ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エ ア: JAL<br />ホテル: ロイヤルハワイアン<br /><br />いつもと同じようにホテル滞在を楽しむだけです<br />レストランでの食事は、ランチと朝食各1度のみ<br />なので、今回はブランドショッピングしてみました(笑)<br /><br />チェックアウト時に来年の仮予約をしてきました(笑)

やっぱりハワイは素晴らしいリゾート地でした 緊張の帰国前PCR検査とリリハベーカリー

2022/07/28 - 2022/08/03

フランクさん

エ ア: JAL
ホテル: ロイヤルハワイアン

いつもと同じようにホテル滞在を楽しむだけです
レストランでの食事は、ランチと朝食各1度のみ
なので、今回はブランドショッピングしてみました(笑)

チェックアウト時に来年の仮予約をしてきました(笑)

高速・路線バス 徒歩
JAL

ホテル内のベーカリー

美味しそうですね

美味しいです(笑)

お水は1日8本置いてくれてましたので、買いませんでした

レナーズ迄行けないので、フードコートに入ってたマラサダショップで購入しました

マラサダ

ベランダで朝食を頂いて、運命のPCR検査に向かいます

DFS隣のビジネスセンター6階で検査を受けます

セキュリティは無いので、そのまま中に入って、突き当たりを右に進んでエレベーターに乗ります

1階ホールにあったアロハシャツのオブジェ

スタッフ全員日本人で安心できました
    30分で結果が出ました
    ネガティブなので帰国出来ます
    良かったです!!

ポジティブであった場合の対応を伺いました
    ①現在のホテルに「ポジティブなので延泊したい」旨を申し出る(ルール上、理由を問われなくても正直に言わないとダメだそうです)
    但し、部屋から出ることは厳禁
    ②ホテルが満室の場合等で新しいホテルを予約する場合も、「理由」を言わないとダメだそうです

呑気な私は「ポジティブだったら延泊する理由が出来て良いかも」なんて思っていました

帰国出来ることが決まったので、ランチはレストランに行きました
    インターマーケットプレイス内のリリハベーカリーです

どれも美味しそうですね

オープンエアのエリアをお願いしました
    ビールとティーで乾杯です

プライムリブ!
    とても柔らかくて完食しました

ガーリックシュリンプ
    大きくてプリプリ
    完食しました

パンも頂きます
    ラズベリーソースを浸けるとビックリする位美味しかったです

名物のパフを買って帰らなかったことを後悔してます(笑)

平らに植栽したアンスリウム
    どのようにするのかな、、、

ベーカリーを過ぎた、マイラニタワーへの廊下と逆側です
    左手にサンドアート
    奥の植物と鉢に目が行きます

この日の夜は「ルアショー」がありました
    この付近は行ったことがなかったエリアです
    このハイチェアは、小さな声でも聴きとれるように顔付近でカーブしています

絵画、ちゃんと見たのは初めてです

今回は、植物と鉢に目が行きます

夜の中庭にあるシンボルツリー
    幻想的なハワイアンホテルも好きです

贅沢な敷地ですね
    静かで癒されます

今日もサンシャイン

どうも、ありがとうございます

食べきれない分はランチかおやつで頂きます
    デニッシュもクロワッサンも毎日食べても飽きません

ランチはハワイ在住の友人とレジェンドシーフードで
    食べきれなかったのでto goしました
    BOXが可愛らしいですね

どれも美味しかったです

夕飯はポキとサラダ

通る際に、人がいないと撮ってしまいます

ベーカリーで購入した、マフィンとチーズソーセージデニッシュをプールサイドで頂きました

今日も一日晴れてくれました
    7時~8時は時々小雨が降りました

夕飯はパンダエキスプレスのオレンジチキンとABCサラダ

フォーチュンクッキー

このコースター、2枚持って帰りました(笑)

今日もいい1日でした

シェラトンも沢山明かりが灯っています

今日も半日過ごす、癒しのプールに向かいます

• いつきとゆうきさん 2024/01/19 11:05:35
    初めまして
    フランク様

初めまして、いつきとゆうきと申します。

フランクさんもハワイ好きなようですね(^^)

ロイヤルハワイアンは、いつかは泊まりたいです。

それでは、今後もよろしくお願いいたします。

いつきとゆうき

フランクさん からの返信 2024/01/20 19:03:56
    RE: 初めまして
    こんにちは

返信が遅くなり申し訳ありません
    双子の御子息とハワイ、良いご家族で楽しい旅行記を読ませて頂きました
    シェラトンはラムファイヤー等食事以外は利用が無いのですが、バルコニーからのビューはロイヤルよりも素晴らしいですね
    マイラニはオーシャンフロントですが夜は真っ暗なので(笑)
    でも、スタッフとの関係も良いので、ロイヤル一択となっています
    モアナはゲスト、レストラン利用者以外の方が多くて落ち着きませんでした
    ハレクラニはいつか泊まってみたいですが、高額すぎるので、、、

旅行記の続きを楽しみにしています

今後ともよろしくお願いいたします

> フランク様
    > 初めまして、いつきとゆうきと申します。
    > 私の旅行記への訪問とフォローをしていただきありがとうございます。
    > フランクさんもハワイ好きなようですね(^^)
    > ぜひ、今後のフランクさんのハワイ旅行記を拝見したいので、私もフォローさせていただきました。
    > ロイヤルハワイアンは、いつかは泊まりたいです。
    > 私の双子の息子と泊まるには、ちょっと合わない感じです(^_^;)
    > 朝食だけ食べに行きましたが、スタッフの対応が素晴らしいですね。
    > エントランスのスタッフも泊まってない客に対してもアロハとお声がけしていて、素敵でした。
    > それでは、今後もよろしくお願いいたします。
    > いつきとゆうき
  • wakanohimezakuraさん 2022/10/01 20:30:48
    大変、楽しく、参考になりました。
    12月にホノルルマラソンに参加します。ホテルはサーフライダーなので、大変参考になりました。ハワイもシドニーも物価(特にホテル代)が高いそうですね。ありがとうございました。

フランクさん からの返信 2022/10/02 11:15:47
    Re: 大変、楽しく、参考になりました。
    コメント有難うございます
    白亜のサーフライダーも趣があって好きです
    円安と物価高で驚きましたが、楽しかったです
    ホノルルマラソン楽しんで来てください

フランクさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る