内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカショーを見せたくて、南知多ビーチランドへ行ってきました。お隣には、おもちゃ王国がありますが、今回スルー。ここは、ふれあい系が充実してるとの噂。はたして、みんなは、喜んでくれるでしょうか。

#️⃣3世代で行く南知多ビーチランドワンデイトリップ

2018/03/31 - 2018/03/31

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん

知多半島には、知多美浜ビーチランド、おもちゃ王国、海水浴場と、ファミリー向け施設があります。今回は、ビーチランド。車で50分と、日帰り可能なばしょにあります。駐車場は、目の前にたくさんあります。入り口では沢山の生き物や、モニュメントがお出迎えです。

再入場は、できないので、知多半島では、有名な、灯台グループの、うどん店に行ってきました。私たちが帰る頃には満席でした。

まずは、沢山あるモニュメントと、写真会

重そう

デカい。

イルカショー、前席を陣取り、濡れるのを、覚悟で楽しみました

ふれあいも、沢山できます

イルカにも触れます

海洋館では、餌付けをみます。アジのトルネードもすばらしい

てを振ってくれています

フォットスポットは、ハート。ごりやくありそうですね。今回、人物が多くなってしまいましたが、ふれあいコーナーは、亀に餌をやったり、イルカショーも、アットホームな感じで、滞在時間も、半日程度と、気軽にでかけられそうです。稚拙な文章に、お付き合いありがとうございました