沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて沖縄離島に行きました。石垣島にするか宮古島にするか迷って、飛行機の時間が私たちに合っている石垣島へ。

初めての沖縄離島へ 石垣島

2022/11/17 - 2022/11/19

19077位(同エリア49970件中)

あさがおさん

旅の始まりはいつもここ
    羽田空港

富士山がよく見えました

空港に着いてレンタカー借りて観光の始まり。
    天気は曇りで合間に太陽が出る感じ

平久保崎灯台へ
    灯台は工事中でした

平久保崎灯台
    駐車場が狭くて数分待ちました

ランチで行きたかったお店が臨時休業。次の目的地の川平湾に行く途中に見つけた茶房うふた

初めての八重山そば
    とってもおいしかった

ぱぱやへ
    YouTube見て行きたかったところ

サトウキビジュース
    バナナとパイン
    初めての味覚!美味しかった

ぱぱやの横にあったヤエヤマヤシ郡落

川平湾
    まるで海外にきたみたい
    太陽が出ていたらもっと綺麗だったんだろうな

ユーグレナモールへ
    お土産屋さんばっかでした

モールの中にある公設市場
    美味しそうな物たくさんあったけど、お腹に余裕が無くて断念しました

1日目の宿はアートホテル石垣島

部屋はこんな感じ

8階以上オーシャンビュールームを予約
    海は遠いけど十分でした

ホテルから歩いて数分のあだん亭へ
    人気店と聞いたので開店と同時に行きました

全ての料理が美味しかった!
    この後コンビニに買い物行って、ホテルで大浴場入って、のんびりして就寝

アートホテル石垣島の朝ごはん
    種類豊富で美味しかった
    牛汁が1番美味しかった

8時半の竹富島行きのフェリーに乗るため離島ターミナルへ

写真スポットですね

竹富島では水牛に乗ってのんびり観光
    これ最高でした。竹富島は別世界

私たちを乗せてくれた梅吉くん

レンタサイクルで観光

カイジ浜とコンドイ浜へ
    これはどっちだろ?

これはどちら?(笑)

西桟橋

11時50分のフェリーで石垣島へ帰島
    ランチはかぶさ食堂へ
    八重山そば小と単品のお刺身900円也
    基本的に沖縄そばって安いですよね。

泊まってないけどフサキリゾートを見学
    プール入れる時はかなり賑わっているんでしょうね
    ホテルも広すぎでした

ミルミル本舗へ

天気が残念です
    ジェラートは間違いなく美味しい
    ミルクと紅芋のハーフ&ハーフ

2日目のホテルグランヴィリオリゾートへチェックイン

夜ご飯はホテル内の焼肉
    いただいたクーポンで食べました

3日目の朝
    午前の便なので帰るだけ
    1番天気が良かったです

朝ごはん
    美味しいしたくさん種類あるけど、私の盛り方が下手すぎる

空港に戻る途中で寄り道
    白保海岸
    この後にレンタカー返却して空港に送ってもらいました

空港ではお土産買って、ミルミル本舗でジェラート食べて、石垣島旅行終了です
    次は宮古島行ってみたいなぁ。