住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市の長居公園で話題のチームラボを見てきました。<br />いろんなお店もできてリニューアルした長居公園と、ラーメン、桜珈琲と、チームラボです。<br />チームラボ、素敵すぎて感動しました。

ラーメンからの長居公園チームラボ

2022/10/01 - 2022/10/01

ひらめ

ひらめさん

大阪市の長居公園で話題のチームラボを見てきました。
チームラボ、素敵すぎて感動しました。

まずは、地下鉄長居駅、もしくはJR長居駅から
    近いきりん寺でラーメンをいただきました。

ラーメンのあとは、長居公園の入口付近にある桜珈琲に

パンも売ってます

シフォンケーキに生クリームとフルーツたっぷりに、桜珈琲の和紅茶にしました。

こっちは、友人が注文したいちぢくのタルトケーキセット。
    アイスとクッキーとついてて、お得。

さぁ!今日のメインイベントの植物園に向かいます。
    ランナーに気を付けて歩きます。

歩いてる途中に野菜や卵とか売ってるお店もありました。
    美味しそうな卵です。

食事もできるみたいです。
    今度はランチで来たいなぁ

植物園の中に入りました。
    夜7時半からのチケットで、チームラボ長居です。

場所によりテーマがあります。

いろんな色に変化していきます。

ツバキ園の呼応する小宇宙

さわれるところと、さわれないところがあります。

また、これはいろんなデザインです。じっと見てると時間を忘れそうでした

自立しつつも呼応する生命の森だそうです。

影絵ができました。

これは動画で見ないと伝わりませんが、ゆっくり見つめていたい

森に憑依する炎です。
    これも、なんだか芸術でした。デジタルアート、素敵すぎて感動しました

光色の草原カビラリス。
    きれいな草原

大池に浮遊する呼応するランプ
    素敵でした。
    お月さんがバックにいて、素敵でした

風の中の散逸する鳥の彫刻群です。
    最後にこれを見て出口に向かいました。

チームラボ長居の案内図です。
    これは、見て回ってるときは暗いから見れなくて、帰ってから見ました。
    これで、長居植物園の旅は終わりです。