと今回は50分制になっていました(T_T)

スパークリングワインやワイン、炭酸など

お酒色々

ガーリックトースト、トルティーヤチップス

ホットミール

ケーキやフルーツ

50分なので全然のんびりできませんでした。。

フィットネスセンターのお風呂

スリッパやバスタオル、フェイスタオルを貸してもらえます。
    サウナもあります。

インプレイス3-3

ラウンジかこちらの朝食を選べます。

シリアル

やっぱり出来立てのオムレツが一番!

キッズコーナー

目玉焼き、ポテト、ワッフル、コーンスープなど

名古屋めし

手羽先、味噌カツ、きしめんなど

• パン

パン

アイスキャンディー

名古屋市科学館

ホテルから徒歩10分ぐらいです。
    張り切って朝一で行ったのに、子供にオススメのプラネタリウムは14時~でした。

展示も体験型のものが多く、小さな子供でも楽しむ事ができました。中学生以下無料!

向かいのレストランで昼食

科学館へはチケットがあれば再入場できます。
    お子様ランチにカレーうどん

チーズドック

近くにでんきの科学館もあるので寄ってみました。

入場無料

こちらも楽しみながら学ぶ事もできました。

スタンプラリー ゴールしたので
    動物のアームリングもらいました!
    子供は大喜び♪

ヒルトンホテルに戻り地域クーポンでキューブパン買いました!

3つで1100円。
    夕方の時点で売り切れているものもありました。

クリスマスディナービュッフェ

早割で5500円/人 5歳以下無料
    残り11000の地域クーポンをここで使いました!

ビーフシュラスコ

ん~、、まぁまぁ。

生ハムや鯖サンド

サラダ ししゃものコンフィ

パエリアやピザ

パンプキンスープがおいしかった!

ケーキ

マロンズコットやアップルパイなど
    私好みではないラインナップでした笑

スイーツ

グラス入っていて黄色や赤で見た目は綺麗だけど、みかんの果実にシロップと白玉が入ってるだけって感じでイマイチでした。

カクテルタイムが短かったのと、クリスマスディナービュッフェが各国の味で私や子供の口には合わなかったので、リベンジならずといった感じでした。。