愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の旅でラウンジに魅了された旦那さんが、せっかく旅行支援始まったならヒルトン名古屋のラウンジを体験したいと。<br />こういう機会でもないと地元には泊まらないので行ってきました。<br /><br />ヒルトン名古屋は12歳まで宿泊無料、ラウンジは5歳まで無料なので、子供2人無料で泊まる事ができました。なのに旅行支援は無料の子供も対象になるらしく、割引は4人分、地域クーポンも4人分もらえお得な宿泊ができました!

いいじゃん、愛知旅でお得に宿泊 ヒルトン名古屋

2022/10/14 - 2022/10/15

mario

marioさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/14

2022/10/15

エグゼクティブルーム キング

壁側にベットをくっつけてもらい、ベットガードもリクエストしました。

DVDプレーヤーがありました。

ネスプレッソマシーン

リクエストすれば化粧水などのセットがもらえます。

洗面所

ユニットバス
    子供と入るのにこのお風呂は厳しいので、フィットネスセンターのお風呂に入ります。

事前リクエストでもらえる子供のアメニティー

エグゼクティブラウンジ

15時~16時半 アフタヌーンティータイム

15時20分で席は残りわずかでした。

ジュース

パウンドケーキやクロワッサン、クッキーなど。

噂に聞いていたマカロンやキューブパンはありませんでした。。

バナナやドライフルーツ、ナッツ

ケーキやフルーツも。

ケーキは無くなると新しい種類のケーキに変わります。

子供達お待ちかねのチョコケーキになりました!

部屋からの眺め

スパイラルタワーズが見えます。

エグゼクティブラウンジ

17時半~20時 カクテルタイム
    17時半ぴったりに行って席は残りわずかでした。
    ビールは4種類!

お酒色々

スパークリングワインやワインが置いてあるところを撮り忘れました。。

トルティーヤチップスにガーリックトースト
    ハムやチーズ

ホットミール

ケーキやフルーツ

ショートケーキがすごくおいしかったです。
    無くなると、フルーツタルトに変わりその後ずっどフルーツタルトでした。

フィットネスセンターのお風呂
    洗面台は4つ。タオルなども貸してもらえます。

サウナもあります。
    水風呂とちょっと熱めのお風呂2種類だったので、水風呂のお水を入れつつ入りました。

モンダミンやお水も完備。

ロッカールーム

ロッカールームの中にリラックススペースもあります。

朝食はラウンジではなくインプレイス3-3で食べれます。

やっぱり目の前でシェフが作ってくれるオムレツが一番!

種類が豊富で迷います

キッズコーナー
    土、日、祝のみらしいですが。

星型の目玉焼きやポテト、ナゲット、コーンスープ、ワッフルなど。

フルーツアイスキャンディー

温水プール

パラパラ人がくる程度だったので、のんびり遊べました。

浮き輪もあるので手ぶらでOK。
    もちろんタオルも貸してもらえます。

ジャグジー

38度とあったかいので、一度入るとプールに戻れません><

ラストラウンジ
    ラウンジは11時半~20時の営業

チェックアウト手続きもここでできるので行ってみました。

今日こそはマカロンに出会えるかと少し期待していましたが、、ありませんでしたー( T_T)

王朝(中国料理)でランチ

予約時にお祝いと伝えてあったので、記念写真を撮ってくれました!お心遣いに感謝です。

アフタヌーンティー付きオーダーバイキング
    8500円/人 5歳以下無料
    ネット予約で7300円/人になりました。
    地域クーポンをここで使ったので、2600円の支払いで済みました~!

こちらが前菜
    サーモンに北京ダックなど。

まず子供のオーダーを聞いてくれ、先に持ってきてくれました。ネギ抜きなども対応してくれました。

単品では2000~3000円するものが多かったので、すぐに元は取れるのかな?

こちらは牛肉のオイスター煮込み

アフタヌーンティー
    ぱっと見、どれもそんなにおいしくなさそう(すみません)、、と思っていましたが、どれも美味しかったです。上のケーキ2つはインプレイス3-3のものです。
    大人向けの味が多く、子供は杏仁豆腐ぐらいしか食べませんでした。チョコケーキも少しお酒の味がします。

こちらも何度でもおかわりできます。

旅行支援が終わる前にもう一回行きたいと思えるホテルでした☆