沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の沖縄は、友達の誕生日ということでお出かけすることになりました。<br />今回は高松から、飛びましたが、えーー?ここのうどんこんなまずかった?と思えるぐらいのレベル<br />出発前に萎えた。しかも男二人が私達が並んでいるのに先に進んでいき、順番抜かして注文?<br />ふざけとるわ<br />しかもお代金も払わず食べ物を席に持っていく。<br />クズどもめ、外人かと思いきや日本人?情けないなあ最近は並ぶということを教えていないのか?

今年最後の沖縄に~

2022/11/16 - 2022/11/16

mireira

mireiraさん

ふざけとるわ
しかもお代金も払わず食べ物を席に持っていく。

朝一闘病中の猫様に起こされんー?見ると5時ですけどー(T_T)昨日は、寝たの二時やで?マジですか?
    (T_T)毎日夜勤しとるみたいやわー昨日は、PCR検査もしたが、抗原もしております。
    マイナスじゃね
    そして、猫カフェに移動4匹の部屋とお手洗いの清掃しにいこうと扉開けた瞬間いつものミーちゃんと、ぶちねこちゃんが?
    オーマイガー(T_T)ご飯食べる時間ないな。
    でも、餌を差し上げます。
    野良猫たちにとってこの餌が命の糧なのだ。
    わかりましたよー帰ってきて着替えて急いで予約していたタクシーに飛び乗ります

荷物を預けますー。
    そして、カードラウンジへ移動してたら横にあるエリエールに、サインがずらりと並んでおります
    見ると、やばいよ?やばいよ?聞いたことがあるな
    まあ、結構な著名人が、いらっしゃるんですね
    テレビ見ないけど。やばいよのテレビは見たことがあるので

ラウンジに行き。友達を待っていたのだが、コーヒーのきかい清掃していたのを見て、飲む気が失せた
    自販機のコーヒーとかのドリンクの中みたら飲めんわ
    ゴキブリわいてそうなぐらい
    汚くて萎える

そうそう、PCR検査マイナスでした~
    オッケーこれで、チケットゲットやわー

やはり晴れ女やわ
    ゴルフ35年近くやっているが雨になったこと一回ぐらいだぞ
    でも。友達は雨連れてくるようだ

残念なことにこれから沖縄行く前に友達が、お腹減ったというので、高松空港にあるうどん屋に行ったのだが、今までの中でワースト一位に
    しかも、私達がお盆を持ち並んでるのに、番を抜かして前に行く男二人がいた。
    しかも、金払わず品物持って席につき、あーかね払うわと、またまた、私の前に来て支払いし始めたクソ野郎がいました。外人かなと思ったが日本人でした~
    友だちがいたので、喧嘩してはいけないと我慢したけど。ムカつく
    香川に来たらセルフが多いのでこれをしてはいけないと思う

はやし家製麺所 高松空港店 グルメ・レストラン

飛行機に乗ろうとしたらバじゃなかったおばさまたちがお話されていて、それはもうにぎやかだこと。
    (T_T)クソババア

機材はめちゃんこ新しい前の座席下に荷物がおける
    A321
    画面も収納できて最高でした。
    ここで、飛行機の中が、仮装大会始まったのか?と思うような人物が隣にきた。
    ちびまる子ちゃんの花輪くん実写化したかのような?
    頭は花輪君のようにポマードでカチカチに右から左に流して先がうねって天に向かっている。スーツにネクタイそしてポケットにはハンカチーフ
    (T_T)笑いを抑えるのにしんどかった。
    そして、今回のアテンダントさんは若い方なのだが、びっくりなことに焼酎頼んだら水割り作ってきてくれた。
    「あのさー自分の好みがあるので、しかも、めちゃ濃いんですけど?(笑)焼酎ほとんど入れてるやん(笑)ごめんなさい、水持ってきてーあと、おしぼりもー」
    お姉さんキャバクラで、バイトしてた?(T_T)と思いながらニコニコしてお願いする。
    お姉さん天然やわ(笑)\(^o^)/可愛かったから許すー

映画はエルビス・プレスリーのとかあったけど、んーー
    あまりうれなかったのかな?
    最初三十分だけ見て見るのやめた

トップガンはめちゃんこ面白かった!さすがトム・クルーズやわー

お酒しっかり頂きます!
    \(^o^)/美味しいーー。
    ちなみに、m(_ _)mお酒強いので泥酔になることはありません。次の日記憶フライトがあっても。

沖縄とうちゃーーくーー
    ここまではとりあえず、イケてる
    うどんまずいの食べた以外は

沖縄着いて温かいので嬉しいな!
    \(^o^)/わ~いhttps://youtube.com/shorts/kJeWaKauNGo?feature=share

タクシーでかりゆし水族館へ移動します。
    ウーバーです。タクシーよりは安い割引600円ついてた

友達のためにかりゆし水族館へ
    ナマケモノ見ないとねー。
    で。ナマケモノが増えてた!
    3匹に?https://youtube.com/shorts/QhsKBagwKSc?feature=share

DMMかりゆし水族館 動物園・水族館

2階から入り口があります!友達が払ってくれたーありがとーm(_ _)m

2回目になると、見どころは、理解しているのだが、ここ前よりお魚増えたなー。

前回のきしょい蛙ー私はこいつの名前を勝手に侵略者という名前で呼んでいる。前回は動いたが今日は、やる気がない侵略者やなhttps://youtube.com/shorts/pfyuNTFc5cE?feature=share

ワニ!可愛いな、でも、動かんな?
    餌待ち構えているのか?https://youtube.com/shorts/-k9gRxTFSzk?feature=share

ワニさんは、肺呼吸です。

これ書いた人うまいなー。
    \(^o^)/素晴らしい絵の才能あると思います

ムツゴロウ?
    トビハゼ?可愛い
    魚が陸に上がるまでの過程やね
    進化論やな?

この魚昔飼っていました。バブリー時代は魚飼うのが流行ったのよ
    プレコとか、色々飼ってた。お亡くなりになりましたけど。今では貴重なのかな?
    ホネホネhttps://youtube.com/shorts/kheeI4OXYYk?feature=share

さてきましたー、ナマケモノちゃん
    3匹に増えてましたわ。

やはり、鼻がぬめぬめ
    ねっとりしとるなぜかね?あと、ナマケモノって見た目では、性別がわからんようだ。外性器がわからんようだ?まるでひよこ?血液検査しかわからんらしい
    よー今日は特に動くな?https://youtube.com/shorts/lVem7DIDqfc?feature=share

人参差し上げてるところを撮りましたが、ぶれていました。まるで着ぐるみきた人間がねているようです

ここが一番好きやなー
    なんか泳いでる気分になるわーこれ考えた人頭いいわ
    そらそうだけど

サバが廻ってるし。しかし綺麗やわー!
    かりゆし水族館これから楽しみな水族館かな。
    もっとお魚増えたらいいんだけどねーhttps://youtube.com/shorts/Sw8HXc77LcY?feature=share

水槽の上から見るという考え最高ですね。
    同じものでも違う方向からみることで見え方が違う
    教訓になるわ

サメも広いので嬉しそうやわ。
    \(^o^)/https://youtube.com/shorts/jJkH-tuRJvc?feature=share

ニモニモは隠れクマノミは、成長する過程で性転換をする
    大体がオスで、グループの中で大きい個体がメスになり逆HAREMになる。
    オカマちゃんなのだ!https://youtube.com/shorts/GTBwky7dWLU?feature=share
    \(^o^)/

クラゲクラゲには脳がない、心臓もない。
    ベニクラゲというのは、不老不死らしい。
    面白いよね、
    どうでもいいが、うるさいんや
    怪獣がおる?
    しつけしなさい!

脳がないというが、めはあるらしい。普通のクラゲの寿命は、一年らしいけどね。
    ベニクラゲっていう遺伝子を調べられたら人間も不老不死になれるかも?
    この子は下でしんでるクラゲに体当りしている
    どうでもいいがうるさいな

さて、今日のお泊りホテルに移動しました!
    明日は国際通りで、ウロウロ予定なので、初めてのホテルに挑戦
    部屋はまぁまぁ綺麗でしたが、https://youtube.com/shorts/g_MaHzWsBzk?feature=share
    毛がやはり壁についてましたけど。
    使用したタオルで拭いてるのかな?こんだけ壁に毛がついてたら萎える
    時々ユーチューブの、口コミで毛ぐらいなんやという輩がいたが
    あのな?毛一つで人間死ぬんやぞ
    オペ中に、体の中に毛が入ったらどうなると思いますかー?(T_T)死ぬぞ?

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

おばちゃん一人で清掃していた
    おっさんはなぜかパソコンばかりしてたな?手伝えよと思うけどね

ただ、服がやばいタオル生地で、網目なのです
    それを着ると、まるで網タイツ履いたみたいに、足に網目模様がつくのだ!勘弁してちょ
    てか、面白かったけど。網タイツなんて、若いときにはいたきりやもんな。バニーガールしてたし

朝飯は手作りで、なかなか美味しかったが、外回りのおばちゃんなくなる前に注文しないもんだから、皿におかずがない状態が多く、紅茶コーナーは品切ればかり。
    そして、ここは大浴場がないので、もうすこし値段下げないとお客さん来ないのでは?と思った
    あと、受付けが、ここも感じ悪かった。
    免許証持ってないので身分証明は、税金の請求とかクレジットカードでも行けるのではないか?というと、目の前で市役所に確認している。
    結局日本人かどうか?の確認で、結局それでいけるとのこと。
    目の前で電話するのはどうかなと思う。
    しかも、PCR検査ってさ検査時に免許証か保険証いるんだよ?もうそれだけでえーよーな気がするんやけど
    そもそもお金払ってるし

さて、チェックインして国際通り歩きます
    有名な居酒屋紹介してくれたが、はっきりいうて高い、一皿800円近いのに、少ししか載ってない
    (T_T)、辞めましたー。で、屋台村のおでん屋に来てみて正解!安くて美味しかった
    裏の入り口付近のおでん屋国際通りは、人人https://youtube.com/shorts/LLDL2lqUMTE?feature=share

テビチよ
    コレコレめちゃくちゃ美味しいやすいし

もずくのおでんも美味しくて涙が出ましたー

GOOYAもなかなかのお味!お兄ちゃんやるーー\(^o^)/

一番美味しかったこの、揚げ出し豆腐!\(^o^)/
    またきまーす。

その後のれん街に来ました。流石に私はお腹一杯で食べられませんが友達は飯がほしいとおっしゃいましたので、こちらをご案内いたします!
    \(^o^)/

私はここに興味がありましたが、友達はもう眠いとのことで、仕方なく次回にすることにした。

• で<br />ジャム「前回きたお店ヤギの脳みその居酒屋一階の正面玄関入ってすぐにあります。」<br />にきたが、私の腹の中は<br />デザートしか入りませんけど?<br />ぜんざいって書いてるから頼んだらない?おすすめに書くな!あーあ

にきたが、私の腹の中は
    デザートしか入りませんけど?

沖縄SOULFOODじゃむ 那覇国際通店 グルメ・レストラン

ホテルに帰り、高松からの飛行機の中の御弁当軽く食べた美味しかった。
    ↓食べレンというていた割に食べる輩
    \(^o^)/
    沖縄で作られてるのかな?なかなかの美味しさでございました

ロコアナハの、朝食は、SANSUIよりはるかにうまいと思った。
    とにかく手作りなのは星プラスだと思いますな

ただしデザートは、少ないなぁー
    まあ、無料なのでー文句は、言わない
    後でパンケーキ食べに行くから

那覇にも商店街があります。
    友達との旅行はいつも雨です。
    平和通りという商店街があります!

ここはおばちゃんの通り
    平和通りというより昭和通りと名前変えた方がいいと思う。

千円安いが、古着かな??おばさんたちのユニクロですねー
    私は服は買わないのです。
    身内からの、お古がたくさんあり、多分365日毎日着れるぐらい服があります
    私の声が入っとるなhttps://youtube.com/shorts/j4f59Dnmbgw?feature=share

ここには、空港では千円近いキーホルダーでも、200円台で、あるのでバラマキ土産ならお得感ありますね

で、このような陶器を売ってた。可愛いけど、可愛すぎて福はよってくるのか?と思う。ほしいけど六千円は高い
    シーサーは、いかつい顔がやはり福を呼ぶと思います。

cafeプランタに来ました!
    美味しいのだけど、学生には高すぎかな?700円ぐらいにしてください。

味はいいのになぁー値段設定がもうすこし下げられると思うんだが。

三十分かかると。気長に待ちますよー
    \(^o^)/https://youtube.com/shorts/QNDVyAcUpoE?feature=share

キターー美味しい!値段はもう少しお下げになれば
    お客様たくさん来ると思うのだが!
    \(^o^)/

パンケーキで、わたし的には美味しいと思うが、コーヒーは、濃すぎて美味しくない。
    なのでーティーにしてみた!これは正解てすわ

カフェ プランタ グルメ・レストラン

店を出て歩きますよー。
    \(^o^)/猫ちゃん看板してる
    タオル生地屋さんがあった

目を開けたまま寝られるんや?器用やな?この猫!
    \(^o^)/このタオル気持ちえーよー
    買わないかね?https://youtube.com/shorts/cS7_vspL9f4?feature=share

なんかうんちく書いていますね!
    \(^o^)/猫ちゃん

平和通り商店街というより昭和の通りっていうほうがインパクトあると思うなhttps://youtube.com/shorts/1KGdpu6ZR64?feature=share

カレー屋なんかもありました
    高松でカレー屋行ってたし、もういいかなー
    (T_T)、

今年はもう最後なので、国際通りのんびりしたいと思う。残念なのは、花笠食堂が木曜日定休日が、残念でしたね

これ知ってるのは平成の人はいないよね?
    (T_T)、ET
    昔これを見て自転車で、飛べるのかと思ったことがある

そして、なんかすごい店に来たよ
    昔の写真をポスターにして売ってる
    著作権とか行けるんかな?https://youtube.com/shorts/Pi9DeD7gv60?feature=share

なめんなよ
    これは猫の虐待と言われて今では貴重な写真ですよね?

マイケルジャクソンのみえる?右の一番上
    最初の頃よね?貴重やわーhttps://youtube.com/shorts/Y_YnZhc3WEY?feature=share

そして歩いてるとめちゃくちゃ手書きのポスター発見しました。やすいのか高いのか?わかりませんが
    ツルツルの男性とオネー様が、二人で呑んでいました。
    へーー楽しそうhttps://youtube.com/shorts/1DCSFWByg_k?feature=share

安いと思うね餃子あとで頼みましたが、マアマアの美味しさでしたー。
    \(^o^)/

足も疲れてきたのと、友達が空腹のようですので、ここいらで休憩にしました。
    まあ、ここのマスターが、ヨー喋るおもろい
    色々お話した
    ゲストハウスもしてるようです
    ゲストハウスあまもり10というらしいですわ
    もうひとりのおねーさまは、茨城で沖繩料理をしているみたいです、あとできたご夫婦様はお金持ちみたいだけど、横浜に住んでいるらしいです。

この人がマスターですね
    面白い人でしたよ。
    マジックもできるしねー
    載せてと言われたので載せました。頑張れマスター

やしの木広場 グルメ・レストラン

この餃子がもずくが入ってて美味しかったです

友達がオムレツ食べました。素朴な味で良かったとのことでした~

お姉さんのお店は、沖縄ダイニングぱいかじと言うみたい関東に行ったときは覗いてみようかな~

マスターのしてるゲストハウス
    覚えておきましょう
    ここの前の浜がめちゃくちゃキレイでしたので、機会があれば行ってみたいな

一時になったのでここが空きましたので皆さんにお別れを告げやってきました!
    ここで、お店に使えそうなものを購入しました。
    あと、変わったものとかあったからそれも購入https://youtube.com/shorts/RVdFjr9cBnU?feature=share

とにかくなんでもある
    \(^o^)/見てるだけでも楽しいそれと、マスターとお値段交渉もしました

懐かしいこれがなにか解らない人も多いかな?
    これはハエたたきですわー。
    これでハエをぶち殺していました。
    何匹殺したハエたたきなのか?これも売られていた

そもそも、これで殺せるぐらいのハエが、今はいないような?都会には

ランプとかおシャレーほしかったけどね、いかんせんお店は木造なもんで、火事になったらいかんもんな
    さて、買い物して今日の泊まりのホテルにごー
    タクシーです。

SANSUI那覇ホテル部屋は綺麗でしたー!
    前のお風呂は何やったんや?(笑)ただ、受付のおね~さんが初心者だったのでかなり待たされた。
    (T_T)、頼みますべてらんおつぼねお願いしますー

お風呂はピカピカになってたよーん

きれいなのは嬉しいですね。
    \(^o^)/

飛び散らないこの陶器考えたのはすごいなと思うあと、アメニティとかもいいですよねー

泳いでみたけど、マアマア泳げたわ!
    \(^o^)/気持ちいいわー
    男の子たちがいたがうるさいな
    最近の男の子は、よーシャベル?群れるしhttps://youtube.com/shorts/CvooTyUYOI4?feature=share

前回、タクシーのお兄ちゃんが、教えてくれたお店に友達と来てみた!
    ここ美味しい!特にもずくのキムチが最高です
    ちなみに送ってくれるようで、購入いたしました。

もずくキムチはおすすめですよー。
    安いしね。
    \(^o^)/やまやという、お店です。

友達はソーキそば食べたんやけど、めちゃくちゃ美味しいというてました。安いからだろ?(T_T)

ここのお店の横が工場らしいです。
    オッケ牧場
    友達が爆買いしました。

私はキムチ蕎麦食べたんやけど。もずくキムチがインパクトあり過ぎで、味がわからんかったなぁ

やまや グルメ・レストラン

その後いつもの愛魚人
    久しぶりに来たのですけど?あれ?
    こんな味だっけ?
    マスターなんかあったのかな?

食彩倶楽部 愛魚人 グルメ・レストラン

んー?

ジーマミー豆腐は美味しかった。残念なのが芋天ぷらがなくなった。
    手間がかかると言うてました。私はそれ目当てに来たのになぁー。
    ガックリ

その後SANSUI那覇の上のバーにきました。いつものお兄さんがいなくて、別な若い人でした。https://youtube.com/shorts/JQLDWitAIZo?feature=share

なんでだろう、ごめんなさい
    味が違うんだよなー。音楽は懐かしいーhttps://youtube.com/shorts/f-xCYJLmFpQ?feature=share

無料のチケットで飲みましたが、べてらんおつぼねお兄さんが作ったシンガポール・スリングではないのよな

こんなものをつくっていたので、頼んでみたが、このカクテル
    うんこの匂いしかせんのよ!
    うんこやで?
    涙流して飲んだわhttps://youtu.be/J5O13XJ52G0

これはしっぱい。
    うんこの味は、いかんとおもいました。

なので、口直しにシンガポール・スリングにしたけどな、(T_T)

友達とチケットで、ピザなんかも頼んだりしました。これは美味しかった?とおもう。酔っ払いやわ

箸の刺し方が怒りを表している模様
    卵かけご飯は、美味しいけどねー
    友達は納得していたSANSUI那覇ホテル

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 宿・ホテル

空港食堂友達が奢ってくれるというので、高い飯を食わせていただきました。ごちそうさんです

空港食堂 グルメ・レストラン

もずく餃子が最高なんですけどぉー

次の日はホテルの送迎で移動します。
    お土産を購入しました、そして送りました。
    そして、昼めしは
    空港食堂に行きたいと友達がおっしゃるので、
    行きました。
    友達はトイレに行き別れたので、私だけスイーツラウンジに先に入りました

なんだか、今日は、エコノミークラス保安検査はかなりの人が多く、びっくりしました。JALはとくにやばいです

スイーツラウンジに行くのだが、もう一人入れるよ
    ダイヤモンドだとね!
    これでコーヒー代金とか浮くやん。
    二人いたら元取れる?

いつも受付の可愛いおね~ーたまがこちらどうぞー。
    というてくれまーす
    いや、私頑張ってスイーツ行けるんですぅー「自慢か?」

スイーツラウンジで、友達を待ちます
    すると、ANAの係が呼びに来た。
    すみませんきてくださーいはいはい

友達は、アイスクリームを食べていた
    いいな
    私はここに入るために金と時間を費やしたぞ(笑)
    で、中に入ると臭い匂いが?
    香水やわただ、デパートで買うより安いんだと
    身内に買ってあげようか聞いたけど、仕事中みたいで連絡なし
    良かった出費なくて(笑)

最近のブランドと言うものは知らないのだ(笑)
    でも興味津々で、見て回る
    ↑迷惑ちゃーん

これ、昔大学の教授がくれてたような気がする
    たけーーな
    しかも臭い。(T_T)教授ごめんなさいm(_ _;)m未だに飾ってます使ってません

遅れている。なんせ、戦闘機が飛び立っていたからね
    音でわかるわ
    お陰で遅れましたー

はい。飲みました。高松からの帰りの便は
    お弁当ではなく、サンドイッチでした~
    同じ金なのに
    これほどの差つけないでいいですよー

ふむふむ
    りんごはいいねー。

帰って久しぶりに綾川イオンの中の美山というしゃぶしゃぶ屋に来た
    ここのしゃぶしゃぶめちゃくちゃおいしいです必ず行きます

美山 綾川店 グルメ・レストラン

肉がいい。しかも食べ放題
    これは最高ですね
    これで、2300円くらいだっけ?デザートとつけても安いわ

あと、ワッフルとソフトクリームがめちゃおいしいです。
    \(^o^)/
    私が焼いたら特にねー←料理自慢か?

mireiraさんのトラベラーページ