慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶良間は4月に潜ったきりで7ヶ月振りになります<br /><br />金曜のJAL最終便で飛び<br />土曜日ダイビングの<br />日曜日は午前中に帰ってきました。<br /><br />●フライト 行きJAL  帰りスカイマーク<br />●やど   エナジックホテル山市<br />●ダイビング 美南海ダイビングクラブ<br /><br />●動画はこちらで(&gt;∀&lt;)<br />https://www.instagram.com/mirai_06.25_<br /><br />

2022.11 今月は久しぶりの慶良間でダイビング!

2022/11/12 - 2022/11/14

ayaさん

慶良間は4月に潜ったきりで7ヶ月振りになります

金曜のJAL最終便で飛び
土曜日ダイビングの
日曜日は午前中に帰ってきました。

●フライト 行きJAL 帰りスカイマーク
●やど   エナジックホテル山市
●ダイビング 美南海ダイビングクラブ

●動画はこちらで(>∀<)

慶良間行き1週間前
    器材だけ先に旅立ち
    1月まで沖縄内を彷徨う予定
    沖縄で待っててね

りんくうパークでお散歩してから
    セントレアに送ってもらいまーす

T2でPPのランチ
    もうすでに年会費以上は頂いています
    ご馳走様

ビール→ビール→ワイン
    でそのあとラウンジでもビール
    飲み過ぎた、、

空港からゆいれーるでホテル
    JALが30分くらい遅れて
    着いたのは10時半過ぎ

旅行支援で2泊で7000円くらい?
    クーポンはダイビングのお支払に使用

おはようございます
    いい天気になりそう!

今回からSプロの新しいウエット投入
    3ミリだけど冬用インナー着るため
    大きめにしたけど、、
    この1年ちょっとで4着のウエット買った、、
    リミッター外れてるわw

初糸満ダイビングの予定だったけど
    慶良間に変更!

今回もyuyaくんのガイドで
    ほんと私のわがままで振り回して
    申し訳ない、、

今日は全ドリフト
    dive1 パッチギ
    dive2 シュガーヒル南
    dive3 タッチュー
    普通のショップではなかなか行かないポイント

船長は沖縄のレジェンド
    ゲストもほぼプロ並みの方々ばかり
    足を引っ張らないように、、

コンディションは最高じゃないですか!!
    最近はずっと雨続きばかりだったようで、、

ドリフトなので
    タイミング見て全員でエントリー
    私は二番手

何匹かサメ登場したけど
    goproの設定間違えたらしく、、
    テンパって1枚しか撮れてなかった

特に大きな群れには遭遇せず

群れに当たらなくても
    自分の潜り方を考え直すいいキッカケの
    ダイビングでした!

ブルーウォーター
    みんな早くて
    必死に食らいつく、、、

洞窟内にネムリブカの赤ちゃん

yuyaくんが新しいオモチャを手に入れた!
    insta360カメラ 360度映るカメラ!

ヘッドファースト中の私
    新しいウエットだから
    ウエイトをミスって辛かった

幻想的で素敵!

まだ3ミリでギリギリいけた
    来月は5ミリに変更かな

心から信頼する
    私の3Yのガイドさんのひとり
    あとの2Yのお二人は宮古と石垣に

帰りのボートから撮った写真
    目が回りそう!

ダイビング終了
    とても経験の浅さを感じたダイビング
    私も一応一応DMだけど→役立たずのw
    まだまだ1本1本が大切な経験だなぁと
    私に的確なアドバイスを出してくれる
    yuyaにもほんとに感謝

友人達が嘉手納でゴルフ後
    羽田に帰るので
    那覇空港であって
    みんなでぜんざい食べた!
    すごい値上がりして量も激減してた、、

みんなとバイバイしてから
    (また来月那覇で会うけど)
    久しぶりにサウザンステーキ

値上げしてなかったけど、、
    もう来ないかな
    美味しいとこはほかにいっぱいあるからね

ごはん食べてからアジートに
    ついつい紅芋チーズケーキを食べてしまった、、
    来月の予約もお願いする!

翌朝、金城ベーカリーのモーニング
    パン食べ放題にいきますよー

日曜日が定休日だからなかなか来る事が
    出来なかったお店
    焼きたてパン食べ放題で
    大満足だー

私の後に入った夫婦が
    売り物のパンの写真バシャバシャ撮り始めて
    動画まで撮り始め 店員さんにやんわり
    注意されてたけど、、当たり前!

ファミマから器材は
    次の石垣に旅立ちまーす
    イッテラッシャイ

那覇空港にも国際便が復活
    タイガーとチャイナエアライン

18時間たてばフライト禁止マーク
    消えるはずなんだけど、、
    セントレア着いてから消えたw
    体調変わりないし まっいいか!

さぁ帰ります
    また3日後に戻ってきますが、、

次は石垣で
    マンタ祭りの予定!

• 虎キチお岩さん 2022/11/24 21:15:23
    初ダイビングへの道は遠い・・・
    ん?サウザンステーキ
    絶品と聞いたことがあるんですが?
    次回ぜひと思ってたんですが、たいしたことないですかー

金城ベーカリーの食べ放題は行ったことないな(^^♪
    やんわり注意されてた夫婦さん、逆切れとかしてなきゃいいんですが。
    逆切れする人って前頭葉破壊されてて認知症予備軍とか。
    恐いですね~

ダイビングは下手な人に合わせるので、デビューできずじまい・・・
    今度スキンダイビングご一緒しましょ♪
    免許ないけど~

とらきち☆

aya

ayaさん からの返信 2022/11/24 22:46:04
    Re: 初ダイビングへの道は遠い・・・
    那覇ではありがとうございました!!
    息の合ったご夫婦、、素敵でした。

サウザンステーキまぁあの値段なら、、絶品とまでは?笑

普通売り物のパンにスマホギリギリまで近かづけて撮影します?
    まわりに人いるのに動画まで、、
    金城ベーカリーは美味しかったので
    機会あったら是非!!
    食べすぎ注意ですよー(^ ^)

ayaさんのトラベラーページ