ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は気持ちがどうしてもドーハに飛びます。 のでドイツ戦、勝利を祈りながら7年前のドーハの写真のみアップします。カタール航空を使ってのワルシャワin, outの旅でした。ドーハで成田行きに乗り継げず翌日発の機に振替となりました。懐かしいだけの写真ですが、良かったら御覧下さい。<br />ホテル往復送迎、宿泊、ホテルでの朝昼晩ご飯全て無料でした。 美術館等の観光はフロントに相談してタクシーチャーターのツアー。 (恐らく3時間ツアー) 同じホテルに泊まったポーランド人女性(彼女はオーストラリアに帰る途中)と夫と私の3人で利用。 料金(3人利用で)2人分料金、チップ込みで65ユーロでした。<br />そうビール飲めませんでした。ホテルレストランでビールを飲んでいる人を見つけ有料でも飲みたいと注文しようとしました。ノンアルコールビールと言われやめました( ;∀;)<br />日本時間で2015/10/15 8:25 - 22:49 (カタールタイム2:25-16:49) までの写真です。

乗り継げなくて只でドーハ1泊(^_-)-☆

2015/10/15 - 2015/10/16

パッピー

パッピーさん

タクシー
カタール航空

今日11/23は写真だけ。 気が向いたら覚えている所だけでも後日書き込みますね。

写真だけの旅行記に沢山のアクセス拍手戴きビックリしました。
    歴史的勝利のカタール、何か面白い事でも書かれているのかとアクセス戴いているのでしょうか? それともカタールで次の試合までどうしようか? 嬉しくも困っているサポーターの方々のアクセスでしょうか?
    以前少しだけ投稿した旅スケを参考に書込みました。お役に立てるといいのですが。
    7年前のことですので、観光の際は最新情報を必ずチェックして下さい。 11/25

(写真)カタール航空が用意したビザ

ワルシャワ・フレデリック・ショパン空港でメカニカルトラブルで離陸が遅れるも、ゆとりの乗り継ぎ時間だったのでどっしり構えていました。 が同じカタール航空でも待って貰えず。

(写真)カタール航空が用意した宿泊券 食事代はQAR250 (ホテルで3食食べられました)これ以上は実費。3分以内の国際電話代が無料。

空港でカタールの係員に翌日発のチケットとビザとホテル宿泊券を渡される。全て預け荷物に入っているのでドーハで荷を受け取る事にした。別の係員の所に行くと検査が大変だから我慢できないかと言われる。どんな少量のアルコールでも入っていると没収と言われ、お土産のウオッカが気になり断念。

ホテルまでの送迎ミニバス

カタール航空の用意したSafir Hotelへ。

何の予定もない私達にはドーハ一泊はご褒美の感じ。

あてがわれた417号室からのビューは工事中の眺めですが、ノンビリできたので帰路の疲れ半減でした。
    中東経由の飛行機は当時はとても安くはありましたが、時間がとてもかかりました。

サフィール ドーハ ホテル 417号室
    サフィール ドーハ ホテル 3食付きです。ベッドの寝心地は良かったですが、バスタオルだけが2人で1枚、フェイスタオルなしでした。 バスローブがなかったので難儀しました。 取りあえず一眠り。 朝食を戴き3分の無料国際電話で保険会社に電話。 1日保険の延長を依頼すると航空会社の過失によるものなので追加料金なしで延長される事がわかる。 下着などの購入代金が依託荷物が受け取れない事で保険でカバーできるか確認。 これは無理といわれる。

サフィール ドーハ ホテル

11:00 ホテルそばの絨毯屋(家具屋だったかも)に行ってみました。

11:09 ホテルそばの スーパーマーケット。

ホテルそばの スーパーマーケット。

長くは外にいられない程暑かった。

12:09 ホテル バフェランチ

ホテル バフェランチ
    品数豊富ですが、パンチにかける味でした。

海鮮の炒め物 ホテル バフェランチ

ホテル バフェランチ

もう一皿戴きました。

折角なのでデザートも少し

どれを戴いたか今となっては覚えていませんが。

13:00 バフェランチ
    結局 1時間近く食べていたのですね。

それにしてもこれからどうしよう?
    美術館位ならタクシーで行かれるのでは?
    フロントに相談に行く。

ホテルで紹介して貰った車でシティツアーへ。 円や、CCは不可でしたが ユーロ可。 ポーランド人の女性と3人で利用し、私達は2名で料金60ユーロ。チップを払い65ユーロでした。
    ポーランド旅行でズロチ使用だったので、この時のユーロ換算レートは分からず。 手持ちのユーロを使用。

15:13着

ミュージアム・オブ・イスラミック・アート、入館料無料

美しく、モダンな建物。 展示物も豊富。 無料にしてもやっていけるのはカタールが大金持ちと言う事なのか?!

いくらでも好きなだけ見ていていいとは言われたのですが、固定料金なのか最終的の時間料金なのか交渉がキチンと成立していないようにも思われたので ザッと見ただけ。

ミュージアム・オブ・イスラミック・アート

デジカメのバッテリーの充電(充電器など預け荷物の中)をしていないので写真も遠慮がちに撮る。

15:55 ミュージアム・オブ・イスラミック・アート発

16:47

16:48

16:49

16:49

修正なしの ピンボケ写真にお付き合い下さり有難うございます。
    ガンバレ日本!
    2022.11.23 パッピー

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 680円/日~

カタールの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す