大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンは既に4回目の訪問となるパナソニックスタジアム吹田ですが、この日は待ちに待ったパリ・サンジェルマンとの親善試合を現地生観戦です!<br /><br />サッカー界のスーパースターが揃うということで、チケットはカテゴリー1で1枚\29,000とかなりの高額でしたが、MNMと呼ばれるメッシ、ネイマール、エムバペなどのスター選手をいつものスタジアムで生観戦できて、まさに感無量でした!<br /><br />※試合詳細<br />Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 2022<br />2022年7月25日(月)19:00KO【パナスタ】<br />ガンバ大阪 2-6 パリ・サンジェルマン<br />入場者数:38,251人<br /><br />*滞在先ホテル<br />7/24~7/25 1泊 大阪新阪急ホテル

【2022】Paris Saint-Germain JAPAN TOUR 大阪遠征3泊5日 旅行記【3-4日目】

2022/07/22 - 2022/07/26

入場者数:38,251人

*滞在先ホテル
7/24~7/25 1泊 大阪新阪急ホテル

3日目です。
    この日は午後から実家に帰省するため、ホテルのチェックアウト時間までのんびりしました。
    朝食は前日に購入していたベーグルをいただきました。

ホテル ダイキ 宿・ホテル

ホテルチェックアウト後、梅田を散策

大阪梅田駅

阪急梅田駅の改札を入ったところにあるラーメン屋「」でつけ麺をいただきました。

京都 麺屋たけ井 阪急梅田店 グルメ・レストラン

なかなかのボリュームで美味しかったです!

19時頃に今夜のホテル「大阪新阪急ホテル」へチェックイン

大阪新阪急ホテル 宿・ホテル

客室はやや狭かったです。

シャワールーム

さて、夕食です!
    ハンバーグで有名なお店「ぶどう亭」を訪問

ぶどう亭 グルメ・レストラン

おろしハンバーグセットをいただきましたが、とにかくハンバーグは柔らかくて、カットすると中から肉汁が溢れ出し、理想的なハンバーグで美味しかったです!

ハンバーグだけでは物足りず、2軒目です...笑
    居酒屋の百名店で有名な「酒場やまと」

酒場 やまと グルメ・レストラン

店内はかなり混み合ってましたが、何とか座れました。
    まずは生ビールとポテサラ

刺身三種盛り

海鮮南蛮
    この日はこれで終了です!

4日目です。
    まずはホテルのレストランで朝食です!

オリンピア グルメ・レストラン

バイキングスタイルでした!

梅田に来たら、必ずと言っていいほど訪問している場所「大阪駅前ビル」です。
    こちらは駅前第一ビルです。

大阪駅前第1ビル ショッピングモール

梅田界隈をぶらぶらした後、そのまま徒歩で堂島にあるスパイスカレーの名店「シナジー」を訪問

Synergy グルメ・レストラン

食後のデザート蜂蜜ヨーグルト

さて、再び梅田へ戻ってきて、試合前に「やきとり大富豪」というお店でちょっと一杯やりました。
    まったく食ってばっかりです...笑

まずは瓶ビール
    赤星が置いてあるとテンションが上りますね!

とり刺し3種盛り合わせ

さて、そろそろ試合会場へ移動します。

大阪駅

まずはJR大阪駅からJR京都線で千里丘駅へ向かいます!

千里丘駅に到着

千里丘駅

最近では千里丘駅から徒歩でスタジアムへ向かうパターンが定番化してます。

徒歩で20~25分ほど歩くとスタジアムが見えてきました。

市立吹田サッカースタジアム 名所・史跡

再入場のご案内
    いつも通り1ゲートを使用します。

本日のスタジアム正面の風景

グッズ売り場を覗きましたが、ガンバグッズはすべて売り切れており、なぜか売れ残った?フロンターレやレッズ用のグッズが販売されてました...笑

選手バスの入場口にも人だかりが出来てましたが、目線の高さまでブルーシートで覆われてました...笑

やっぱり普段のリーグ戦とは客層や雰囲気が全然違ってました...

本日の座席
    まさかA8エリアの良席が取れるとは思っておりませんでしたが、お値段は正規価格で28,000円でした...

本日の座席からの眺望

まさかパナスタにPSGが来ることになるとは思ってもおりませんでした。
    かなり感慨深いです。

本日のスタメン

本日のリザーブ

ガンバボーイとジェルマン・ザ・リンクスとのコラボ

天気もいいい、雰囲気も良いので、試合開始が待ち遠しいです!

試合前のウォーミングアップが始まりました。

パナスタ初登場のメッシとネイマール
    これまた感慨深いです...

ホームのゴール裏もいつもとは違った雰囲気でした。
    ガンバサポの方々もほとんどチケットが確保出来なかったそうです。

座席は16列目でしたが、かなりピッチと近くて見やすかったです!
    すぐ近くで芸人の盛山氏(見取り図)が観戦してました。

サポーターによる応援もなく、独特の雰囲気の中で試合が始まりました。

前半39分のメッシ選手によるゴール直後のシーン

飲水タイム(ガンバ)

飲水タイム(PSG)

いい雰囲気です!

この日の試合でパナスタでの過去最多入場者数を更新しました。
    そりゃするよね...笑

試合終了

6-2で完敗でしたが、それでも2点獲れたのはなかなかすごいなと思いました。

試合後のインタビュー

さて、パナスタを後にします!

帰りも千里丘駅まで徒歩で向かって、時間はかかりましたが無事に梅田駅へ到着

かなり遅い時間だったので、吉野家でかなり遅めの夕食

さて夕食後、新今宮駅経由で今夜の宿泊先の堺へ向かいます!

新今宮駅

23:02発のサザンに乗車

23時半頃にホテルへチェックイン

ホテルサンプラザ堺 本館 宿・ホテル

何とも昭和の雰囲気が漂っている客室でした...