愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三河の方で用事を済ませ、そのまま帰るのも勿体ないという理由で今回の旅行が実現(笑)<br /><br />「旅行」という感じではないですが、せっかくお泊りして遊んできたのでまとめてみました。<br />3歳0ヶ月の子連れ旅です。<br /><br /><br />★★★気になる費用★★★<br />・グランドティアラ南名古屋<br />ツイン 朝食付(子供添い寝無料)<br />大人  6,000円✕2人= 12,000円<br />(ココから県民割で6,000円ポイントバック)<br /><br />・ピュアハートキッズランドイオンタウン有松<br />入場料 1,100円✕3人= 3,300円<br />(ぴよか提示でココから▲100円)<br /><br />他、昼ごはん代等

子連れ旅行in愛知 ★グランドティアラ南名古屋&三河安城駅&ピュアハートキッズイオンタウン有松★

2022/08/21 - 2022/08/22

くくる

くくるさん

3歳0ヶ月の子連れ旅です。

★★★気になる費用★★★
・グランドティアラ南名古屋
ツイン 朝食付(子供添い寝無料)
大人  6,000円✕2人= 12,000円
(ココから県民割で6,000円ポイントバック)

・ピュアハートキッズランドイオンタウン有松
入場料 1,100円✕3人= 3,300円
(ぴよか提示でココから▲100円)

他、昼ごはん代等

今回の宿泊先
    グランドティアラ南名古屋のエントランス

結婚式場でもあるため、高級感が溢れてます
    こんなところに普段着で入って止められない?
    とちょっと不安に(^_^;)
    ↑大丈夫でしたwww

ホテルグランドティアラ南名古屋 宿・ホテル

エントランス前の噴水

車はココを通って地下駐車場へ
    車高2.1m(ルーフボックス含む)でも
    一応入れました

駐車場は機械式と地下平面の2種類でしたが、
    機械式には我が家の車は入れず
    平面は数が少ないので要注意です

お洒落なフロントでチェックイン

息子は雰囲気など気にせず大はしゃぎ!
    頼む。もう少し淑やかに。。。
    周りに他のお客さんがいなくてよかった(ーー;)

フロント横にいた大きなテディベアと
    ハイチーズ(^_^)v

大人より大きかったかも!
    息子身長95cmと比べるとわかりやすいですね

その横にはフリードリンクのサーバー

カプチーノ、カフェラテ、コーヒーが飲めるみたい

高級感のある廊下を通って部屋へ向かいます

もちろん部屋の中も!
    「まるで海外にいるかのような
    ネオクラシックの空間」
    と公式ホームページに書いてあるとおりです
    (*^^*)

家具もお洒落だし、広い!

お風呂とトイレはまとまってますが、
    浴槽がとても広くて大人がゆったり
    足を伸ばせます←個人的にポイント高www

洗面台も幅広で使いやすいし、
    やっぱりちょっと海外風♪

ペットボトルのお水付き
    冷蔵庫はこの下です

こんな素敵な部屋でお値段良心的♡

さて、クラシックな雰囲気を満喫したあとは
    ホテルの目の前にある三河安城駅へ

え?なぜか?

三河安城駅

それは!新幹線を見るためですっ!

息子がプラレールにハマってるので
    本物見せてあげたいなーっと\(^o^)/

大人の入場料150円でホームに行けます
    乳幼児は無料

念願の新幹線きたーっ!!

息子は釘付け✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
    実物初めてだもんね

先頭車両と2ショット☆

ロゴマークとも2ショット

N700Aの「こだま」です
    三河安城駅は約30分間隔で
    こだまが発着するみたい

上下線合わせて1時間に4本+
    「のぞみ」や「ひかり」もたくさん通過するので
    すごく楽しめました!

途中駅長さん(駅員さん?)が反対側ホームから
    手を振ってくれたりもして息子はニッコニコ♡

満足気にホテルに戻り、就寝です

翌朝食の洋食(食べかけでスミマセン..)
    チェックイン時に、洋食or和食を選択できました

レストラン アールアンジュ グルメ・レストラン

こちらは和食

パン、サラダ、ドリンクはバイキング形式

数種類あったパンのうち、どれか忘れたけど
    モチモチして美味しかったです

子供用イスや食器類は貸してもらえました

ホテルを後にしてやってきたのは
    「ピュアハートキッズイオンタウン有松」

少し前に大垣店を息子と私で利用していて、
    パパが行きたがってたので(^o^)
    大垣店の様子は↓↓

店舗の利用方法は大垣店と同じです

昨夜見た新幹線が(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    中は滑り台です

この滑り台が今回のお気に入り☆

オムツ替えスペース

調乳スペース

授乳スペース

小さなお子様連れにも非常に利用しやすいと
    思います

跳び箱はまだ飛べません(⁠´⁠ε⁠`⁠; ⁠)⁠
    にへらっと照れ笑い

ハードル跳びはパパと一緒に

大きなボールプールはやっぱり大好き!

ボールプール中央の複合遊具で
    パパとかくれんぼ&追いかけっこ

このおもちゃ?は、ボールを放り込んで...

このボタンを押すと...

煙突からボールが飛び出してくる!

息子は大垣店でも遊んでいたので
    パパに「こうするんだよ!」と教えてあげます

• ピンクの犬に乗ってグルグル上機嫌&lt;⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠&gt;

ピンクの犬に乗ってグルグル上機嫌<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

白バイにも乗っちゃいます!

ドーナツ屋さんはじめました

息子:何が欲しいですかー?
    パパ:チョコのドーナツください
    息子:はい。1,000円です
    パパ:え、金とるの?高くない?(´゚д゚`;)

ママにもどうぞ!
    もちろんお支払いも忘れずに(*^^*)

イベントにも参加してみました

施設内のイベントステージで1日4回くらい
    いろんな催しが開かれます

この回は、「音楽に合わせて楽器演奏する」
    というイベントでした
    楽器と言っても叩いて音を鳴らす程度なので
    誰でも参加OK♪

また別の回では「バスケットボールビンゴ」
    をやりました!

ボールを投げられる子なら誰でも楽しめます
    息子はビンゴを狙う、というより
    枠にボールを入れる、という感じ

入ると、やった!と笑顔でドヤ顔してました
    満足そうでなにより<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

昼寝なく丸1日遊びまくり、帰途へ
    次はどこに遊びに行こうかな?