野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休み、ちょっぴり長めの流浪の旅に出てきました。<br /><br />世間では「行動制限の無い夏休みは3年ぶり」と騒いでいますが、僕は、コロナ禍に入ってから、2020年は鹿児島、2021年は静岡&山梨と、感染の波の合間を縫って旅ジャンキーの自由人として行動してきたため、夏休みの流浪は当り前、今年も、旅の候補リストから、「これかな~?」と選び、計画を練りました。<br />インバウンドが少しずつ復活してきているようですが、本格的な復活の前に、本来の姿の日本を、楽しめるだけ楽しんでおきたい!そんな思いで、マスク着用、うがいや手指の手洗いの励行を心がけ、楽しんできました。<br />見てやってください。<br /><br />前編:長野編、碓氷峠を越え、軽井沢、長野を経由し、温泉町で一泊して来ました。

2022年、夏を彷徨う 中編:長野を流浪する

2022/08/12 - 2022/08/13

yeppoon_loverさん

この旅行記のスケジュール

2022/08/12

2022/08/13

見てやってください。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

• atsuhimeさん 2022/08/18 07:01:28
    温泉サイコー!! )^o^(
    yeppoon lover さん、おはようございます。

この夏もyappoon loverさんらしい充実した旅をされた様で何よりです。

鄙びた温泉宿での温泉は本当に日々の疲れを取ってくれますよね。

旅の道中も楽しんで、さすが旅の達人。

人間の証明に出てきたと言う旅館もなかなか渋かったです。(人間の証明、本も読んだし、TVで映画も見たと思うけど、あまりに昔のことで内容がはっきり思い出せません。)
    (^_^)

野沢温泉は、オーストラリアの人が多いと聞いたことがありますよ。

観光地の方達は、インバウンドが来なくなってしまって大変だとは思うけど、観光客の私達にとっては今が日本を楽しむチャンスだとこの3年で身をもって感じました。

コロナは終わって欲しいけど、、、。

では後半も楽しみにしてますね。
    私も来週久々の一人旅に行ってきます。
    ( ̄^ ̄)ゞ

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2022/08/18 08:44:40
    Re: いつも、ありがとうございます!
    atsuhimeさん
    おはようございます。
    夏休み、楽しんできましたよ~。

霧積温泉は、本当に良かった!
    僕は松田優作が好きなんで、昔、「人間の証明」を映画で観たんですが、さすがに細部まで覚えていなかったので、AmazonでDVDを買って見直してから、出かけてきました。
    いきなり行くのと、見直してから行くのでは、やはり、変わってきますね~。

> 野沢温泉は、オーストラリアの人が多い
    atsuhimeさんのこの書き込みを見て、うっすらと、昔、そんな話を聞いたのを、思い出してきました。北海道のニセコしかり、雪やスキー目当てで日本に来るオージー、多いみたいですからね。
    昔ながらの温泉と、英文表記、スキーで賑わう街の成り立ち…これらの入り交じりから独特な雰囲気を感じ、野沢温泉も、とても楽しんできました。

本日より、社会復帰をするため、後半の日記は、少し時間をいただくことになるかもしれません。
    お待ちくださいね。

atsuhimeさん、ひとり旅、道中、お気を付けて、楽しんできてください。
    日記を拝見するのを、楽しみにしています。

yeppoon_loverさんのトラベラーページ