マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチン島フランス領マリゴを歩きました。市街地のドライブ、セントルイス砦、評判のフレンチベーカリーなど。

セントマーチン島マリゴ カリブ海のパリ?

2022/11/25 - 2022/11/29

パワポ旅NAMAHAGE

パワポ旅NAMAHAGEさん

レンタカーを借りてマホビーチにあるThe Morganリゾートからマリゴまで行きました

マリゴの街は小さくてすぐに回りきれる感じです

渋滞を迂回して市街地奥の方に入ると2017年に直撃したハリケーンの爪痕が残っているように思えました。

それでも裏通りはなんだか平和な感じで懐かしく感じました。

セントルイス砦の頂上より。

絶景を楽しんでいたら木の上に何かを発見

巨大イグアナでした。ちょっとびっくり。

街に降りて一番行きたかったベーカリーへ

完全にパリのベーカリー&パティスリーです

こんなにきれいなパンは日本とフランス以外ではなかなか出会えません

カフェも併設されていて素敵でした

中庭から入る光がヨーロッパ

ケーキも買って買ってホテルで食べました

この断面!

YouTubeで詳しく紹介していますのでよろしければ是非。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る