2022/08/28 - 2022/08/29
わいはなさん
夏の疲れを癒す旅。ぬる湯の古湯温泉へ。のんびり過ごすのみの旅です。
稲穂が美しい季節。数年ぶりの三瀬です。やはり平地より涼しい。
アイルランドのお店ができてました。景色が三瀬のに似てるらしいです。
珍しいチョコレート達。
アイルランドのビール達。海外に行けないから、見てるだけでもワクワクします。
イブスキは昔からの人気店。カフェは閉まっていて、ホットドッグ買えず、サンドイッチを買いました。美味いです。
やまびこの湯には、温泉スタンドもあります。
夕食付きではないので、早めにこちらへ。15時過ぎだけど、待ちは10数組。回転は早いです。
板そばが名物です。
量が多め。コスパが良いんでしょう。
本日の宿、古湯温泉扇屋さんへ。古湯は道が狭くて毎回道に迷う。笑。
斉藤茂吉先生が離れに泊まられた宿です。
壁に斉藤茂吉先生コーナー。
レトロです。古いけどよくお手入れされてます。エレベーターはありません。
改装された、プロジェクター付きのお部屋。使用方法がよくわからない夫婦。YouTubeで昔の映画を夫が観てました。残念ながら、川側じゃなかった。
お風呂は貸切でした。ぬる湯は本当にぬるいから、冬は寒いと思う。手前が加熱した温泉。
川のせせらぎに癒されます。涼しい。
朝ごはん付きです。お米が美味しい。スムージーも美味しい。満足すぎる。
田舎の景色って癒されますよね。
昨日探せなかった斉藤茂吉先生歌碑。宿の方に教えてもらい行きました。わかりにくい。まずわからない。(道がない)ちゃんと表示してほしい。
富士町、ダムの里へ。道の駅です。充実してます。特にお米コーナー。クーポン4000円分、米、佐賀牛などに使わせていただきした。ラッキー。
景色もキレイです、
チョコは食べてしまいましたが、ぶるっくで買ったビールなど。美味しかったです。
早く海外行きたい。 -
佐賀旅のクーポンで半額宿泊、クーポンまでいただき
リフレッシュとお買い物を楽しめました。
佐賀の三瀬や古湯は癒しスポット、また行きたいです。