大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペーパーゴールドドライバーなので、車なしで、公共交通機関と足、グーグル先生(マップ)とネットなどの情報を駆使(?)して、観光します。<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので普段より健康になる気がします。<br /><br />今回は「USJは一人で行く勇気が持てなかったのでやっと行けた&イカ焼き好きすぎ(笑)」の旅です!<br /><br />USJは開園前から並んで入れるなら、エクスプレスパスなくても楽しめます☆<br /><br />あと、アプリの事前入手とチケット事前登録※は必須ですよ~<br /><br />※アプリでニンテンドーワールドの入場整理券を予約するのに必要!

車なし!公共交通機関で二人旅→一人旅!大阪 ~イカ焼きとエクスプレスパスなしでUSJ満喫の旅~

2022/07/15 - 2022/07/17

なんとんちゃんさん

あと、アプリの事前入手とチケット事前登録※は必須ですよ~

午後半休をとって、16時頃の新幹線で新大阪へ向かいます。

ツアー(新幹線+ホテル)で予約したのですが、友人とは新幹線に乗れる時間が異なるのでおひとり様で予約(お部屋も)となってしまい、3連休にかかるので旅費は結構な出費となりました
    ( ̄~ ̄)

いい方法ないのかしら・・・ ( ̄~ ̄)

大雨で新幹線がストップしたりなどのアクシデントもありましたが、なんとか新大阪到着。

• 大阪駅に向かい、阪神百貨店のスナックパークで大・大・大好きないか焼きと<br />

お好み焼きで夕食。

立食いだけど、大阪へ行ったら

«いか焼きは絶対にはずせない!»
    (✧Д✧)

桜島駅まで行き、駅から徒歩5分、本日のお宿へ

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

メインイベント「USJ」まで徒歩10~15分の場所にあるホテル。
    写真忘れた(>0<;)

明日に備えて早めに寝る予定でしたが・・・

新幹線のストップにより、夜発の友人が、新大阪駅からホテルまでの終電間に合うのか?!って感じでやきもきしてました。

なんとかホテルで合流できたので、1日目終了

2日目
    メインイベント USJ!

USJの本日の開園時間8:30

休日は開園時間より2時間も早くあいたこともあるとのことで、7:30にはUSJ到着するように行動開始!

っが、もうジェットコースター動いてるし!
    どういうこっちゃ!!

エクスプレスパスなど持ってないので、メインイベント中のメインイベント、ハリポタエリアへ急ぎます。

• 朝一の大多数が、マリオエリアに向かうらしく、ハリポタエリアはガラガラ。

人が少ないうちに、「フォービドゥン・ジャーニー」乗らなきゃってことで、向かいます。

アプリ上、待ち時間15分となっていましたが、荷物を預けたり、乗り口までの歩き時間が15分、すんなり乗れました。

サクサク進みすぎると、ホグワーツ内をあまり鑑賞できなくて、それはそれで残念ですね~。

揺れが結構激しいので、朝食後ということもあり、多少気持ち悪くなりましたが・・・・、

めちゃくちゃ楽しいです(≧▽≦)

さて、行けるものならニンテンドーワールドにも行きたいということで、アプリの入場整理券を確認。

9:20のチケットを無事にゲットできました
    やった~ v(^ ^)V

まだ朝の8時過ぎなので、ハリポタエリアのお店はあまりあいていませんが、雰囲気を楽しみます♪

オリバンダーの杖のお店

三本の箒(レストラン)はまだあいていいないので、あとで来なきゃ!

ハニーデュークス(ショップ)♪

空飛ぶフォード・アングリア♪

写真撮り放題です。
    ホグワーツ特急にホグズミード村、ダイアゴン横丁、ホグワーツと感激です!!!!

まだまだ時間があるので、任天堂エリアに向かう途中のジョーズに乗って、びしょぬれになって

ニンテンドーワールド♪

うぅわぁ~マリオの世界!

わぁ~~わぁ~~(ʘᗩʘ’)
    かわいい!

クッパの像

クッパの椅子座れるなら座りたい~

マリオカートのアトラクションは1時間ほど並びましたが、待ち時間も楽しいです!

ゲームは難しかった (^^;)

この日は、ハリポタエリアの入場制限はかからなかったので

三本の箒で

バタービール と ランチ!

まだ、11時ですが、ランチには少し早い時間なのですんなり入れました。

バタービールは通常の炭酸と夏季限定のフローズン(カフェオレ?)がありましたが

どちらも甘甘々です。

店員さんは魔女なので、

「あちらの魔女のところでお料理受け取ってくださいね」
    とか
    「あの辺りに座ると魔法で涼しいですよ!」
    とか
    「バタービールの泡つけて、写真撮ってくださいね!」
    とか

設定守って(笑)、色々話しかけてくれます。

食後は、ハリポタエリアのストリートショーを見て

オリバンダーのお店で杖を選ぶショーを見て

ショップでお買い物

店先に飾ってあるカエルチョコは、映画と同じでスマートでしたが

購入したカエルチョコはかなり太めでした

購入したカエルチョコはかなり太めでした。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドにのって、
    スパイダーマンに乗って

途中でキャラクターと出くわしたり

お茶して

フライングダイナソー乗って

ジュラシックパークザライド乗って、パンツまでびしょぬれになったり

進撃の巨人の世界を楽しんだり

クッキーモンスターが

近づいてきたり(笑)!!

最後に夜のハリポタの世界を楽しんで、

もう一回フォービドゥン・ジャーニー乗ったり

・・・と、土曜にしては、かなり満喫しまくれたと思います
    ✧(。•̀ᴗ-)✧

最終日

友人と朝食を一緒に食べて、解散。

別行動です。

大阪駅まで行って、ロッカーを探します。
    11:30頃でほぼ空きなし(☉。☉)!

利用予定のかたはお気をつけ下さい!

大阪駅から徒歩15分ほど、空中庭園を観光します!

このエレベーターすごいよね。

到着。

素晴らしい眺めです。
    空いていたらカフェに入りたかったなぁー

このあとは、駅まで戻ります。
    今回2度目、阪神百貨店のスナックパークのいか焼きでランチ!
    美味しすぎる (*´﹃`*)

お土産用いか焼きも購入して、今回は早めに帰ります!
    昨日のUSJの疲れがね・・・。

今回はやっとUSJのハリポタに行けて、大満足の旅でした(人 •͈ᴗ•͈)

あー楽しかった♡(ӦvӦ。)