名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でなかなかできない家族旅行。予約をしてはキャンセルばかりでしたが今回は行ってきました。お兄ちゃんのリクエスト「五等分の花嫁」の聖地へ行ってイベントに参加したり聖地を巡ったり。<br />名古屋城、犬山城、名古屋めしと2泊3日存分に楽しんできました。<br /><br />

お城巡りと五等分の花嫁聖地巡り

2022/08/05 - 2022/08/07

fuuさん

高速・路線バス 新幹線

今回は初めて高速バスを使って行ってきます。
    バスタ新宿7時半発です。

ひとりづつちゃんと仕切られています。
    朝も早かったけどしっかり熟睡できたようです。
    イヤホン使えば映画の視聴もできます。
    意外と快適でした。

ほぼ定刻通りささしまライブ到着です。
    歩いて名古屋駅まで。途中ななちゃん人形とすれ違います。

ちょっと遅めの昼食。
    コンパルでエビフライサンドとたまごサンド、ランチセットを注文。
    4人なので4等分にカットしてくださいました。
    とっても親切です。

名古屋港ガーデンふ頭に来ました。
    謎解きができるという事でみんなで挑戦してきました。

体験施設もあり結構楽しめますね。
    また、謎解きは結構難易度高かったです。
    とっても楽しめました。

名古屋港ポートビルからの景色です。

タロとジロと記念撮影

ホテルは栄にある「ホテルマイステイズ名古屋栄」です。
    トリプルルーム、スーツケースも広げられるくらいゆったりしていました。

夕食は、名古屋めし色々食べたいという事で居酒屋「我楽多文庫」に行ってきました。土手煮美味しかった。

みそおでん。
    写真はないのけど、みそカツ、焼き鳥・・・たくさんいただきました。

2日目
    お兄ちゃんのリクエストに合った「五等分の花嫁」の聖地
    太田川駅隣の高横須賀駅にある中ノ池公園です

お兄ちゃん一生懸命に聖地で撮影?

池を一周しました。

モーニングは帆季珈琲テラス太田川店です。

オシャレな外観です。

モーニングはトーストのトッピング選べます。
    めちゃくちゃコーヒー美味しかったですよ!!

イベントでこんな写真撮れますが・・・
    弟君小さすぎて(笑)

ほぼ一緒かな。
    通学路です。

大学に出張中の五つ子姉妹

向きが反対でしたがモデルの学校です。

太田川駅

太田川駅前の噴水
    午前中、聖地巡りで10キロ歩きました。

熱田神社に来ました。

歩き疲れて・・・
    ランチは親子丼と冷たいきしめんです。
    どちらも美味しい。

次は名古屋城です。

入口に忍者がいたので一緒ドロン!

今回は天守閣には入れませんでした。
    大きなしゃちほこ見せてあげたかったんだけどな

名古屋城まつりがやっていました。
    無料でできる射的に挑戦。

名古屋城に住んでいる猫さん。
    人慣れしていておとなしくて可愛かったな。

夕方のオアシス21
    イベント会場ではコスプレのイベントやっていました。

並んで購入したピヨリン
    夕食後のデザートです。

昨夜は弟君が疲れ切ってしまい
    夕食はテイクアウトの手羽先と何故かお寿司。
    こちらでテイクアウトしましたが、美味しかったし、お店の方がとても親切でした。

3日目
    モーニングをオアシス21内にあるこちらで頂きました。

残念なことに8月から?トーストのトッピングが無くなってしまったそうです。
    こちらもコーヒー美味しかったです。

名鉄犬山線の犬山遊園駅で下車します。
    犬山駅からも行けますが、
    こっちのほうが犬山城までの景色が好きなんです。

木曽川です。
    ここで鵜飼もやっているようです。

犬山城見えました。

犬山城バックにみんなで記念写真。

伏見稲荷の小さい番みたい。

重軽石です。
    願い事が叶うか・・・重かったそうです。残念

犬山城が見えてきました。

国宝のお城の写真が飾ってありました。

天守閣から見た下

周りに高い山も建物もなく新鮮ですね

城下町のカフェで一休み。
    暑いので大人はパス・・・

城下町散策していたら手裏剣体験できるところがありました。
    意外と難しそう・・・

射的もありました。
    弟君意外な才能で1等、2等と3弾で2つ商品ゲット!

雰囲気ありますよね

晴天ですね。
    というより暑いです?

暑さのあまり昼食が遅くなってしまいました。
    最後にやっと味噌カツとてんむす頂きました。

この後少し休憩し、お土産見てブラブラと・・・
    帰りはのぞみで帰ります。
    今回は高速バスと新幹線使いましたが意外と高速バスが楽で良かったと言っていました。急ぐ旅ではないのでたまにはのんびりバス移動もいいですね。