ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからクルマで30分ほどの場所にある公園に、野生のオオツノヒツジがいる美しい公園があると知り、早速行ってみました。ミード湖の景色や緑も美しい公園で、駐車場も無料の小さな公園に、野生のオオツノヒツジがいてビックリ。人間を襲ってくる気配もなく、自分もしばらくいるとその状況に慣れてきて、動物園とは異なる幸せな気持ちになりました・

ネバダ州 ボルダーシティ - 野生のオオツノヒツジがいるヘメンウェイパーク

2011/07/24 - 2011/07/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ボルダーシティはココです。

前回の旅行記はセリグマンです↓

ラスベガスからクルマで約30分走ってボルダーシティに移動して来ます。

ヘメンウェイパークの駐車場に車を停めると緑の美しい景色です。

ヘメンウェイ パーク 広場・公園

よく見ると動物がいます。

木の下に2頭の動物がいます。

公園なので人間もいますが、柵も無い所に野生の動物が普通にいます。

オオツノヒツジ(英語名:ビッグホーン)が山からやって来る公園で有名だそうです。

カールした太いツノがある動物です。

アメリカ合衆国の西部に生息する動物だそうです。

分類はウシ科ヒツジ属となっています。

大きな角がありますが、人間を襲わないから共存しているのでしょう。

公園はミード湖が見える美しい場所にあります。

公園も景色も美しいのですが、オオツノヒツジにしか目がいかない状況でした。

次はブライスキャニオン国立公園へ行きます↓