琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/12/10 - 2020/12/10

カトリーヌ

カトリーヌさん

③の続き。

ホテルへの送迎バスに乗るため、また駅近くに戻ります。

帰りの表参道で見た喫茶店。入りたかったけど時間がないので泣く泣く断念。

喫茶 ヤオ グルメ・レストラン

うどん屋さんでお昼ごはん。

丸亀製麵と同じようなセルフ・スタイル。
    レジのお兄さんがすごく親切でした!

てんてこ舞 グルメ・レストラン

昼食の後、バスまで少し時間があったので往路で見た酒蔵「金陵の郷」の見学をしました。

金陵の郷 美術館・博物館

金陵の郷。

金陵の郷。(人形がけっこうリアル)

金陵の郷。

とっくりがたくさん!

金陵の郷。

敷地内にあった大木。『香川の保存木「金陵の郷の大楠」』というそうです。

送迎バス停留所に行く道で見かけたレトロな建物。

ニューグリーン グルメ・レストラン

可愛い。

この近くのバス停留所から送迎バスでまたホテルに戻ります。
    そしてその後、またまたホテルの直行バスで梅田に戻ります。

途中で停まった淡路サービスエリア。

淡路サービスエリア 道の駅

遠くに明石海峡大橋が見えます、

家に帰る前にCoco壱番屋で晩ご飯。
    ベジカレーにオクラ・トッピング。

けっこうバタバタな1泊旅行だったので香川にはまた別の機会にゆっくりと訪れたいです。