2022/09/24 - 2022/09/25
軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さん
- 軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さんTOP
シンガーソングライターのASANAさんのLIVEを観ることを主目的に、北九州市に行ってきました。
もっとも、往路のチケット(羽田→北九州、ユナイテッド航空のマイルを使ったANA便)は、22時台の予約しか持っておらず、当日に空港で便を早めてもらうことができました。
2日目は、小倉を観光し、当日にポスターでたまたま知った北九州ロックフェスに参加致しました。
小倉駅周辺を観光致しました。
旦過市場です。 -
平和のまちミュージアムです。
松本清張記念館です。
小倉城です。
その傍にあった、宮本武蔵と佐々木小次郎が対峙する像です。
巌流島は関門海峡にあります。 -
別の箇所から小倉城です。
小倉城庭園です。
八坂神社です。
中津口門の大石です。
森鴎外文学碑です。
観光名所?でもある資さんうどん魚町店に行きました。
かしわごぼ天710円を注文致しました。
かしわごぼ天です。
美味でした。
PAYPAYで支払い可能でした。 -
小倉祇園太鼓像です。
北九州漫画ミュージアムです。
偶然駅前のポスターで、この日に北九州ロックフェスティバル2022があるのを知りました。
会場のミクニワールドスタジアム北九州は、小倉駅からすぐでした。
時間を持て余していたこともあり、当日券買って参加しました。
当日券は前売りより500円高い8000円でした。 -
行くと泉谷しげるが開演前のトークをしておりました。
会場です。
出演アーチストです。
175Rのステージでした。
岡崎体育です。
フェス参加は初めてだったのですが、合間のフェス飯が美味しく、大食漢の私はたくさん食べました。
まずは、八幡西区名物肉肉カレーです。
800円でした。
因みに、このフェスの食べ物は、特売を除いてPAYPAYで支払い可能でした。 -
八幡西区名物肉肉カレーです。
ゴールデンボンバーです。
Original Loveです。
次に、牛ランプステーキを食べました。
1500円でした。 -
牛ランプステーキです。
次に、ガーリックバターライスを食べました。
1000円でした。 -
ガーリックバターライスです。
7ORDERです。
森高千里です。
私の世代にはぴったりです。
知ってる曲ばかりでした。 -
次に牛もつ焼きそばを食べました。
700円でした。 -
牛もつ焼きそばです。
DISH//です。
因みに、ヒット曲の猫も演じたのですが、この楽曲はあいみょんの作詞作曲です。 -
ももいろクローバーZです。
スタジアムは多くのもののふ(ももいろクローバーZのファン)がいました。 -
特売で100円で売っていた稲荷寿司です。
この日は食費がかさみましたが、いつもこんなに食費にかけてるわけではございません。 -
最後に、泉谷しげるwithBANDが出てきたところで、夜行バスに乗らなければならなかった私は、泣く泣く会場を後にしました。
結局、泉谷しげるwithBANDとグランドフィナーレを観ることが出来ませんでした。
このフェスがあることを知っていたなら、多少お金が張っても、小倉にもう1泊し、翌日に帰っていたと思います。 -
小倉駅新幹線口バスターミナルです。
バス停と乗ったバスです。
オリオンバスと言いました。 -
翌日の午前10時頃に東京駅の鍜治橋駐車場にバスは着いて、私は帰路に着きました。
小倉・北九州市中心部(福岡) の旅行記