東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からフライカンウォンの直行便で<br />2時間半くらいでヤンヤン国際航空に到着!<br /><br />今回は江原道のグルメを満喫してきました。<br />一緒に回ったメンバーはみんな韓国通で<br />グルメな方々ばかりでとても楽しかったです。<br /><br />3年ぶりに遊びに行ったので感動もひと際でした。<br />旅行中のお食事はすべて<br />コリアフードコラムニストの八田靖史先生のセレクトで、<br />胃袋がいくつあっても足りませんでした<br /><br />八田先生、三進トラベルサービスさん、ガイドさん、皆さんお世話になりました~<br />次は3月にカニ食べに行くのかなぁ?<br />また韓国で会いましょう!

フライカンウォンで江原道へ

2022/11/23 - 2022/11/27

hanuru

hanuruさん

成田からフライカンウォンの直行便で
2時間半くらいでヤンヤン国際航空に到着!

今回は江原道のグルメを満喫してきました。
一緒に回ったメンバーはみんな韓国通で
グルメな方々ばかりでとても楽しかったです。

3年ぶりに遊びに行ったので感動もひと際でした。
旅行中のお食事はすべて
コリアフードコラムニストの八田靖史先生のセレクトで、
胃袋がいくつあっても足りませんでした

次は3月にカニ食べに行くのかなぁ?
また韓国で会いましょう!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

初日の夜に食べた横城韓牛の焼肉
    人生で1番美味しかった焼肉です!!
    協同組合の直営店で地元でも人気のお店でした

朝食で食べた原州キムチマンドゥククス
    原州トレミ市場で1970年から営業している老舗店です
    写真はないけど揚げたマンドゥもカリッとしていて美味しかったです

昼食は洪川(ホンチョン)で豚肉の直火焼(火炉クイ)でした
    昼からビールとマッコリが止まらな~い

夜ごはんは、マツタケと牛肉の鍋でした
    すき焼きに松茸を入れた感じの料理でしたが、
    松茸が旬を過ぎてきたので、
    ちょっと香も味も薄かったかなぁ。。。
    締めに食べたうどんが、
    スープも煮詰まって味が濃くなっていたので美味しかったです!

朝食に食べたソモリクッパ
    チュンアン市場の中にあってこれ最高に美味しかったです!
    今回のベスト2かな(私の意見だけど)
    (ちなみにベスト1は韓牛の焼肉かな~)

ハタハタの鍋。
    11月下旬~12月上旬が産卵時期で
    今しか食べれない卵を食べることができました。
    食感がトロトロしていて私はちょっと苦手でした。
    これは好みが別れそうです。

お刺身の盛り合わせ
    タイしか覚えてないけど3種類くらいのってます
    このあと鍋になりましたが、
    お腹がいっぱいで食べきれなかったのが残念でした

2次会は八田先生お勧めのクラフトビールのお店へ
    昔マッコリを造っていたのをリノベして
    クラフトビールのお店にリニューアルしていました。
    韓国でもクラフトビールが流行っているそうです
    これは柿のビール、フルーティーで甘さもあって美味しかったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る