名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ参戦のために名古屋へ。<br />今回宿泊したのは『ニッコースタイル名古屋』。<br /><br />こちらのホテルは珈琲と音楽にこだわった唯一無二のホテルとのこと。<br />スタイリッシュでこだわりのある雰囲気はエースホテルに似ているかなと感じました。といってもエースホテルに泊まったことがないのであくまでイメージです。<br /><br />今回予約したのはプレミアフロアのキングルーム。<br />一休で朝食付き2名 ¥33,150でした。<br /><br />格式ばったシティホテルとも異なり、カジュアルでおしゃれな感じは都会でありながらリゾートっぽさも感じられました。

『ニッコースタイル名古屋』宿泊記

2022/08/06 - 2022/08/07

emi

emiさん

ライブ参戦のために名古屋へ。
今回宿泊したのは『ニッコースタイル名古屋』。

今回予約したのはプレミアフロアのキングルーム。
一休で朝食付き2名 ¥33,150でした。

『ニッコースタイル名古屋』は名古屋駅から徒歩10分。
    少し駅からは遠いですが、それでも泊まるだけの魅力がありました。

ニッコースタイル名古屋 宿・ホテル

1階のロビーラウンジ

滞在中、こちらのスペースではDJイベントが開催されていました。

客室は最近よく見かけるカウンタータイプの洗面台が寝室とのスペースを区切るタイプのつくり。30㎡で開放的なお部屋です。

鏡の裏側は金のしゃちほこのようにきらきら。

ベッド

ソファーに置かれたクッションのカバーは地元の有松絞。

プレミアフロアのみビデオオンデマンドサービス付き。

クローゼットはオープンなつくり。
    パジャマの着心地が良かったです。

トイレとお風呂は独立しています。

お風呂は洗い場があるタイプなので使いやすい。

アメニティ。
    シャンプーなどはタイのスパブランド『Panpuri』のもの。
    バスソルトもありました。

ドライヤーは『復元ドライヤーPro』。
    今までにないタイプのドライヤーで、使い方をちゃんと読んでから使った方がいいでしょう。

GENEVA製スピーカー。

バルミューダのケトル

名古屋で人気のコーヒーショップ『TRUNK COFFEE』とコラボしたコーヒーカップ。

コーヒーは『TRUNK COFFEE』オリジナルのドリップコーヒー。
    お茶や紅茶もこだわりのあるものが用意されています。

しゃちほこのオブジェもかわいい。

お部屋からの眺望。
    プレミアフロアはホテルの中では高層階ですが、特に景観が良いという立地ではないのでこんな感じ。

ホテルと名古屋駅の間には柳橋中央市場があり、飲食店も人気のようでした。

柳橋中央市場 市場・商店街

夕飯は名古屋駅前のミッドランドスクエア内にある『うなぎ四代目菊川』へ。
    以前グローバルゲート店に行ってとても気に入り、今回はこちらのお店を予約していました。
    『うなぎ四代目菊川』は鰻の卸問屋さんが営む鰻屋で、ここ1~2年で店舗数を急拡大させています。

うなぎ四代目菊川 ミッドランドスクエア名古屋本店 グルメ・レストラン

一本ひつまぶし ¥5,060
    お店で一番人気のメニューです。

ひつまぶし ¥3,740

外はパリッとして中はふわとろ。
    とてもおいしくいただきました。

ホテルまで戻り、ウェルカムドリンクのチケットを使ってホテル1階のCafe&Barへ。

ウェルカムドリンクはアルコールを含む数種類から選ぶことができました。

そして翌日の朝食は地元の食材にこだわったハーフブッフェ。
    メインプレートは「Egg Plate」「French Toast Plate」「Japanese Style Plate」3種類から選択できます。
    サラダ、パン、デザート、ドリンクなどがブッフェになっています。

「French Toast Plate」を選びました。
    プレートの内容は、生ハムチーズ入りフレンチトースト、ベーコン、ソーセージ、手羽先、ハッシュドポテトでした。

熊野みかんジュースと下呂産トマトジュース。
    どちらもとてもおいしいジュース。

パンやマフィンもいろいろあります。

ミニクロワッサン

サラダバー。
    ピクルスなどもおいしかったです。

フルーツ。
    ヨーグルトはこだわりの桑名の九華はちみつをかけて。

コーヒーはTRUNK COFFEEのオリジナルモーニングブレンド。
    紅茶やハーブティーはロンネフェルトでした。
    ドリンクはお部屋に持って帰ることもできます。

朝食の種類はそんなに多くないものの一つ一つ良いものを揃えているようで、とても満足でした。