オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回欲張って死者の日前後の下記のスケジュールで決行<br /><br />10月28日 グァナファト<br />10月29日 サンミゲルデアジェンデ<br />10月30日~11月1日 メキシコシティ<br />11月2日~11月5日 オアハカ<br />11月11日 ハニツィオ<br /><br />結果として死者の日パレード、お墓共に微妙に日がずれてドンピシャの風景が見れなかったのが反省点です

死者の日のオアハカは10月末がおすすめかも

2022/11/30 - 2022/11/30

2.5
2.5
タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空

オアハカの街並みもとてもカラフルで歩いてだけで楽しめます

靴磨きのおじさんとバルーンありのおじさんのコラボ

ミトラの夜はほんとにセントロ以外はほとんど店は閉まっています

死者の日は骸骨メイクでみんな盛り上がってます

車もカラフルで街並み溶け込んでいます

美男美女のカップルさん、気軽に写真を撮らせてくれました

仲の良いファミリーですね

ミトラ遺跡のある街、オアハカからタクシーで600ペソ

ミトラからイエルベエルアグアまでタクシーで入場時間に行くため貸切、往復3時間で700ペソ

ドローン映像はこちら

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る