大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレジットカードの特典でWに宿泊した時の記録です。<br />今は高くなりすぎて、自費ではとても宿泊できません。<br />もうだいぶ前のことになりますが、思い出しながら記録していきたいと思います。

W大阪宿泊

2022/06/19 - 2022/06/20

もぐもぐ

もぐもぐさん

クレジットカードの特典でWに宿泊した時の記録です。
今は高くなりすぎて、自費ではとても宿泊できません。

W大阪に到着です。
    心斎橋駅から北に向かって少し歩きます。

入り口を入ると、雰囲気のあるエントランス。
    誰も人が入らない写真をとるには少し待ちます。

1Fです。
    ロビーは3Fですが、1Fで荷物を預かってもらいます。

ロビー階です。

この奥がチェックインカウンター。

モダンなこけしがたくさんありました。

ホテルから歩いて、餅匠しずくさんへ
    かき氷をいただきます

氷の中からくるみ餅がこんにちは

さて、ホテルに戻りチェックインです。
    モダンな部屋、すごくきれいです。

クローゼットの中は、アーティスティック

スリッパはふわふわ。捨ててくるのがもったいない。

ミニバーの中にいろいろそろっています。

冷蔵庫のなかも充実。
    ただ、持ち込みのものを入れるスペースはあまりありません。

無料のお水は4本用意されていました。

タオルもきれいで、ふわふわです。

バスタブもゆっくりつかれる十分な大きさ。

晩御飯はデパ地下で買ってきました。

ホテルからのウェルカムドリンクは、荷物を待たせてしまったからとのサービス。
    ウゥエルカムスイーツはたい焼きでした。

ケーキを買ってきましたので、大阪の街を見ながらコーヒータイムです。

パンを買いに出かけました。
    今はもうお店は移転して、名前が変わってしまっています。
    ルート271。

パンコントマテとボロネーゼだったかな?
    翌朝のごはんにしました。
    ホテルでの朝食はつけませんでした。

ホテル1Fのカフェ、ミックスアップへ。

このドリンクは宿泊者へのサービスだった、かも?

パフェをいただきました。

散歩です。

素敵な古民家。

ガラスの瓶などの小物を売っていました。

大阪駅の紅白で食事しました。

洋風おでん。大根のポルチーニクリームソスがおいしい。
    ホテルステイを楽しみ、大好きなパン屋さんに行って、
    あっという間の2日間でした。