名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいち旅eキャンペーンで宿泊した、<br />ホテルのレビューてす。<br />あいにく家族旅行の参考にはなりません。<br />ついでに名古屋ではないけれど、<br />お勧めのレストランレビューも♪<br />名古屋に来られる際、参考になれば<br />嬉しいです。

名駅のホテルレビュー&おまけ

2022/08/05 - 2022/08/05

happy

happyさん

あいち旅eキャンペーンで宿泊した、
ホテルのレビューてす。
あいにく家族旅行の参考にはなりません。
ついでに名古屋ではないけれど、
お勧めのレストランレビューも♪
名古屋に来られる際、参考になれば
嬉しいです。

JRローカル 徒歩

まず1発目。
    JRゲートタワーホテルです。
    名古屋駅直結がウリですが、エントランスは15F。
    例えば新幹線で名古屋に着くのは、真反対の太閤口ですので、
    到着までたっぷり10分かかります。
    JR、名鉄、近鉄、地下鉄であれば5,6分でしょう。
    私はJR降車してエントランスまで7分でした。

お部屋お任せでモデレートダブル。
    1泊朝食付15000円。
    白を基調としており清潔感溢れてます。
    窓辺の長椅子の下は収納とセキュリティBOX。
    部屋着はセパレート。

枕元に電源・USBとチョイ置き棚があり便利。

1人なのに水3本は太っ腹。

バスソルトが2回分あり。
    トイレ一体型ですが広いので必要十分。

長椅子に座って新幹線を眺め続けられる…。
    鉄オタには嬉しい悲鳴?!

ここのランチは来たことあったので、
    朝食を期待していました。
    さすが、期待を裏切らない種類の多さ。
    名古屋名物、味噌カツ・うな重もあります。
    名古屋コーチンの卵サンドは1人1個でした。

デザートも素晴らしい!!
    フルーツが多いのが私的にGOOD。
    テラス席もあり。

朝食会場のある15Fにはスタバもある(ホテル外)。
    横にストリートピアノ。
    誰か有名どころ来ないかな?

ジムもトレインビュー。

総評☆4つ
    清潔で朝食は素晴らしく、立地良好。
    エレベーターも4台ありノーストレス。
    ただ値段はお高め。
    泊って寝るだけの場合はもったいないかも...。
    私はワクチン接種証明を忘れて取りに帰ったので
    1時間チェックインが遅くなりました('◇')ゞ

2発目
    天然温泉『トロトロ美肌の湯』
    スーパーホテルpremier 名古屋天然温泉桜通口。
    2022年1月OPENの温泉のあるホテルです。

部屋は土足エリアが示されていました。

スタンダードルーム。

ユニモール10番出口から2ブロック歩きます。
    炎天下の中、信号で待たされ汗だくでした。
    なのですぐ温泉に♪
    温泉は名前の通りトロトロ湯で大満足。
    3階が温泉とレディースフロアです。

コンパクトにまとめられていました。
    動かせるサイドテーブルが使い勝手良き☆
    チェックインの際、枕が選べます。

冷凍庫でアイスは保管できません。
    アメニティはチェックイン時にもらえます。
    …が、セレクトは5つまでです。
    温泉に洗顔とオールインワンジェルはあったので、
    それ以外のものをチョイスしましょう!
    ココの洗顔、泡立ち良くて好きです。

夏場の湿気対策はバッチリ!
    部屋のお風呂は、よくあるトイレ一体型です。
    温泉に行くときは部屋からタオル持参ですが、
    追加タオルは料金がかかります。
    1泊朝食付7300円なら納得かな。
    浴場入室にはセキュリティNoが要るので、
    忘れると面倒。

凄く驚いたのは、17時~20時のウェルカムバー。
    ビールは無いけど、ジンや酎ハイなどに加え、
    ジュース・コーヒー飲み放題です。
    しかも食べ物持ち込み可!(*'▽')!
    夕食&晩酌ができます。
    これだけでモトがとれそう。。。

朝食はオーガニック野菜が目を惹きました。

焼き立てパンも♪もちろん和食もあります。

総評☆4つ
    何より泉質の良さとウェルカムバーが高得点。
    コスパもよろしい(#^.^#)
    コロナ終息したら飲み友達と泊まりたい♪
    ただ大荷物だとアクセスし辛く、エレベーターの待ち時間もマイナス点。
    こぢんまりとしたホテルなので、
    コスパを求めるなら最強☆

ラスト3発目。
    三交インGrandem名古屋-HOTEL&SPA-
    2020年4月OPENです。
    地下鉄国際センター駅から直結エレベーターがあります。
    名駅からだと地下道歩いて10分以上かかります。

ココのアメニティは取り放題♪
    スキンケアにバスジェル・マウスウォッシュ、
    ヘアセラムや足指リラックスまである。
    温泉に入るのでバスジェルはおみやに♪

貸し出し品内容も一目瞭然。
    ヘアアイロンを借りました。

枕選べるのはもはやスタンダード??

お部屋の作りは何ともユニーク。
    入ってすぐお風呂があり、独立洗面台とトイレ。
    この値段でバス・トイレセパレート型。
    お部屋はその分狭い。。。
    ダブルベッドと備え付け机にTV。

洗面台の下に電気ケトルがあり使い易かった。

ライトアップされた名古屋城が雰囲気良し。

温泉はフロント階にあり、まあ普通。
    脱衣所に洗濯乾燥機設置は出張者に有難いわ。
    ミストシャワーあり。
    プレディアのヘアケア用品に、
    ダイソンのドライヤーは嬉しい。

朝食はフロント横のカフェで頂きます。
    2人サイズのテーブルとカウンターで座席少ない&狭い。
    観光客よりビジネスマン向けなのかな?
    入るとすぐ鰻の蒲焼きは要るか、と聞かれます。

プチデザートあり。全体的に種類は少ない。
    24時間滞在プラン朝食付きで10000円。

総評☆3つ
    アメニティ、お部屋は大満足♪
    新しくキレイなのもGood!!
    もぅ少し飲食サービスを頑張って欲しいところ。
    周囲に飲食店は多くあるものの、
    名駅からは地味に遠い。

以上、3つのホテルレビューでした。
    ずっと室内で過ごしたので、チェックイン/アウト時以外でスタッフとの接点は無。
    なので接客サービスについては評価せず。
    何を重要視するかでチョイス変わると思うので、
    参考になれば幸いです。

名駅のカフェデンマルクでシャチボン買って帰りました。
    594円。ぴよりんに負けず強気の値段設定。。。
    でもぴよりん程並ばずに買えます(笑)

ここからは、名古屋近郊のお店紹介。
    採れたてたまごと洋菓子のお店『ココテラス』
    セントレアにほど近い常滑市にあります。

4,5年前に来たんですが、最近噂を聞き再訪。
    そしたら、だいぶ規模拡大してました。
    オムライスセット1750円。
    ナイフ入れるとトロ~となる例のヤツです。

セットのサラダと、

ドリンク。あと食後のプリンも付いてます。

連れはプレミアムたまご御飯御膳。1500円。
    これが食べたくてオープン10時前に来ました。
    日曜日だったので行列にビビりましたが、
    ほとんどは洋菓子店の行列。
    レストランは12番で1巡目に入れました。

1日5膳限定と書いてありました。
    たまごと御飯が食べ放題です。

出汁と醤油も選べます。
    ごま油もあると良かった。
    ただ、そんなにたまご御飯食べられない…。
    2人で頑張って1回お代わりしました。

テラス席はペット同伴可。
    常にお客が待っている状態でした。
    儲かってるなぁ~(*ノωノ)

ライン友達登録すると、新鮮たまご2コ貰えます♪

帰りにプリン、シュークリームも購入。
    入場制限かかってました。
    車でしかいけない立地ですが、おススメです。

旅行記見て頂きありがとうございました。