内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前に買った犬とお出かけ本。<br />犬OKな水族館があるとか?<br />ということで、愛知県の知多半島まで行ってきました。<br /><br />1日目は南知多ビーチランド(水族館とおもちゃ王国)、<br />2日目はグリーンランドでアスレチックを楽しみました。<br />※どちらもペット可<br /><br />☆費用☆<br />サンタバーバラサンセット フリーテント平日 7,000円<br />(GWでしたが、平日の区分で予約出来ました)

2022春キャンプ(24)愛知県知多半島☆くうちゃん3

2022/05/04 - 2022/05/05

もりっこ☆

もりっこ☆さん

ちょっと前に買った犬とお出かけ本。
犬OKな水族館があるとか?
ということで、愛知県の知多半島まで行ってきました。

1日目は南知多ビーチランド(水族館とおもちゃ王国)、
2日目はグリーンランドでアスレチックを楽しみました。
※どちらもペット可

☆費用☆
サンタバーバラサンセット フリーテント平日 7,000円
(GWでしたが、平日の区分で予約出来ました)

GWだし、急がなーと思いながら、
    三重県あたりのSAで寄り道。
    ドッグランと遊具があったので、30分程時間使っちゃいました。

名古屋の工業地帯。
    GWですが、結構すいすい。
    知多半島の高速道路に入るところで、少し渋滞。

水族館もメインの駐車場までの道が大渋滞で、臨時駐車場に停めました。

南知多おもちゃ王国~!
    おもちゃ王国とビーチランドが隣あっており、
    臨時駐車場だと、先におもちゃ王国です。
    我が家は先に水族館へ。
    くうちゃんの後ろにイルカが泳いでます。

くうちゃん、初めて海の動物とご対面。

メインのアシカとイルカのショーはGWもあってか結構な人。
    ママとくうちゃんは裏にある、イルカプールでイルカを見学。

イルカが沢山いました。

そして、ここのビーチランドのお楽しみは、、
    イルカたちと、タッチ~
    お金いらず、本当一瞬タッチだけですが、回転早く、テンポが良い。
    決められた時間30分ぐらいかな?
    その間に、イルカ、アシカ、カメ、にタッチが出来ます。
    行列が出来ているけど、テンポがいい音楽と、飼育員さんの掛け声で、
    ずんずん進みます。
    イルカは2回タッチ出来ました。

くうちゃんin水族館

ウミガメもいました。

水族館を満喫した後は、おもちゃ王国へー

娘が、シルバニアとリカちゃんの館で30分ぐらい遊びました。
    乗り物は乗らず、この日は迷路のみ子供2人で挑戦!

迷路を終えて、キャンプ場へ向かいます。

南知多半島を南へ進みます。
    この感じ、淡路島となんか似てる!
    海沿いにオシャレなお店があったり、海が好きそうな人が歩いていたり、、
    思っていた以上に賑わっていました。

キャンプ場過ぎたところでイカ焼き買いました。

キャンプ場に到着~

直前の予約だったので、全然キャンプ場があいておらず、
    というか知多半島、あまりキャンプ場がなく、
    新しく出来たサンタバーバラサンセットを予約。
    キャンプ場っていうより、オシャレなお店にテントサイトと、
    ドーム型ホテル作りました、な感じ。
    海側にドーム型の宿泊施設が5つほど。
    ドーム型の後ろ、道路側に、テントサイトが5つほど。
    あと、テント型サウナもあるそうです。

前は海です。

テントから海が見えました。

テントの後ろ側には洗い場とトイレ、シャワー室があります。
    芝がキレイです。
    ドッグランもあります。
    ただ、裏の道路はなかなか車が通ります。

くうちゃん休憩中。

くうちゃん、お菓子泥棒。
    チョコはだめです。(犬はチョコ食べてはいけません)

海までお散歩。
    透き通っていました。

テトラポッドに上る兄妹。
    翌朝のお散歩時、兄妹がやいやいやってると、妹の靴が海に落ち、、
    と言うハプニング。
    無事に取れはしたけど、濡れているので、朝一近所にあったしむらへ靴を買いに行きました。

夜ご飯は、カツオのたたきと

焼き鳥。
    他にも何か食べたけど、写真撮り忘れ。

くうちゃんはドッグフードです。

あんまりお好みじゃない様子。

もさもさくうちゃん

海側のドッグランへ行ってみました。

ちょっと外国にいるみたいな錯覚。
    (おそらくドッグランの白い柵)

チワワのお友達も来ていました。
    少し触れ合えてよかったね、くうちゃん。

海まで夕陽を見に。

夜は焚火をして就寝。
    翌朝、5時前。

パパとママとくうちゃんでお散歩。
    くうちゃんブルブル震えていたので、パパの服の中へ避難。

サンタバーバラサンセット
    オシャレな看板の前でパチリ。

早朝5時半、ドッグラン来てみました。

柵越しにめっちゃ見られてました。笑

朝からぴょんぴょん走り回れてくうちゃん良かったです。

うさぎみたい

6時、走り終えてテントでまったり。

7時前からご飯。

ホットサンド。

朝食の後、海までお散歩。

恐らく、娘の靴、水没後。
    裸足で遊ぶ妹。

奥の洗い場で、砂浜で遊んだ足や手を洗い中の兄妹。

チェックアウト後、しまもらで靴を購入し、グリーンランドへ向かいました。
    わんちゃんOKスポットです。
    アスレチックあり、パターゴルフあり、室内にはボールプールもあります。
    そして。空飛ぶバンジーもあり、なかなかの賑わいでした。

アスレチックは結構本格的!
    数沢山あるし、水の上をすいすいいくいかだも。
    池に落ちるのは自己責任で。
    落ちている人や、全身ずぶ濡れの人も見かけました。
    くうちゃんもいかだ乗ったよ!
    楽しかったー!

大人はやめておきました。

ラスト、ゴールまでもうすぐです!

室内のボールプール。
    くうちゃん入れないので、パパと子供たちで入ってもらいました。

後ろにバンジーのハシゴが見えてます。

アスレチック終わって、
    市場の魚太郎でお昼ご飯の海鮮丼をいただきました。
    ここも凄い人人人。

魚太郎の隣には、BBQが出来るオシャレなスポットも。
    そこの前から海が一望できます。

そして2時過ぎ、現地を後に、帰路につきました。

帰り、名古屋あたりの工業地帯。

長島スパーランド。

南知多半島、おそらく初めて行ったけど、
    犬連れで楽しめるスポットが沢山あって大満足でした。