大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MARRIOTT BONVOYの無料宿泊券に9000ポイントをプラスして「セントレジスホテル大阪」に宿泊できました<br />今回はプラチナ会員になってから初めての宿泊でしたが、とても素敵なお部屋にアサインされ、またプラチナ特典も素晴らしく、プラチナを目指して良かったとしみじみ思いました<br />高級ホテルだけあって、バトラーサービス始め、スタッフの方々のホスピタリティの高さに感動しました<br />

セントレジスホテル大阪でホテルステイを満喫!「プリンセスダイアナアフタヌーンティー」を堪能しました

2022/10/01 - 2022/10/02

あけちさん

事前にバトラーサービスからアーリーチェックインのご提案を頂き、11時からチェックインさせてもらうことにしました
    またフロントからは何かご要望はございませんか?と電話を頂き、アップグレード前提でベッド数の希望を聞かれました

宿泊前にデラックス2ダブルシティビューから、グランドデラックス2ダブルスカイラインビューにアップグレードが確定していました
    サービスが凄すぎる!

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

宿泊当日11時
    12階にあるフロントでチェックインしました

プラチナ会員の特典として、16時までのレイトチェックアウト、朝食2人分(12400円)無料、カクテルチケット2枚を頂きました

天井が高くて開放感があります

調度品もエレガント

エレベーターホールにはバトラーに繋がる電話がありました

アサインされたのは2603号室
    27階建ての26階、しかも角部屋

希望通りダブルの2ベッド
    とても広くて快適!

伊丹空港へ着陸する飛行機が目線の高さで見ることができて、飛行機好きには堪らない最高の眺めでした!

お水は2本

バトラーがアイスコーヒーとホテルメイドのクッキーを持ってきてくれました^ ^

そして電動カーテンの開閉ボタンやバトラーボックスの場所を教えてもらいました
    ズボンプレスや靴磨きなどを無料で頼めるそうで、返却時は扉を開けることなく返却できるようになっていました

また受話器にある赤いボタンを押すとバトラーサービスに繋がると教わり、その後何度か利用させていただきました

プラチナ特典で3000円分の飲み物などを頂くことができるのですが…高額な金額に驚愕!

金色の重厚な扉を開くと、コーヒーやお茶などが入っていて

引き出しの中にはグラスが収納されていました

可愛いお酒のミニボトルやおつまみなどもありましたが

結局特典範囲内で収めるべく、冷蔵庫のビール2本(2400円)を頂きました

奥にあるシャワールームと眺めの良いバスタブ

バスローブは肌触りが良く、2重構造でしっかりとしていました

2ボールの洗面台は広くて使いやすかったです

最新のドライヤーや女優ミラーまで至れり尽くせり

アメニティとリクエストしたバスソルト

石鹸がとても良い香りでした

お持ち帰りしたいくらいスリッパがふかふかでした

浴衣も品がありますね
    きちんと包装されていて流石です

15時
    ホテル1階にあるフレンチビストロ「ル ドール」へ

フレンチビストロ ル ドール グルメ・レストラン

予約していた旨を伝えると2階に案内されました

洒落たシャンデリアが目を引くインテリア

手前にある写真立てには映画「スペンサーダイアナの決意」の一場面が飾られていました

1981年スペンサー伯爵の令嬢ダイアナはイギリスのチャールズ皇太子と結婚する。二人の息子が誕生し、幸せの絶頂にあったダイアナ妃だったが、チャールズ皇太子の不倫や彼女自身のスキャンダルなどが重なり、別居を経て1996年に離婚が成立する。そして1997年8月、ダイアナはフランスで交通事故に遭い、帰らぬ人となってしまう

映画「スペンサーダイアナの決意」は…1991年のクリスマス、ダイアナ妃はクリスマスを祝うために王族が集まるエリザベス女王の私邸サンドリンガム・ハウスへ向かう。チャールズ皇太子との関係は冷え切っており、不倫や離婚がうわさされているにも関わらず、周囲は平静を装っていた。ダイアナは、外出しても他人からの視線を感じ、自分らしくいられる場所がないことに追い詰められていき、やがて限界に達した彼女は、ある決断を下すというストーリー

• 映画『プリンセス・ダイアナ』『スペンサー ダイアナの決意』の公開を記念した&quot;レディ・ダイアナ アフタヌーンティー&quot;が1日限定10名までと知り、予約して行きました<br />

映画『プリンセス・ダイアナ』『スペンサー ダイアナの決意』の公開を記念した"レディ・ダイアナ アフタヌーンティー"が1日限定10名までと知り、予約して行きました

英国の伝統的な3段レイヤーのアフタヌーンティースタンドで運ばれてきました

下段はスコーン
    生クリームとイチゴがサンドされたブリティッシュショートケーキ
    ダイアナ妃のイニシャルネックレスをモチーフにした「D」の文字はホワイトチョコレートで出来ていました

中段はセイヴォリーが5種
    チルドグリーンピースヴルーテ パール
    タマネギとベーコンのチェダーキッシュ
    クラシック胡瓜サンドイッチ ホースラディッシュバター エッグサラダのブリオッシュサンド
    パプリカとコンソメジュレのタルト

上段はスイーツ4種
    アプリコットムース ラズベリー
    タルトシトロン
    シャインマスカット トライフル

そして私が1番気に入ったのは、ダイアナ妃の婚約指輪であるサファイアリングのモチーフをあしらったヴィクトリアサンドイッチケーキ
    とても美味しかったです!

今回1番楽しみにしていたレディダイアナアフタヌーンティーを頂くことができて大満足でした!

一度お部屋まで戻ってきて
    夕陽に染まっていく大阪の街並みを眺めていました

そして腹ごなしに15分ほど歩いて
    「野菜巻き串 えくぼ」へ

野菜巻き串 えくぼ グルメ・レストラン

アフタヌーンティーをゆっくり堪能したので、夜は野菜巻き串とタコの唐揚げ、あとはお酒だけでちょうど良い感じでした

主人はアフタヌーンティーの前に1人でラーメンを食べに行ったのがお腹に響いて、もうこれ以上食べられない、歩けないと、1駅だけ地下鉄に乗って帰りました

ホテルに戻り
    「The St. Regis Bar 」へ

セントレジス バー グルメ・レストラン

カクテルチケットを頂いていたので、それを使いたい旨を伝えると、沢山のカクテルメニューの中からどれを選んでもいいと…

私はスクリュードライバー
    主人はセントレジスを代表するカクテルであるブラッディーマリー"レッドスナッパー(NY)"をチョイス

ナッツとチョコレートを摘みながら美味しく頂きました

大きな壁面に描かれているのは、太陽の塔や大阪城、セントレジスホテルなど大阪の街並み
    とても素敵でした

jazzを聴きながら、カクテルを傾ける
    非日常の素晴らしい時間を過ごすことができました

酔い覚ましに夜の庭園へ

実はこちらが喫煙スペースになっているので、主人は何度も来てました

カーテンを全開にして夜景を楽しみながら眠りにつきました

• 翌朝<br />朝食を頂きにイタリアン「LA VEDUTA 」へ

翌朝
    朝食を頂きにイタリアン「LA VEDUTA 」へ

ラ ベデュータ グルメ・レストラン

朝食はウエスタンか和朝食を選べます
    2人共ウエスタンにしました

ウエスタンの内容は…
    シグニチャートースト&クロワッサン
    ミックスサラダ
    パスタサラダ
    スモークサーモンムース
    コールドカットとチーズの盛り合わせ
    ヨーグルト
    シーズナルフルーツ

最初の飲み物は主人がコーヒー、私は紅茶
    無くなるとすぐにお飲み物はいかがですか?と声をかけて下さる。目配り気配りが素晴らしい!

ご覧の通り、ウエスタンのセットだけでも充分な量なのですが、頃合いを見て可愛いデニッシュを数種類、希望に応じてサーブしてくれます
    写真に撮らなかったのですが、これがまた全部美味しそうで魅惑的…私は2個、主人は4個も頂いてしまいました

その後テーブルにズワイガニの入ったアスターベネディクトが届きました

卵料理は他にもオムレツ、スクランブル、ポーチド、目玉焼き、ゆで卵などから選択することができるのですが、1番ボリューミーなベネディクトにしてしまい2人共お腹がいっぱいに…

テーブル間の距離もしっかり取られていて落ち着いて食事ができたおかげで、ゆっくりと2時間かけて朝食を堪能しました

その後お部屋のTVでゴルフ観戦しながら、まったりと過ごしました

最後にバトラーにアイスティーをお願いして、写真を撮ってもらいました

エクスプレスチェックアウトにして、フロントにカードキーだけ渡して、後からメールにて利用明細を送ってもらうことにしました。今回はアフタヌーンティー代を部屋付けにしたので、その分の請求がメールにて届きました。ちなみにプラチナ特典で15%引きになっていました

バトラーにお願いして、出発時間に合わせてタクシーを呼んでもらいました

非日常の贅沢な時間を過ごすことができて、プラチナ会員になって良かったとつくづく感じる滞在でした^ ^

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました

• 度々旅(旧・飛行機旅行)さん 2022/10/13 14:30:38
    優雅な過ごし方に憧れ~!
    あけちさんこんにちは。

先日コメントを頂いてから旅行記を拝見できるのを楽しみにしていました(*´▽`*)
    プラチナ会員さんだったんですね!!
    プラチナ特典の多さに驚きつつ、ばっちりホテルライフを堪能されていてとっても勉強になりました♪
    アフタヌーンティーとかホテルのバーとか憧れます。

お二人のショットも素敵ですね(´ω`)

度々旅

あけち

あけちさん からの返信 2022/10/13 17:16:41
    度々旅さん こんにちは
    丸々1日ホテルでのんびり過ごしたので、御座船も海遊館も行けませんでしたが、次回機会があれば行ってみようと思います^ ^

私も度々旅さんと同じく海外のホテルで使いたくて、クレジットカードを作ったんですよ。コロナ禍で海外へ行けず、無料宿泊特典を温存させてましたが、期限が迫ってきて国内のホテルで消費することになりました
    ゴールド会員でも軽井沢マリオットホテルで温泉付きのお部屋にアップグレードして頂いた時に感動して"プラチナになりたい!"と思ったんですよね
    それでプラチナチャレンジをして、ランクを上げることに成功しました^ ^

まだ海外旅行はできませんが、国内の色々なホテルに泊まるのも楽しそうだと思っています
    度々旅さんが宿泊された京都宝が池も素敵でしたね
    いつか泊まってみたいです^ ^

度々旅(旧・飛行機旅行)

度々旅(旧・飛行機旅行)さん からの返信 2022/10/14 11:52:36
    Re: 優雅な過ごし方に憧れ~!
    あけちさん お返事ありがとうございます。

あけちさんも海外で無料宿泊が使えるようにとカード作られたんですね。
    まさか海外に行けなくなる期間が来るなんて思いませんしね( ;∀;)

軽井沢でゴールドでもアップグレードされたんですね!
    私今までその経験が無いのでカードをやめようか迷っていたんですが
    たまたま今回はギリギリ決済額が400に届くかもしれないので(まだわかりませんが)
    もし棚ぼたでプラチナになれたらあけちさんみたいにホテルライフを楽しみたいな~と思って読ませていただいてました(*´▽`*)

今月マリオット奈良に無料宿泊使ってひとり旅に行く予定です。
    ゴールドなのでレストランやラウンジはしませんがお部屋を満喫したいな~と思っています!

宝ヶ池はスタンダードでも部屋が凄く広くてゆ~ったり過ごせました。
    また行きたいホテルです。
    機会があれば是非(*´▽`*)

これからもよろしくお願いします♪

度々旅

あけち

あけちさん からの返信 2022/10/14 16:22:18
    Re: 優雅な過ごし方に憧れ~!
    度々旅さん コメントありがとうございます

軽井沢マリオットの時は閑散期の平日だったこともあり、"当日アップグレードできるようでしたら温泉付きの部屋にして欲しい"とリクエストしていたんです^ ^

400万のカード決済でプラチナになるのが一番効率の良い方法ですからね!我が家も来年はカード利用を纏めてみようと思ってます^ ^

奈良のひとり旅、そしてマリオット奈良のホテル情報楽しみにしていますね
  • たらよろさん 2022/10/09 22:34:36
    素晴らしい滞在で良かったですねー
    こんばんは、あけちさん

セントレジスは、今でも素晴らしい接客で、本当にいつまでも良いホテルのままですね。
    素敵なお部屋でゆっくり過ごせて、
    最高のリフレッシュステイでしたねー。
    バトラーサービスも上手に使いこなされていて、立派です!
    以前、私もセントレジスで靴を綺麗にして貰ったのですが、
    素敵なケースに入れて返ってきたときのあの感動~!!
    忘れられないわー笑

そして、期間限定のアフターヌーンティー☆
    ダイアナさんのメモリアル。召し上がったのねー。
    実は私も先日いこうと思ったんだけれど、時すでに遅くて予約が取れなかったの。
    もうすぐ終わっちゃうし、もう無理だなぁー。
    羨ましいなぁー(笑)

たらよろ

あけち

あけちさん からの返信 2022/10/10 00:02:13
    Re: 素晴らしい滞在で良かったですねー
    たらよろさん こんばんは
    セントレジスのバトラーサービスは素晴らしいですよね^ ^
    スタッフ1人1人のホスピタリティも高く、滞在中終始気持ちの良い接客を受け感動しました

レディダイアナアフタヌーンティーはホテル宿泊を決めた後で見つけた次第でして…期間限定の最中に訪店できてラッキーでした

たらよらさんはこの三連休でどちらかへお出かけになっているのでしょうか?
    次回の旅行記も楽しみにしています^ ^

あけちさんのトラベラーページ