博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多出張~~

食べてばかりの博多出張

2022/11/13 - 2022/11/19

博多出張~~

博多出張ですが、前入りなのでビール飲んじゃいます

選挙前だったので、あちこちに選挙ポスターがありました

早速、ランチで胡麻鯖丼。博多駅の地下でいただきました。

時間があったので、駅から散策開始。楽水園は駅近なので、すぐにアクセスできました

紅葉にはまだ少し早い

秋の気配を感じました

博多べいがすてき

KITTEの中に入っているクラフトビールのお店

外国産ビールに混じって、国産クラフトビールがいただけます

福岡産のクラフトビール

クリスマスマーケット!規模が大きい

博多駅前のイルミネーション

博多駅の広告に佐賀県の移住ポスター。これから佐賀県に行くので、笑っちゃいました

吉塚うなぎ店のうな重

関東と違って、タレ、ごはん、うなぎ、全部別々に出てきました。

天神では天神ビッグバンと呼ばれる再開発が始まっていました

お客様との会食で活きイカをいただきました。
    ゲソはゲソ天でいただきます。

ごまさば

駅前にはクリスマスツリーが出ていました

ひょうたん寿司

BTSも来店したという、前田屋さん。味噌ベースのスープでいただきました!

秋の気配

住吉神社は街中ある、かなり大きめの神社

住吉神社

中洲の屋台も賑わい復活

ブーゲンビリアと博多川

あまおうのパフェ

中洲川端の商店街

博多川の朝焼け。濁っているかと思いきや、水質はとても綺麗でした

朝のお散歩

櫛田神社

櫛田神社は博多のシンボル

モーニング。これは博多関係ない

華やか

キャナルシティ

泡系と呼ばれる新しいジャンルの豚骨ラーメン

ごぼう天うどん

あまおうイチゴパフェ再び。博多に来ると毎回食べ過ぎます。